ORICO UFSD快闪U盘体验:高速传输不掉线,随身携带更方便!

2022-12-13 23:42:42 0点赞 1收藏 0评论

作为一名自媒体创作者,经常需要拍摄视频或者高清图片,那么就需要通过介质进行存储和传输,特别是利用高速U盘用于与不同设备之间进行通讯,那么我们就非常需要一款既高速又能便于携带的存储介质。今天就推荐一款来自国内著名品牌ORICO推出的一款ORICO UFSD快闪U盘,不仅以USB3.2 Gen1高速的传输协议,为大容量数据传输带来高速又稳定的性能体验。

外包装设计方面,延续了ORICO熟悉的纯白设计风格,让ORICO UFSD快闪U盘能够更加突出,特别是添加蓝色“UFSD”标识作为点缀,让这款U盘出色的性能体验会更让用户喜欢。此外,该款快闪U盘支持USB-A和USB-C两款接口,并且拥有128GB、256GB、512GB三种不同容量的规格,而我选择了一款128GB“USB3.2 Gen1”的高速U盘进行体验。

背面采用了白底的包装设计,还清晰印刷有U盘详细的性能参数,兼容各大系统,可满足多平台跨设备的使用需要。

外观上,ORICO UFSD快闪U盘跟普通U盘确实很相似,但是你细品后会发现,其实整个造型非常硬朗,独特的铝合金外壳,加以附带有独特格栅状的防滑条纹设计,更加突显出U盘工业商务风的气质,个人觉得这样的造型真的非常美观。

此外,在材质选择上,ORICO UFSD快闪U盘采用了全铝合金精工工艺打造外壳,一方面带来了精致的外观,另外一方面为了U盘高速传输数据时提供了强有力的散热体验。当然,在U盘的侧面,还印刷有ORICO品牌logo和UFSD标识,真的更具说服力。

ORICO UFSD快闪U盘采用了盖帽的设计,扣合后密封度非常好,宛如一体成型,外壳和接口连接处也做到了严丝合缝。此外,在机身尾部也有挂绳孔,可以挂在钥匙串上,起到一定的防丢效果。

当然了,在Type-C接口上,更贴心的通过激光标注了编码,防伪方面可谓十足用心,这样才能给真正的用户提供3年质保,只换不修的良好售后服务,奥睿科提供的售后服务也是其一大亮点。

作为奥睿科UFSD-I系列的产品,采用了USB3.2 Gen1高速传输协议,传输速度相较于老协议来说不仅更高效,而且更加稳定。从官方提供的数据来看,这款高速U盘的最高读取速度能够达到411MB/s、写入速度能够达到353MB/s,可谓真的是高速传输!

对于传输的载体来说,ORICO UFSD快闪U盘,除了支持USB3.2 Gen1的传输协议,还可向下兼容USB2.0设备,如电脑、手机、平板等不同设备都可使用,还能兼容Windows、Mac OS、Android等操作系统使用,高速稳定读写,不受到任何限制的影响。

除此以外,在产品使用延展性方面,无论是搭配智能电视、智能音箱等智能产品使用,还是当做车载U盘用于汽车多媒体资源的载体,ORICO UFSD快闪U盘都可以轻松应对。

测试方面,实际选用几款软件对其进行读写速度测试,首先采用的是最为主流的测速软件CrystalDiskMark进行测速,实际测速反馈:ORICO UFSD快闪U盘的实际读取速度达到了404MB/S,写入速度达到了351MB/S,这与官方宣称的读取411MB/S以及写入353MB/S基本相当。

其实,除了读写速度这种正常测速以外,我们经常遇到要实际拷贝文件,所以我选用了近5GB左右的文件从ORICO UFSD快闪U盘移动到电脑硬盘Test文件夹,通过如下动图,我们可以清晰的看到它的平均速度能够稳定在350MB/s左右,且全程保持匀速,说明UFSD快闪U盘的性能非常强劲且传输速率稳定。

5G的文件传输如此之快,那么再大一点容量的文件传输速率又如何呢?那么我们通过拷贝一部电影来进行测试,一般的蓝光电影的大小基本都在20G以上,那么我们也下载一个30G容量的大电影来进行速率测试,看看这款快闪U盘在长时间传输后会不会出现掉速。从下图的测试结果来看,不管是测试前段还是中段,ORICO快闪U盘都展现出了非常可靠状态,全程传输速率保持在350MB/S左右,而且非常稳定,未出现掉速的状况。

当然了,反向测速也基本一致。从PC端拷贝文件到U盘,又从U盘拷贝回PC端,实际测试结果:读取速度维持在400MB/S左右,写入速度维持在350MB/S左右,可以说相当稳定。

通过近期的实际体验,总体来说,ORICO UFSD快闪U盘真的非常不错,值得多媒体从业者入手。采用全铝合金精工工艺的外观设计,不仅带来了高颜值的体验,而且还确保了U盘良好的散热体验,出色的持续读写与USB3.2 Gen1高速的传输体验,完全满足日常资料文件的备份使用,值得推荐给各位!

奥睿科(ORICO) 快闪U盘高速大容量金属优盘读写不掉速Typec读450MB/S写350MB/S 高速读写不掉速快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪盘- 3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

奥睿科(ORICO)u盘USB3.0金属U盘 银色防水抗摔360°可旋转小巧便携车载U盘 USB3.0 金属U盘 64G

奥睿科(ORICO)u盘车载U盘2.0汽车听歌小型高速优盘投标创意便携迷你微型U盘 迷你型-64G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB2.0 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

ORICO 奥睿科 水晶金属透明U盘 银色 64G

奥睿科(ORICO)USB2.0锌合金钥匙扣金属U盘 玫瑰金 防水抗摔便携车载优盘 玫瑰金 16G

奥睿科(ORICO)U盘高速u盘迷你金属壳3.0车载便携听歌微型投标优盘 USB3.0 32G

奥睿科u盘UFSD快闪大容量128G手机电脑两用双接口车载高速存2739

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

ORICO 奥睿科 快闪U盘 256GB

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘128G 比普通U盘快4倍

ORICO 奥睿科 TC32 U盘 (32GB、TYPE-C)

奥睿科(ORICO)UFSD快闪U盘Type-C USB3.2手机U盘双接口手机电脑通用高速读写固态 USB3.2两用快闪U盘

奥睿科(ORICO) 固态U盘大容量高速U盘移动快闪优盘Type-C电脑手机UFSD 集装箱/Type-c-深海蓝

奥睿科(ORICO)快闪U盘移动固态优盘USB3.2\/Type-C大容量电脑手机高速读写411MB 铝合金/USB3.2接口 256G

ORICO 奥睿科 快闪U盘 512G

ORICO 奥睿科 快闪U盘 512G