2018世界杯 篇三:去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

2022-12-21 23:02:52 48点赞 25收藏 15评论

2022年的卡塔尔世界杯刚刚落下帷幕,昨天的决赛真的是精彩,梅西最终如愿捧得大力神杯,阿根廷球迷们终于梦圆。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

不过这届世界杯,除了中国队和意大利对都没有到现场参赛之外,我最大的遗憾,也是同样没有前往现场观赛。

没办法,出行形势的发展变化可真是快。一个月以前我还在想万一碰到疫情要跑毒的事儿,现在我都敢想明年出国旅行了。

说回到世界杯,2026年的世界杯,真的是大家可以相聚现场了,因为2026年世界杯的举办地,是美加墨。

毕竟,美加墨世界杯的出行成本,比过去这四届,可都低多了。

什么是美加墨世界杯

等等,美加墨是哪里?不是有美加墨这样一个国家,而是美国、加拿大和墨西哥,三个国家联合举办。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

根据国际足联此前的消息,2026年世界杯举办地为加拿大、美国和墨西哥三国。这将是首次三国联合举办世界杯,一共有16个举办城市,其中:

• 美国11个:洛杉矶、纽约、达拉斯、堪萨斯城、休斯顿、迈阿密、亚特兰大、费城、西雅图、旧金山、波士顿;

• 加拿大2个:温哥华、多伦多;

• 墨西哥3个:墨西哥城、蒙特雷、瓜达拉哈拉;

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

相比于10年的南非世界杯、14年的巴西世界杯、18年的俄罗斯世界杯和刚刚结束的22年卡塔尔世界杯,26年的美加墨世界杯,最大的特点,就是接待能力超强。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

毕竟如果说世界上还有能在接待能力上跟中国接近,或者更强悍的国家,那就是美国了。

• 签证:不光会有世界杯特别签证(参考巴西、俄罗斯和卡塔尔期间),针对中国游客的10年签证政策大概率也会延续。

• 语言:除墨西哥外,美国和加拿大都是纯英语国家,很多游客也自驾过两国,游览门槛更低。

• 住宿:接待能力太强了,万豪、凯悦、洲际、温德姆酒店集团的大半酒店都在美国。

毕竟是北美三国合办,16个举办城市每个都是鼎鼎大名的旅游城市,日常也都有强大的接待能力,无论餐饮、酒店还是交通(租车),相比于往届世界杯来说,要方便许多。对于游客来说,不光是方便不少,也能省下不少钱。

看世界杯,到底要花多少钱?

完成一趟世界杯旅行,其实在整个儿的耗费中跟一次出国旅行差不多,只不过赶上了相对较热的时期,所以无论是机票还是住宿来说,都会有一定幅度的上涨。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

但我们换个问题,去美国旅行要花多少钱?这其实就跟26年去美加墨世界杯玩一圈儿,要花多少钱是一个道理。

一方面丰俭由人,另一方面取决于你的行程,有多长的时间。

怎么感觉这个回答说了跟没说一样呢?没关系,我们接下来一项一项的分析。

球票,会很贵吗?

首先我们来聊一聊球票,先看看球票到底要花多少钱,毕竟要去世界杯看球儿,没有票,只是去球迷公园儿逛一圈儿的话,那真的是一点儿仪式感都没有。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

考虑到每一届世界杯球票的价格都会有所上涨,那么我们就根据这一届的票价来作为基础计算。票分为四个等级,本地球迷可以买便宜的四等票,海外球迷只能购买一等到三等票,一等最贵,三等最便宜。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

揭幕战里小组赛、淘汰赛、半决赛和决赛的票价并不相同。毕竟揭幕战里面还包括开幕式,以卡塔尔世界杯为例,揭幕战的3等票价格就要超过2000元人民币。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

如果你只是想去感受一下气氛,显然小组赛三等票的性价比是最高的。卡塔尔世界杯里小组赛的三等票只要250卡塔尔里亚尔,相当于400多人民币出头。

对比一下,中超国安一张球票平均100多块钱,世界级的世界杯大赛球票贵一些,也是可以接受的。

进入淘汰赛以后,票价可就比小组赛贵多了,不过作为伪球迷,最便宜的三等票也不是买不起,一等票要1000里亚尔,接近2000元。

作为人生中一次不可磨灭的宝贵回忆,2000人民币也还行。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

只有到了决赛,三等票的价格高达2200多里亚尔,超过4000人民币了,俩人一起去看最便宜的票也要9000块。

所以我们假设26年世界杯的票价上涨15%,最便宜的一张小组赛门票,将会在500元上下。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

当然了,在这里要提醒的是,无论你买的是贵的票还是便宜的票,无论是几等票,其实在视角上来说,都不如你在家里看电视舒服:毕竟在家里看电视可以躺在床上或者沙发上看,时不时的还有高清回放慢镜头,让你清晰的看到场上的每一个角落。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

