加湿净化两相宜,有效缓解干燥引起的呼吸道问题!舒乐氏无雾加湿器选购经验及使用测评分享!欢迎围观!

2022-02-25 10:44:45 18点赞 8收藏 29评论

Hello,大家好!我是你们的老朋友龙猫咪!

【第一步,关注我,不错过!】

自从有了宝宝以后,为了孩子能够健康茁壮的成长,楼主的生活也变得“精致”起来!从原来那个生活比较大条、比较随意的邋遢汉,变成了一个特别在意各种可能会影响到小朋友自身安全健康小细节的“精神”奶爸!

楼主家小朋友因为腺样体肥大,多多少少有一些鼻炎等呼吸道相关的问题,而空气干燥会加重呼吸道相关问题的症状,特别是冬季北方家庭的暖气都烧的比较旺,所以选购一款加湿器的需求也迫在眉睫!

之前也跟大家分享过很多这方面的产品购买经验及测评,今天就主要跟大家聊的加湿器的科普分类、选购因素、我的选择理由、以及开箱测评等等。一篇文章,带您详细了解加湿器选购要点!喜欢的不要错过!

本文近5k字,会从如下六个方面给大家详细介绍。感兴趣哪个部分内容,可以通过导航快速定位。同样,有任何疑问,欢迎移步评论区,我们一起讨论!

一、加湿器的好处及分类

二、加湿器选购要素

三、为什么选择舒乐氏

四、舒乐氏无雾加湿器开箱分享

五、舒乐氏无雾加湿器使用体验

六、总结

一、加湿器的好处及分类

首先,我们先来说说加湿器的作用,用最简单、最通俗易懂的话语解释,加湿器就是增加空气湿度的家用电器

那么,再来回顾加湿器的好处,其实就是需要解释一下,增加空气湿度以后,会给我们带来哪些好处?

1. 增加空气湿度,减少呼吸道相关问题

比如楼主文章最开始提到的鼻炎问题,往大一点说,就是呼吸道相关的问题。北方的冬季因为家家户户有暖气烧得比较足,经常会遇到空气干燥引起的呼吸系统疾病,尤其是老人或者小孩这些弱势群体,适应环境的能力比较弱,更容易因为干燥的环境,而引发鼻炎、气管炎等多种呼吸道感染。而加湿器能使空气中的湿度增加,从而保护人们的呼吸道,减少呼吸道感染的几率。

2. 滋润肌肤,养颜美容

人体皮肤水份的流失,会加速衰老。特别是在气候干燥的秋冬季节,肌肤也更容易起皮干裂。而加湿器可以让室内的湿度上升,有很明显的润泽肌肤、养颜美容的效果。

3. 净化环境

内杀菌:一般来说,购买一台加湿器之后,都会使用多年。为了防止对环境造成二次污染,自身带有杀菌、过滤等功能的净化器,使用频率和使用寿命更高!

外净化:加湿前,先过滤,初效滤网为你拦截漂浮的杂质,加湿不扬尘,净化更放心!

说完加湿器的好处,我们再来看看加湿器都有哪些分类?

目前,市面上常见的加湿器类型,主要分为喷雾型、超声波型以及纯净型三种,这其中前两种是有雾型,后一种是无雾型。

虽然有雾型加湿器和无雾型加湿器都能达到加湿的效果,但是无雾型加湿器的加湿效果更加自然,而且加湿范围也更广,更均匀,不凝结水珠。特别是纯净无白粉的冷蒸发的模式,更适合母婴等敏感人群家庭。

二、加湿器选购要素

1. 噪音

很多家庭应该都是像我一样,有了孩子以后才开始关注各种相关家电。因为小朋友睡觉比较轻,对于家电的选购,噪音大小绝对应该是不可忽视的要素之一。

2. 水箱容量

水箱容量是加湿器水箱实际容量大小,反映了满水状态下总的加湿量。它是直接决定着加湿器连续工作时长的关键,但也不是越大越好。一般来说3L以上对于一般房间来说就够用了,原则是必需够喷一晚上,不要让半夜起来加水就行。

3. 加湿量

加湿量指的是加湿器在一定时间内能使用多少水能蒸发多少量,代表了加湿器的加湿能力。这个参数查看购买详情介绍,就能获得。

4. 附加功能

如自清洁过滤、紫外除菌、活性负氧离子等等,可以一机多用,加湿净化两相宜!

