大核大显,小新Pro16带你体验全能选手的快乐

2022-11-11 18:39:17 25点赞 14收藏 27评论

强哥视角,抠门奶爸的生活反思

深度思考生活消费,分享接地气的生活观,相信您能找到喜爱的部分。

手里的游戏本服役时间比较久了,虽然配置还够用,但是出门办公的话续航真有点不够看了。买轻薄本吧,偏偏我还是个剪辑党,平时修图剪片子也是刚需,偶尔还喜欢玩玩《永劫无间》。

看来看去,最终还是锁定了全能本,首先它的便携性还是很OK的,相较于游戏本携带起来更方便;其次全能本通常是大尺寸屏幕,对于做图剪辑也比较友好,更重要的是,随着硬件性能的不断提升,现在的全能本那叫一个卷,性能对标游戏本也毫不夸张。综合品牌、配置、性价比以及售后服务,趁着双十一购物节有活动,去京东自营店铺选购了联想小新Pro16这台机器。

11.11买电脑选锐龙pro.jd.com去看看

先来说说我最看重的性能吧,毕竟对于剪辑党来说笔记本性能拉胯的痛苦真的是无以言表,只能用暴风哭泣来形容。小新Pro16搭载了AMD锐龙7 5800H标压处理器,8核心16线程,搭配Zen 3内核架构,最大频率可达4.4GHz,有着强劲的单核与多核性能,不仅可以轻松搞定多任务与多应用切换,让日常办公更加高效,而且在进行复杂的数据运算时更加稳定轻松,不用担心运行过程中电脑无故卡顿或者宕机。

大核大显,小新Pro16带你体验全能选手的快乐

显卡方面,小新Pro16配备了甜品级的RTX 3050光追独显,这款显卡大家也都比较熟悉了,4GB显存,2048个CUDA核心,支持光线追踪技术和DLSS AI加速功能,是现在主流游戏本常用的入门级显卡,实测高画质玩《永劫无间》画面流畅度很不错,3A大作也能玩,但是就不要挑战高画质了,那不是它该干的活。

生产力层面,它支持HEVC10-bit 8K分辨率硬件解码,剪辑8K视频也没有问题,Pr、Ae运行都非常流畅,修图也完全OK,创作效率还是很让人满意的。

大核大显,小新Pro16带你体验全能选手的快乐

屏幕方面,小新Pro16搭配了一块16英寸2.5K大尺寸高色域屏幕,显示效果细腻真实,体验过这块屏幕之后,手上的台式机瞬间不香了。16:10的屏占比相较于16:9的屏占比,不仅拥有更加宽阔的视野,而且还能呈现更多内容,尤其是像我经常需在各个网站浏览找素材,一屏能显示更多的内容,大大提高了我的浏览效率。防眩光雾面屏搭配120Hz高刷新率,不仅能带来清晰的视觉体验,还能带来流畅的画面。

此外,还可以Fn+R快一键刷新率切换,出差或者外出使用时就可以切换至低刷新率模式,这样既能保证笔记本的电量,又能兼顾办公使用。

大核大显,小新Pro16带你体验全能选手的快乐

长时间玩游戏或者剪视频,眼睛经常会酸涩不适,小新Pro16在这一块也非常走心,支持DC调光,无闪频更护眼,还通过了德国莱茵TüV低蓝光认证+Eyesafe认证,可以有效过滤部分有害蓝光,可以有效减轻视觉疲劳,带来更舒适的使用体验。

大核大显,小新Pro16带你体验全能选手的快乐

接口方面,小新Pro16还提供了非常丰富实用的接口,包括1个USB Type-C接口,2个USB 3.2接口,1个HDMI 2.0视频接口,1个耳机/麦克风二合一接口,1个全尺寸SD读卡器,这个读卡器对于爱好摄影的小伙伴来说特别的方便,可以直接读取相机里面的照片,剩下的常用接口基本上可以满足我的日常使用了。

大核大显,小新Pro16带你体验全能选手的快乐

最后,是职场人买笔记本都会看重的点,那就是轻薄性和续航能力,毕竟身为打工人,公司加班、回家加班都是少不了的,尤其是背着电脑回家加班,本身就很郁闷,再加上厚重的机身可别提多心烦了。

小新Pro16的机身厚度约为16.9mm,重量约为1.92kg,可以很容易的装进自己的背包或者手提包里,非常适合移动办公使用,告别负重出行

大核大显,小新Pro16带你体验全能选手的快乐

续航能力方面,小新Pro16内置75Wh超大电池,官方数据最长可实现14.1小时的使用,能够轻松应对全天的工作,晚上回家加班使用就不需要携带电源适配器了,减轻一点点负担。此外它还支持快充,短途的外出和出差也可以从容应对,让你不再为电量而焦虑。

作为一款性能出色的全能本,小新Pro16真的可以说是性价比之选了,不仅可以适用更多的创作场景还能轻松搞定日常办公、游戏娱乐,强烈推荐给近期想要焕新的小伙伴们。

联想笔记本电脑小新Pro1616英寸游戏轻薄本(8核标压R7-5800H16G512GRTX30502.5K120Hz)高性能商务办公6299元京东去购买

感谢阅读