用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

2022-12-09 15:16:08 6点赞 1收藏 6评论

这今年不少新产品出现在我们的生活中,其中有不少可以说是用过就回不去了。那么这些用过就回不去的好东西都有什么呢?

指纹锁、智能马桶盖、扫地机器人、洗地机、蒸烤箱、洗碗机,除了这些电子产品之外,人体工学椅也是同样是用上就离不开的一样家具用品。我们都市人每天在椅子上的时间可能比在床上还要长,颈椎病、腰椎病几乎成了常见病,而人体工学椅则可以大大缓解我们在办公桌前腰、颈、肩的压力,通过更贴合更全面的支撑,以及更为通风、透气的椅面材料给予我们全面的舒适感受。

那么人体工学椅这么好,我们应该如何选择呢?

一,不同价位人体工学椅的区别

当你在网上搜索人体工学椅,会发现从一两百到上万的全都有,价格差别如此之大,该如何进行选择呢?

所以首先我要告诉大家的就是,不同价位的人体工学椅,他们中间差在哪里。

1,用料材质

看似简单的一个椅子,其实涉及到多个部分,人体工学椅的结构相对传统椅子则更加复杂。

首先我们要考虑的就是气动装置,即升降气棒以及与其配套用的保护钢板,气棒质量过差,钢板过薄或者干脆就用塑料代替的话,嗯……

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

所以建议即使买便宜的人体工学椅,也一定选择大品牌。

其次是椅面的布面材料,人体工学椅的坐垫、靠背基本都是一层紧致的编织布面,这种结构可以给予我们充分的支撑和弹性,同时提供几乎MAX级别的透气性,同时对于布面的要求也很高,否则长时间使用后会出现布面松懈,影响坐承体验。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

第三是主体结构框架,我们也不要求所有的部位尽量用金属,但是主要起到支撑的部位还是需要金属或者其他高强度材料进行保证的。

最后就是比较容易被忽略的地方,滚轮。稍好一点的人体工学椅的滚轮都是高承重+偏软性的材质,但是实际体验来看噪音大小不一,尤其是在家使用的时候,一动就咕噜咕噜响,很影响使用心情以及家人甚至楼下邻居的休息,所以尽量购买静音滚轮。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

同时,支撑滚轮的五星脚材质也有区别,便宜的一般是高强度塑料,贵一点的基本都是金属材质的。

2,可调节的位置以及腰部支撑

基础版的人体工学椅可调节的部分非常有限,下面就是某大品牌399元的热销版人体工学椅,它具备了常规人体工学椅必备的一些调节,包括:

头枕高低、角度可调;

椅背角度可躺;

椅子高度可调;

腰靠可调节升降。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

但是两三千的人体工学椅又可以提供哪些部位的调节呢?

咱们直接以本文主角爱高佳R9来举例

它的扶手可以做到三向调节;

它的靠背高度可以调节;

可以提供更大的仰角,且随时在不同角度进行锁定;

椅面位置可以前后调节,从而贴合不同腿长用户的使用;

有独立的腰靠,这一点算是2000元档位对比1000元档位人体工学椅最大的不同之处。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

如果再贵一点,那么腰靠甚至背靠开始变成分体式,并且可以进行前后调节,价格一般也就奔着3000去了。

对于多数的用户而言,2000元有独立腰靠的人体工学椅就算是功能比较齐全且性价比比较不错的档位了。

二,爱高佳R9安装体验

安装部分比较简单,我们可以顺便看一下这款人体工学椅的用料。

这款R9有黑和灰两种颜色可以选择,部件不算多,座椅、五脚支撑、扶手、头枕,靠背。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

卡扣式的滚轮,比单位椅子那种拧螺丝式的滚轮好太多了。滚轮使用的是PU材质,避免是有一定柔韧性的,实际体验运行平滑,静音效果很不错,而且不用担心损伤地板

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

金属五星脚,表面经过了抛光处理。4级气棒也是经过安全认证的。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

五星脚内部有丰富的加强筋提供支撑。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

座椅位置一共有三个扳钮,分别用来调节高度、倾角锁定、和座椅前后调节。尤其是高度调节钮,比起传统的掰杆式设计,用起来方便很多,不会出现用手划拉半天没找到掰杆的情况。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

厚厚的金属防爆钢板,可以确保菊花安全。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

用于固定靠背和扶手的螺丝,配套的六角扳手以及一个爱高佳特色飞翼式的塑料件,上面还有爱高佳的品牌字母。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

安装后是这个样子的,平时可以挂衣服,不过更主要的是是调节靠背高度的时候会非常方便。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