三、为什么选择舒乐氏

舒乐氏的英文名称是SoleusAir,该品牌是1997年在美国加利福尼亚创建的,历史还是比较悠久的!这个品牌立足于大小家电领域,始终关注用户生活,是美国最受欢迎和认可的三大家电品牌之一。2019年进驻中国市场,并将品牌中文名定位“舒乐氏”。

楼主最开始了解到这个牌子,就是看到站内很多大佬分享的舒乐氏空气净化器,从净化器的参数、性能及净化装置方面来看,感觉这个品牌还是相当不错的!所以这次在选购加湿器的时候,就有考虑过这个牌子。最后通过对比售价、性能、附加功能等等对比,最终选择了今天要分享测评的这款舒乐氏无水雾加湿器AHU-300N1

相比于其他无雾加湿器,今天分享的这款舒乐氏无雾纯净加湿器,吸引我的原因主要有以下几点:

• 具有空气净化功能,因为家里养小动物,这个功能可以拦截空气当中的毛絮等杂质!

• 静音运行,家里的小宝宝睡觉比较轻,有了这个功能就不用担心会影响他的睡眠了!

• 这款加湿器拥有五重水质净化+UV除菌的功能,可以保证空气清新,避免二次污染。而且水质净化的功能,也可以允许直接加自来水,更节省money!

• 3.5L的水箱容量也比较适中,不用中途起床加水,周末可以一觉睡到大天亮可持续加湿11小时

舒乐氏无雾加湿器家用静音卧室空调孕妇婴儿净化空气冷蒸发式除菌999元天猫精选去购买

四、舒乐氏无雾加湿器开箱分享

这款舒乐氏无水雾加湿器AHU-300N1,采用了定制快递箱+产品外包装的双层包装保护。

收到货后,可以看到最外层是定制的黄色快递箱包装,防止运输过程中损坏产品。重点是还隔水,楼主收到的外包装就有一面几乎全湿透了,但是里面的产品包装确完好无损!

第二层保护是产品外包装,整体是白色,正面和背面是产品图+型号,侧面介绍了加湿器的主要功能及参数信息,和第一层的定制快递箱上面的信息保持一致。

产品主要特点:

• 无雾不湿地板,无白粉

• 四重水质净化

• UV持续净化水中细菌

• 负离子净化空气

产品参数信息:

• 舒乐氏无雾加湿器AHU-300N1(静音版)

• 工作电压:12V

• 额定输入功率:6W

• 额定加湿量:300ml / h

• 产品重量:2.7kg,毛重:3.65kg

包装盒里面主要就是加湿器主体、使用说明书、充电器和一枚遥控器

其中说明书、充电器和遥控器这三个是放在最上层的,而且卡的紧紧的,保证不会在运输中摇晃损坏。

拿出最上面的环保压缩保护纸壳之后,就能看到舒乐氏无雾加湿器主机的真面目了!整机是纯白色的设计,顶部是加水的地方,有一个中间有凹槽的盖子,方便注水!

主机是很漂亮的长方体的结构,采用了经典的黑白配设计。加上电源、遥控器和说明书,就是这个产品的全部组成。侧边的竖条是水位线提醒,可以提示实际水量,可以在加水时作为参考。

主机下方的黑色部分是一个触摸+显示屏,可以显示加湿器的加湿档位、风挡等等信息。

主机右侧面有一个磁吸设计,可以用来放置遥控器。遥控器也比较小巧,可以像冰箱贴一样,贴在图标展示的固定位置。

主机的背面有电源线的接口,以及产品的参数信息等等。

主机左侧面可以看到初效滤网全貌的样子,采用的是按压式的抽拉型设计,按下按钮就可以轻松取出。

初效滤网可以拦截毛发、灰尘等颗粒物质,保护水箱不被污染,对家里有养宠物的也比较友好!

而且如果初效滤网脏了的话,也可以拿出来直接水洗甩干。可重复使用,非常节约、方便!

顶部是给主机加水的地方,最中间有一个凹槽,方便注水。

打开上盖后,可以看到整机中间的滤芯,含有滤芯的盖子采用了锁扣设计,放上去之后,再拧动一下就可以锁死。

这款加湿器采用的是MACA微孔水质净化滤芯(纤维网+纳米钛+超吸附矿石+稀土金抗菌),并且还带有滤芯寿命提醒功能。通过这个滤芯可以直接添加自来水,净化滤芯会对水进行过滤。

贴一张滤芯内部结构的官图,这款加湿器拥有过滤、净化、除味、灭菌功能的强大内“芯”,让自来水也能轻松做到无菌加湿!

在含有滤芯的盖子下面,就是一个风机的结构。里面还有水位感应器,当水量低于目标值时,可以自动断电,提高安全性。

在水箱内,除了有蓝色的水灯以外,还有一枚UV紫外线灯。加湿器采用 UV-C 瞬时灭菌技术,抑制细菌,防止细菌滋生、扩散,保证每一口呼吸都健康、无污染!

蓝色的是载银水环雾网,由高分子纤维(有机分子湿帘)制成,放于风机结构的外侧。除菌率可达99.9%,即使长期潮湿也不会滋生细菌!