而在现场上,你只有一种视角,即使你买的是最贵的一等票,也可能会给你分到一个山顶+边角的位置,但细节上什么都看不清。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

不过,即使你拿到一个细节非常清楚的票,能够看清楚球员,但是可能也只能看清半场,毕竟每一场比赛,双方都是要换边儿的。

机票?怎么过去

接下来说机票。受到疫情的影响,这两年中美机票大幅跳涨,但考虑明年起这个因素消失,2020年前的3000元含税往返机票,在中美线上算是能够回归到常态的。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

但考虑到2026年世界杯举办的时间在暑期,每年暑期中美往返票价并不便宜,特价票经常出现在冬春季的淡季。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

相对于欧洲特价票来说,在转机上中美特价票也有很大的阻碍就是:跨大洋的可选并不多。考虑到日韩两队必进决赛圈,无论是从东京还是首尔中转,价格也不会太友好。

只能寄希望于国内航司大规模释放中美运力,算上各地的转机拉客价格,现金票可能会在七千到1万元之间。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

不过如果你攒好了航空里程,走一些二线航点出发的话,还是能省下不少钱。在2016年欧洲杯和2018年世界杯的两次出行中,我也都是使用了里程换票,只不过考虑到能够换出票来的可能性,从国内出发税费可不便宜。

住宿怎么办?

这个我在14/18年世界杯的时候印象深刻。巴西和俄罗斯的两届世界杯,虽然也是领土幅员辽阔,举办城市不少,但由于基础上相对较差(大多数相当于国内三线城市的水平),在酒店住宿上往往是水涨船高。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

贵就不说了,条件上很一般。上图是我18年在加里宁格勒住的一家酒店,价格虽然还算公道,但这个体验上着实一般。

而如果在美加墨举办就不一样了,万豪、IHG、凯悦等等一大批酒店集团有着足够多的房间,各位常旅客们如果提前积累积分,届时用积分兑换酒店的住宿,能省下不少开支。

嗯,虽然现金也便宜不到哪儿去,但起码有酒店住,还能用积分换。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

靠近球场或者是景点附近的酒店换不到,咱换一周边的,再自驾到达球场附近转大巴接驳,不也是一个道理。把酒店入住的预算安排在球票或者是周边游上,岂不是更好玩吗?

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

不过相比于国内业主的大方来说,到了美国以后,这些大品牌可能会让你有一种不一样的感受……这个就不多说了,懂的都懂。

吃饭怎么解决?

说到吃饭这一块,那可就太容易了,毕竟在美国最不愁的就是吃。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

无论你是租个民宿,直接在Airbnb上找个房子,去超市买东西回家自己做,还是就去外边餐馆餐厅吃饭,都是有非常丰富的选择。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

当然,口味和味道上是否符合自己的需要是另一码事,但这绝对不会让你像在巴西或者俄罗斯的时候那样有巨大的选择困难症。

好歹,那边的中餐也是多。

能看到中国队吗?

这是一个灵魂发问,中国队自2002年世界杯以后,20年来还没有打进过世界杯的决赛圈。

当然,世界杯四次冠军的意大利队也连续两次没有进入世界杯决赛圈,相比之下中国队也不是太难看是不是?

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

好在下一届世界杯将扩军至48支球队,中国队和意大利队还是有很大机会携手进入26年世界杯的。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

不过就算没有进,这重要吗?重要的不是我们要去现场嘛。

写在最后

出行成本这件事,其实很难算。4年其实过的很快,22年世界杯已经结束,如果你像我一样,带着2022年世界杯的遗憾的话,不妨憧憬一下,2026年的美加墨世界杯。

当然了,除了看球之外,出来玩,最重要的还有周边游啊。

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

到了迈阿密,Keywest肯定也要去吧?奥兰多四个迪士尼要不要考虑考虑?而如果在西海岸看球的话,阿拉斯加的游轮航线要不要考虑一下?还有迪士尼游轮可以选择哦。

再说了,好不容易来一趟,大家也肯定要周边游一下,比如到了墨西哥,肯定得去趟尤卡坦半岛吧?图鲁姆坎昆奇琴伊察不得安排一下?

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

如果中间机场比赛时间充裕的话,考虑到美洲发达的航空业,古巴的哈瓦那要不要去一趟?巴拿马的运河要不要去看看?甚至秘鲁的马丘比丘?反正来都来了……

去看世界杯居然这么便宜?答应我,下届世界杯,咱们去现场!

这一下就没边了,没法算了。

所以说,还是丰俭由人,私人订制吧!毕竟便宜有便宜的玩法,贵有贵的玩法。但总的说来,肯定比去卡塔尔看球,要便宜多了。

还不用住价高质次的球迷宾馆呢。