扶手下通过三颗螺丝固定,槽位上有一定余地,可以根据使用者的身材向里或者向外进行调节。

三,爱高佳R9使用体验

椅子装好了,这款R9采用了无边框设计,正面露出部分的边缘都是布面,没有塑料材质,从质感和舒适性方面都好很多。

后部分为三部分,头枕、靠背、腰靠均为布面,三个弧线,为头、背、腰提供支撑。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

双侧纹理布面,支撑力够同时弹性十足。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

比较亮眼的部分是靠背部分采用了高强度的厚实金属框架,表面进行了镀铬处理,好看又耐用。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

R9的靠背是支持最多5cm的高度调节的,确保腰背部分可以处在一个最舒服的位置。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

前面提到的座椅高度波钮调节,用起来很方便。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

同样可以通过侧面的拨钮提供座椅的前后调节,这款座椅采用了流瀑式坐垫,对于腿部的支撑更加充分,受力也更加均匀,长时间坐在上面不容易疲劳。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

靠背支持最高155°的倾角,而且可以在任意倾角的位置进行锁定。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

最大155°躺角下,非常适合休息。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

靠腰部分是我非常喜欢它的地方,在靠腰后面还有一个高强度的尼龙弹簧圈,实际靠上去后可以提供一定的弹性。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

头枕部分的设计蛮有意思的,采用的是滑动式曲面升降,相当于把前后调节和上下调节结合到了一起。同时,这个头枕具有一定的弹性,头部靠上去后有一定左右转动的空间。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

扶手部分采用了类似搪塑的软性材质,支持高低、内外以及前后三个方向的调节,总能帮我找到一个最合适的扶手位置。

用过就回不去的好物推荐之人体工学椅,爱高佳R9使用体验

其中上下调节的部分是有一个锁止卡扣的,掰动调节上下,用起来很方便。

四,总结

整个爱高佳R9的体验就和大家分享到这里,总体来说,这是一款用料十足,结构坚固,可调节部分丰富的人体工学座椅。

同时在看似没法调节的部分比较腰靠和头枕的左右方向都提供了一定的弹性空间,从而使得坐承体验更加舒适贴合。

另外,因为它的躺角最高是支持155°的放倒,如果是放在办公室,用来中午休息也是再合适不过的,空间够的话可以买一个带脚托的款。

爱高佳品牌拥有者十二年的相关技术积累,这款椅子是支持8年质保终身维护的,大家可以放心购买。

Ergojust 爱高佳 R9 人体工学电脑椅 无脚托款

Ergojust 爱高佳 R9 人体工学电脑椅 无脚托款

Ergojust爱高佳R9人体工学椅子电脑椅办公椅电竞椅久坐舒适155

Ergojust 爱高佳 R9人体工学椅 灰网/黑网 低配版

R3 人体工学椅 精抛光铝合金(米字背仿生设计,椅背可升降)

Ergojust 爱高佳 R3 人体工学椅

Ergojust 爱高佳 R3 人体工学椅

ErgoJust爱高佳精英A8高背人体工学椅电脑网椅久坐舒适学习办公书房座椅 黑+脚拖(高背进口网)

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准黑色(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 有脚托

Ergojust 爱高佳 R5黑色灰色弓形椅电脑网椅人体工学椅 R5灰色进口网+衣架

ErgoJust爱高佳精英A8高背人体工学椅电脑网椅久坐舒适学习办公书房座椅 黑(高背进口网)

2088元起

ErgoJust 爱高佳 E5+办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5+经典黑豪华版 无脚托

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准酒红(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 有脚托

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5标准酒红(钢制底盘+全抛光无涂层铝合金后背) 无脚托

ErgoJust爱高佳精英A8高背人体工学椅电脑网椅久坐舒适学习办公书房座椅 灰+脚拖(高背进口网)

Ergojust爱高佳e5 办公电脑椅人体工学椅家用久坐网面 E5+豪华酒红(铝合金底盘+加宽扶手+加宽五星爪) 无脚托

Ergojust 爱高佳 R9R10人体工学椅办公电脑椅

Ergojust 爱高佳 R9R10人体工学椅办公电脑椅

Ergojust 爱高佳 R1 R3 R5 办公电脑椅 人体工学椅

• 透气性和结构强度如何

这种网状透气性都没问题的,这款结构强度不错,而且最大倾角下也不容易倒

• 的确好用,特别是对腰部支撑

• 长期座的话有款好的椅子确实很给力,对腰部好一些

• 这个牌子没了?旗舰店都没了,然后这型号换了个壳叫歌德利v1了,但底盘有点不同,闲鱼还有和这个一模一样的说源头厂家,也是底下有个凸起

Ergojust家具旗舰店