只需要加入自来水即可,水中杂质(如钙镁离子和细菌等)可被拦截在水环雾网上,无法随空气吹出。

底部是整个机器的进风口。风扇从这里将新鲜空气吸入,带到风道中,然后通过蓝色的水环雾网将水汽吹入环境中。

机器运行时会释放出负氧离子来降沉空气中的杂质,进风口处还有初效滤网来拦截空气中的毛絮灰尘!

底部的四角还有橡胶材质的软垫,放置在桌面等家具商,不会由于摩擦等因素而损坏家具。

五、舒乐氏无雾加湿器使用体验

使用一圈下来,加湿的效果还是不错的,并且有以下几点设计,深得我心!

1. 大口径上加水,加水不弯腰

在没有加水的时候开机,机器主屏幕会显示红色的缺水图标。

将水直接从上盖中间的注水口注入很方便,这样水流就会经过滤芯到达水箱底部。

独特开放式上加水设计,无需揭盖,无需弯腰,直接加水更方便!

2. 3.5L水箱容量,告别反复加水

这款舒乐氏的加湿器,拥有3.5L大容量水箱,300mL/h加湿量,可持续加湿11小时。

通过主机侧面的蓝色条,可以清晰的查看到当前机器的水量。并且机身上印有Max标识,提示最大加水量不要超过此处。

3.5L的水箱容量,告别反复加水。加水一次,可以持续水润一整天!

3. 无线红外遥控,躺着也能操控机器

主机本身是触屏设计,操控可以直接点击触控屏设置,也可以通过遥控器来进行选择。无线红外遥控,躺着也能操控机器!

无线红外遥控拥有开关、睡眠、风速、湿度、定时、UV这6大功能,一键操控,老人也能轻松上手!

风速设定风速设定

加湿器可进行定时设置,设定范围从1到12小时,设定时间到了之后机器就会停止加湿,可以提前设置,在夜间定时关闭。

定时设定定时设定

值得一提的是,为了避免使用时找不到遥控器的尴尬,这款加湿器的遥控器是可磁吸设计的,非常的人性化!

机身侧面可以找到对应的指示区域,这里就是吸附遥控器的地方。

4. 贴心功能更懂你

风速分为4个档位,点击屏幕或者遥控器上面的案件,即可直接循环切换1-4级风速。

湿度设定范围在40%-80%之间,每次按键时,按照+5%调整,调整的时候显示屏上显示设定湿度,平时显示器上则显示当前湿度。

六、总结

以上通过开箱展示和使用测评,跟大家介绍了很多舒乐氏无雾加湿器AHU-300N1的优点,在这里给大家做一个总结:

1. 这款是冷蒸发的无雾加湿器,可解决传统加湿器的空气污染、白色粉末、桌面打湿等问题

2. 机箱内有UV紫外杀菌灯,除菌率可达99%,防止水箱滋生细菌

3. 通过高分子纤维水环雾网,拦截隔离水中的钙镁离子、细菌,通过风道让纳米无菌水分子在空中自然流动

4. 五重水质过滤滤芯(纤维网+纳米钛+超吸 附矿石+稀土金抗菌),过滤、净化、除味、灭菌功能于一 身,可直接加自来水

5. 可通过初效滤网拦截空气中的粉尘、颗粒物,并且初效滤网可水洗后循环使用

6. 3.5L大容量水箱,开放式上加水即滤设计,无需揭盖、无需弯腰、无需搬动水箱,加水即可过滤水质

因为这款加湿器具有五重净化+UV除菌+静音等多方位支持,特别适合像我这样,家里小孩有呼吸道相关问题,对空气湿度和温度都有更高要求的人群。

最后,提点小建议:

之前用过很多智能家居,都可以通过app来连接和设定需求值,避免反复设定操作,使用起来会更方便!。

以上就是今天的分享,喜欢的记得点赞、收藏、留言三连,谢谢大家!

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-300N1 加湿器 3.5L 米白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用卧室孕妇婴儿除醛净化加湿一体机无雾空气加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室空调蒸汽蒸发式孕妇婴儿空气加湿机保湿

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-600Z1 加湿器 4L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400T1 加湿器 4.5L 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 AHU-400L1 加湿器 墨绿色

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器恒湿恒温加湿净化器一体机家用卧室婴儿客厅办公室落地式大容量大面积AHU-800J1

SOLEUSAIR 舒乐氏 无雾加湿器卧室大容量家用除菌空气加湿净化器一体机空调加湿器 舒乐氏800J1

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

舒乐氏蒸汽加湿器家用卧室蒸发式孕妇婴儿大雾量静音热雾加湿机

SOLEUSAIR 舒乐氏 加湿器家用静音卧室室内空气除菌大雾量喷雾孕妇婴儿香薰机

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白

Midea 美的 SC-3G40S 加湿器 4L 极地白