数码拆箱 篇五十七:洋垃圾才是心头好:35块上车圈铁单元RGB游戏耳麦,拆箱晒单验票

2022-11-05 22:35:46 5点赞 13收藏 15评论

Tony哥的Buy家日常

来来来,大声告诉我你到底有多少条闲置的耳机了?洋垃圾才是心头好:35块上车圈铁单元RGB游戏耳麦,拆箱晒单验票

没错,垃圾佬的心头好除了矿难的显卡、电源之外,各类键盘鼠标、耳机外设啥的那真的是买不断理还乱Tony哥这次淘了一套35块钱的“准洋垃圾”——XBOX/PS游戏机御用的圈铁单元RGB游戏耳麦,初衷是为了豪华大彩盒里面附赠的仿碳纤维软包收纳盒去的(如图)

这个是卖家秀的配图,咱也不知道CG渲染了几个轮回,一开始反正是不相信的~ ╮(╯▽╰)╭这个是卖家秀的配图,咱也不知道CG渲染了几个轮回,一开始反正是不相信的~ ╮(╯▽╰)╭

后来还发现这货还带RGB灯效以及PC电脑通用的3.5mm一分二转换线,这样一来一条耳麦游戏机、电脑都可以畅通无阻了,姑且囤一个吧~ 那么,闲话少说、老规矩看图说话吧:

快递包装里三层外三层(夸张了哈,其实就是外面一个泡沫袋+牛皮纸箱+塑封袋+彩盒包装),好在是没有被快递蹂躏、八角尖尖得到手了。

盒子设计稍微有点Low了,上面也没标注啥产品特性啊,不过手感沉甸甸的,貌似有点料

这个牛头KiKC的品牌没听说过,大概率是国外厂商定制贴牌的,塑封胶条也在,全新原盒美滋滋

盒子背面标注了50mm单元的腔体和180°可旋转耳罩,还有Deepbass重低音和软质耳罩,别个E文我就不多赘述了,直接看下图的参数吧:

型号ET600,灵敏度相关的119±3dB、20Ω±10%、20Hz~20KHz,麦克风灵敏度-38±3dB、2.2KΩ,USB和3.5mm音频端子双接口(USB是为耳罩的RGB灯效提供能源,音频传输靠3.5mm)下方标签内标注XBOX/PS游戏机即插即用支持单3.5mm孔音频+麦克风复合输入输出。

开心的割封条过程开心的割封条过程

这就是我本次剁手的目的之一:仿碳纤维耳麦收纳包!说是买椟还珠也没啥毛病,去年神车那个Miniso的蓝牙耳麦也是180°折返收纳结构,用这个储存可以说非常完美了

然后拉开拉链,这“哟吼”的感觉有点那味了好像,这耳机还有点期待感呢?

取出耳麦本体,收纳盒里面做了半幅的松紧网套,耳麦收纳进去基本不用担心到处晃荡。

耳麦本体属于中大型尺寸,初看来既视感还是挺舒服的,整条的尼龙编织线+SR包胶防断收口(耳机和插头两端都是SR包胶结构),附赠了一条原厂的3.5mm一分二音频转换线,这样除了XBOS/PS游戏机以及很多单3.5mm笔记本电脑、手机的复合音频插槽之外,PC电脑也可以即插即用了。

线控+耳机线缆特写一个,这做工应该符合车友们的法眼要求吧?

线控本体个头不小,内置了旋钮式音量调节+麦克风开关。

颜值方面我觉得可以给到8分+,大家觉得这个外观如何?

然后就是车队群友问得很多的问题:耳罩压不压耳朵、质感怎么样,上图发出来,老车友们心里基本都有数了对吧椭圆形跑道式长耳罩结构,可以把耳朵完全套进去,而不是像圆形耳罩一样把耳朵压起来~ 这样的好处有二:第一是耳朵不受罪,耳软骨也是骨头啊,压长了肯定也是腰酸痛的;第二是可以无缝式包裹整个耳朵、避免外界噪音从耳罩缝隙进入影响听觉体验,也算是增强被动式降噪效果吧

耳罩套的用料丝毫不熟我199的雷柏VH耳麦,加厚型细荔纹的蛋白PU材质,海绵填充厚度约1厘米以上,参考上图的指压体验吧~

头梁内衬这里也是蛋白PU+海绵填充的软质结构,厚度约1.5厘米以上,对佩戴时的加固效果有增益buff~

然后是略感意外的加分项x2:头梁支架是拉丝不锈钢材料这个真的是大头佬的刚需+10086啊!

然后是这个耳罩180°旋转关节的扣罩盖子,摸起来冰冰凉的铝合金哦

内置不锈钢的头梁抗扭曲性能也是可以的(参考上图)顺便还能看下耳罩的缝线车工,它是真的缝起来的,而不是那种松紧弹性套子挂上去完事儿

然后送上2021年车队神车的MINISO头戴式蓝牙耳麦,本来我买这个耳麦就是为了给它配个收纳盒而已~ 上过miniso车牌的老车友可以对比一下两个耳机的尺寸大小。

另外,miniso的佩戴舒适度和音质表现、通话性能、电池续航性能表现已经获得了车队几万车友的高度评价,今天这个转内销洋垃圾的耳罩尺寸和腔体单元都是要大了1~2号的,miniso是40mm单元+正圆罩体,ET600则是50mm圈铁+跑道型椭圆罩体,全包耳说的就是这个

哦对了,这货带灯,这货带灯,这货带灯

而且这个灯并不是固定的LED灯芯+半透板有个光就完了,而是动态流光的RGB灯效

看到上面蓝色光条位置了不?这里是麦克风哦看到上面蓝色光条位置了不?这里是麦克风哦

有车友告诉我说耳机的麦克风位置太糟糕了,队友很容易听不见说话声、需要用喊的

我想说... ...兄弟,请你把它扯出来可好我想说... ...兄弟,请你把它扯出来可好

麦克风是隐藏式收纳结构,而且通体软胶抗扭曲材质,需要转到哪个方向都可以。

音质试听简评+总结

从早晨开箱到现在接近两个小时,淘哥都在戴着这个耳麦边听音乐边发晒单,鉴于听觉体验属于非常主观且难以标准化评断的评测范畴,所以淘哥仅从个人的听感体验中,对这个35块钱的洋垃圾耳麦做个小小总结(仅供参考):

• 中高音表现比较干净,尤其是人声范畴在总音量低于75%的程度时为佳;

• 低音可以做到Boom!boom!boom!,但低音和中低音混奏时会有一些浑浊感,当然这是500元以内入门型廉价耳麦的通病,一来取决于腔体结构,二来还是成本使然╮(╯▽╰)╭;

• 由于此耳机本身就是为XBOX/PS游戏机定制的偏游戏耳麦属性,因此在游戏体验中(比如RGB、MOBA和FPS类)和我之前200元档的雷柏、声丽中端游戏耳麦听不出档次差异,玩游戏啥的毫无压力了;

• 人声不错,人声不错,人声不错,写到又切了一首老情歌,着实还行

• 3.5mmAUX的耳机不带内置数字声卡,所以游戏增益就要看主板声卡驱动给不给力了,好声卡的可玩度更高,煲音潜力可以是+10086的

35的洋垃圾转内销RGB头戴式音乐耳麦,车友们觉得值不值呢?欢迎评论区一起聊聊看35的洋垃圾转内销RGB头戴式音乐耳麦,车友们觉得值不值呢?欢迎评论区一起聊聊看

感谢阅读本文,咱们下期节目再见咯~洋垃圾才是心头好:35块上车圈铁单元RGB游戏耳麦,拆箱晒单验票