近年最好的华语剧,第二次推荐了!

2022-01-20 17:06:55 98点赞 519收藏 144评论

这是近年最好的华语剧之一,如果你还没看,就赶紧来看看吧——

《想见你》

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

初次注意到这部剧是被海报吸引,就是下面这张——

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

乍一看有种《不能说的秘密》的感觉,女主柯佳嬿侧脸也与桂纶镁有几分相似,还被称为台湾“小桂纶镁”。

不过感觉长发更适合她,秒变邻家小妹。

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

男主许光汉就是典型阳光大男孩形象,笑起来格外有感染力,属于谁看谁可的模样。

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

如果说始于颜值,那真正让观众看下去的还是这又甜又虐,还有一丝丝烧脑的剧情。

——————前方剧透预警——————

黄雨萱(柯佳嬿 饰)是某科技公司企划组长。

原本有个相恋多年的男友王全胜(许光汉 饰),却在两年前一次空难中消失不见。

周围所有人,包括王全胜父母都认定了他的死亡,打算为他办追悼会,唯有雨萱执拗的认为他还在。

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

表面看来,雨萱与常人无异,每天按时上下班,定点更新动态,可细心的同事发现她仍忘不掉王全胜,一举一动皆与他有关。

故意绕远坐曾与全胜一起搭的公车;

每每吃饭都拿出手机想象与他视频;

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

开的车是王全胜的,去的地方是跟他一起去过的;

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

每天都会看全胜的ins,即使知道无人回复还是自顾自的给他发短信……

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

虽期盼着奇迹发生,可理智告诉她那个人真的不在了。

直到某次,她陪同事去宠物沟通师那里寻找丢失的猫,原本质疑沟通师的可信度,在对方信口胡诌了一个数字32后,一切似乎开始向不可控制的方向转变……

每当黄雨萱碰上32,总能看到一个神似王全胜的男子侧影,

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

还在生日当天收到一个蛋糕,与全胜曾送的一模一样。

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

种种巧合让雨萱的心再度动摇,或许他会回来呢?于是她悄悄许下第三个不说出口的生日愿望:想见他。

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

然而,在她再次翻看王全胜ins时,突然发现有一个名为Vicky的女生给他每一条动态都点赞,并联想到曾经两人在一起时,全胜背着她与Vicky打电话。

莫非,王全胜之前出轨了?

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

黄雨萱找到王全胜生前好友,真相大白。事实上,Vicky真的存在,不过是一家求婚事务所的工作人员。

原来之前王全胜打算求婚,给黄雨萱一个惊喜,并愿意放下在台北打拼的事业,陪她一同去上海工作。

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

结果黄雨萱担心赶不上飞机,没有等他直接离开,这也成了两人最后一面……

戒指被藏在后备箱中

看这段回忆哭死了,王全胜是什么绝世好男人...

想象——

VS 现实——

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

因为太过思念王全胜,黄雨萱决定运用公司新开发出来的app——可以通过个人信息寻找平行世界另一个自己。

她输入王全胜的信息后,惊奇的发现真有一个与他长相一致的人,名为李子维。

更神奇的是李子维照片中有一张合影上面的女孩居然跟黄雨萱长得一样!

合影上的他们似是高中生模样,可雨萱完全不记得自己有拍过这张照片,而且两人也是大学之后才认识的,所以照片上绝对不是她。

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

她又想到曾经问王全胜为什么会喜欢自己?他回答:在你不认识我的时候我就已经喜欢你了。

当时感觉很浪漫,现在想想只觉得奇怪,而且她之所以与全胜在一起,是因为在两人相遇时,他似乎特别懂她,明明第一次见,却知道她各种喜好,好像注定要在一起一般。

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

于是,她找到合影背景的32唱片行打算一问究竟。

结果店主竟说照片中的女孩子名为陈韵如,之前在唱片行打工,但在1999年就已经去世了……

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

看到这里,很多朋友一定百思不得其解,其实在剧中还有另外一条故事线。

与黄雨萱长相相同的陈韵如是个内向的高中生,原生家庭的“重男轻女”,使得她一度处于自卑自闭的状态,不擅与人交际,担心父母离婚后都不要她。

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

日常除了学习就是在舅舅唱片行打工,也正是在32唱片行遇见了与王全胜长相相同的李子维。

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

但不同的是,陈韵如与李子维并非情侣,也可以说是完全做不成情侣,因为李子维是帮好友莫俊杰(施柏宇 饰)追韵如的“僚机”。

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

所谓“朋友妻不可欺”,即使对陈韵如有好感也碍于兄弟情面拒绝了韵如告白。

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

被拒绝后的陈韵如回家发现家中无人,柜子东西也都被翻了出来。

她惊慌失措,以为母亲带弟弟走了,连忙跑出去寻找,结果被迎面开来的货车撞上……

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

剧情进行到这里终于迎来第一个高潮。

2019年的黄雨萱听着1998年陈韵如与李子维的结缘曲《爱情的尽头》,如往常一般给王全胜发送第三个生日愿望的短信后在大巴车上昏睡过去。

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

再一睁眼却发现穿越到了1998年的陈韵如身上!

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

生日愿望达成,是见到王全胜……的脸了,

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

可自己到底是谁?

如果是陈韵如,那黄雨萱与王全胜的记忆为何如此真实?

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

如果是黄雨萱,那为何自己又能想起陈韵如与李子维的所有过往?

近年最好的华语剧,第二次推荐了!

就在她徘徊与两人之间时,一个新的疑问再度出现,她最后记得的画面是自己被车撞,可肇事车辆在哪儿?自己又为何被发现在离出事地点有一段距离的地方,头上还有伤口?