2022买的最失望的全景相机

2022-12-18 17:32:33 23点赞 20收藏 47评论

插着充电线的X3插着充电线的X3

因为平时骑摩托车需要一个记录骑行相机,之前一直是用GoPro9,看了B站不少全景相机的评测想着买一部全景相机来替代GoPro,于是就在11月底购买了insta360 X3.

在招行掌上生活官方旗舰店购买在招行掌上生活官方旗舰店购买

第一次购买Insta这个品牌的运动相机,感觉有点失望(主要是产品质量上),相机到了之后当天晚上插上电池开机没反应,以为出厂时电池没电,就直接插电开机。但是插电开机也是用了好久以为是第一次开机的问题就没在意,第二天上班使用了一下感觉开机好慢,感觉开机键摁了好多次才开机,感觉记录的视频没什么问题。

同样在旗舰店购买的电池和充电器同样在旗舰店购买的电池和充电器

后面降温就没骑车改为开车了,相机就放家了没有用了。后续又买了相机的电池和充电器以及X3的配件,昨天配件到了把X3拿出来试一下结果发现怎么都开不了机。相机里面的电池是好几天前充满装上去,觉得天冷没电了于是重新拿了刚充好电电池装上去也开不了机。

充满电的新电池充满电的新电池

没办法只能把相机插上电去尝试开机,但是插上电刚开始还是没反应。插上电大概有十多分钟摁开关只是相机底部指示灯红了相机没有其它反应,插着充电差不多两个小时左右把再按开关终于下面的指示灯变成绿色的了,反复按各个按钮终于开机了。升级了固件拔了充电线试了几下开关机感觉正常了,反复试了差不多二十分钟吧就放到桌子上看明天早上能不能正常。

今天相机果然又不正常了,根本开不了机。换电池插电都没反应。虽说这几天降温但是关上门窗屋里面也在10度以上,这个温度应该对一般的电子产品没什么大的影响吧。于是一大早就上网申请退货了,我第一次购买Insta360这个品牌感觉挺失望的,也许是我运气不好中奖了吧,但是反正这个品牌的第一印象是在不怎么好。买过不少电子设备这是第一个翻车的,实在不想说什么了。

插电一个多小时相机毫无反应插电一个多小时相机毫无反应

现在等着商城售后审核,希望早点退掉或是换一个吧!

2022买的最失望的全景相机

KanDao QooCam 8K 口袋全景相机

KanDao QooCam 8K 口袋全景相机

KanDao QooCam Lite 全景相机 防抖

KanDao QooCam Lite 全景相机 防抖

Vecnos 唯光世 怡可拍360°全景数码相机 香槟金 单机身

RICOH 理光 THETA M15 全景相机 白色

RICOH 理光 THETA M15 全景相机 白色

Camorama 凯眸 真4K高清360度全景运动摄像机 潜水自驾全景相机 64G

HUAWEI 华为 CV60 全景相机 蓝色

detu 得图 F4 Plus 8K VR全景相机

detu 得图 F4 Plus 8K VR全景相机

维看 X2 全景相机

维看 X2 全景相机

Ricoh/理光Theta SC2商业版360全景相机如视VR 720看房

• 我买来当摩托的行车记录仪,感觉还是有些用处的,但感觉可用场景比较少。3000块的价格有些不划算,但目前做的比较好的也就insta360和gopro,但GoPro得3600多,还是上一代产品,贫穷还是让我选了insta360,不过我到没遇到你遇到的那种情况,如果再给我一个选择,我会选择租,除非是我有很多时间出去旅游的时候,我会选择买

3600都可以买狗11了吧

我指的是GoPromax,毕竟全景相机要和全景相机比,单镜头我认为比较有点不太合适

• 买回来就开机两次吗,如果多次开机按键和启动速度都有问题,就这样等到开不了机再售后,太消极了。

刚买回来感觉开机超慢没在意,用在摩托车上的这段时间苏州降温就放着没动。今天联系Insta公众号准备返厂了,但是他们服务器出问题了还提交不了返厂维修申请,感觉点太背了。

• 买之前没看测评吗?

看了啊!但是出现开不机这个问题真是体验超级不爽。

• 没干货 一句话就能说清楚的事 水了一大篇文章

• 这货很多主播评测过,大多数都觉得很不实用。。。

我猜你和那些测评主播一定不滑雪不冲浪不滑板 [长草]

谢谢你的猜测,我玩滑板!@!

• 现在的售后是坑,你以为以换代修是好处,殊不知换了就算新的了,就不满足3包的2次维修可退。(至少退起来非常麻烦)

• 这货我记得第一代时候就几百块,现在这么贵?

估计是升级了镜头,不然不会涨几千元的地步。

X1哪有几百块,镜头划花一点算上折扣都要换个镜头模组五百多,你是不是说的哪种插手机上的

• 按理不应该

• 我的用的很好

• 我的用的不错

• 应该是运气不好

• 七天无理由

• x3

• x3感觉就是问题机器,我买的不能录视频,然后就售后退了

• 买了一套上一代的oneX 双镜头的,巨难用,各种问题,主机与镜头断开连接,平白无故死机。俩月就售后换新黄鱼出了。对这家公司的产品再无好感。

• 更新就换,没出这种问题,估计还是你这个机器有问题,但不是普遍情况。这东西还是挺好玩的。

• 今天看你这么一说,解毒了!

• 关注过,也留意到说做工一般和会死机的情况,再看楼主的情况,感觉质检不严格。。。还是先忍忍。

• 我遇到同样问题,品控有问题,我官网买的,第一次使用一分钟爆热,自动关机,官方指导我各种再试,就是不行,晕倒了,我直接退了,他们没有任何挽留,就给我退了。伤心。买来摩托车用的,太不专业了,不稳定的质量,我不会买了

• 质量一般,画质更一般,全景的话除了部分场景,后期太浪费时间