大家久安优选终身寿险怎么样?适合投保吗?

2022-12-07 23:05:57 1点赞 0收藏 0评论

最近,大家人寿推出的大家久安优选终身寿险受到了不少的关注,好多朋友也来向学姐了解这款产品的相关信息。

抓住这个机会,学姐就来详细分析下大家久安优选终身寿险,看看这款产品值不值得选择!

一、大家久安优选终身寿险内容大公开!

首先,我们先一起来看看产品保障图:

大家久安优选终身寿险怎么样?适合投保吗?

1.投保规则

大家久安优选终身寿险的投保年龄范围限制为出生满28日-70周岁。和一些最高投保年龄规定为80周岁的终身寿险对照分析,大家久安优选终身寿险的投保年龄范围不是很宽松。

而且,大家久安优选终身寿险规定了终身保障,犹豫期加起来为15日。

在缴费期限这一点上,大家久安优选终身寿险设置了多种选项,涵盖了趸交、3年交、5年交、10年交、20年交,多项选择可以达到不同投保人群的要求。

值得注意的是,大家久安优选终身寿险的保额可以遵循一定的比例慢慢地增长。可以这么理解就是,大家久安优选终身寿险实际上是一款增额终身寿险。

应该知道,在其他条件一样的情况下,高一点的增额终身寿险的有效保额递增比例,对于我们消费者来说则越有好处。

根据保障图我们可以掌握到,大家久安优选终身寿险的有效保额递增比例提供为3.5%,这在市场上也是相当可以,此有效保额递增比例算是相当不错。

2.保障内容

大家久安优选终身寿险的保障内容没那么出色,仅囊括有一项,所谓的身故保险金。

大家久安优选终身寿险同时也将身故保险金的赔付划分为不同的情况,存在差异的情况下,身故保险金金额的计算也存在不同。

不过,和市面上一些增额终身寿险对比来说,大家久安优选终身寿险的保障确实不太突出。

因为据学姐所了解到的,市面上不少终身寿险会同时覆盖身故和全残保障,更有甚者会囊括像交通意外身故或全残保险金等额外贴心保障。

而大家久安优选终身寿险不仅未设置一些额外的贴心保障,还没有设置全残保障。

可见和市面上其他一些优秀同类型产品对照分析来说,大家久安优选终身寿险的保障确实是没那么丰富,还可以再有所改进。

二、大家久安优选终身寿险适合投保吗?

整体分析下来,大家久安优选终身寿险只能说表现平平,保障内容也略显单薄。

如果大家想投保增额终身寿险,学姐建议可以多看看市面上其他保障更加丰富贴心的同类型产品。

同时,还有一个注意事项,比方说大家久安优选终身寿险这样的终身寿险,往往是不保障被保人的健康的哦!要是被保人在保险保障期限内不幸检查出相关疾病,大家久安优选终身寿险往往是不会赔付相应保险金的。

这样一分析,学姐建议未曾选择过保险的朋友,尽量先保障后理财,在为自己配置好充足的保险保障基础上,再配置像大家久安优选终身寿险这类具有理财和储蓄功能的保险产品,更值得称赞。