一丝不苟的超值百元塞——威泽BS1

2022-01-21 10:16:42 0点赞 0收藏 0评论

这款威泽BS1(带麦版)系其他平台测试活动所得。

威泽(Whizzer)BS1动圈入耳式有线耳机开放式手机音乐通用侧睡舒适黑色BS1带麦139元京东去购买

有些奇怪于威泽的价格控制,因为我在其他平台或者卖家居然有高于官方的卖价(例如199元)。
139元,已经非常有竞争力了,更何况,还有威泽一贯的认真加成。

一丝不苟的超值百元塞——威泽BS1

BS1的一大卖点就是全开放式后腔,不过看不出是涂漆了还是根本就是一个紫铜的铜网阻尼

一丝不苟的超值百元塞——威泽BS1

这是一个不常见的设计,我总是忍不住会想到手机镜头,看一看,是不是很像?

一丝不苟的超值百元塞——威泽BS1

看得出威泽对J.IDEA设计室非常自豪,威泽BS1身上各方面细节体现出了与众不同的设计感,给人良好的感官和佩戴体验。

一丝不苟的超值百元塞——威泽BS1

作为一个入门耳塞,BS1的配件极为丰富,7对EasyTips定制硅胶套,从单独购买配件的角度来说,消费者又变相省了不少钱。

一丝不苟的超值百元塞——威泽BS1

7对硅胶套(3对人声4对均衡),插头护套、小夹子、耳机袋,尼龙耳机线不易缠绕、各处的丝印都很细致,左耳线的尽头有两个凸点,便于盲操。其实我觉得威泽也是过于小心了,从佩戴舒适的角度,没有人会佩戴错误的。
威泽BS1的腔体设计比较复古,让我不由得想起了十年前,那时我还在混迹于imp3论坛的时候,台电和酷比都曾推出过类似腔体的耳机(当然他们的造型也有出处,奈何我只能接触到这个层面的耳机产品)。
BS1腔体很好地考虑了人体工程学,佩戴舒适,侧卧的时候也没有硌耳的感觉,但是从用耳健康的角度来说,我觉得威泽还是有必要提醒,打算长睡的时候还是不要佩戴耳机,免得无意中长时间播放给耳朵带来伤害。
说完配件、设计和佩戴,还是得回归本源,我只能根据我浅薄的认识来说说威泽BS1的音质表现。
整体而言,我认为威泽BS1的音质和外观一样,都比较复古。
有很多网友都谈到了SONY,其实我想到的是爱华和森海塞尔MX500。
威泽BS1的音色总体是比较暖的,低频和中频部分尤其是这种感觉。估计得益于BS113.6mm的动圈尺寸,所以低频的量比较足,在听《鼓诗》的时候这种感觉很明显。鼓声低沉有力,而且泛音很丰富,显得非常有弹性。
BS1在人声、尤其是爵士风格(歌曲或演唱者)人声的时候显得非常有感染力,歌者、尤其是女歌手仿佛在你身前婉婉道来,你能听到她的呼吸声和吞咽的声音。在吉他伴奏的歌曲中,拨弦的震动仿佛亲眼可见。在听《夜深沉》时、低沉的鼓声、清脆的钵声、梆子声和高亢的京胡声各自交待、演绎得非常清楚。在播放西方管弦乐作品时,中提琴和大提琴的音色迷人,而更尖细的小提琴让人有些意犹未尽。所以总体来看,威泽BS1的优势在中低频、适合演绎人声和小规模的乐团演奏,总体还是非常适合作为一款平常使用的通勤耳塞。
缺点:
1.腔体缝隙边缘有少量溢胶,估计后期品控能更重视这个问题;
2.开放式设计导致大音量播放时会漏音,私密性变差;
3.麦克拾音效果应加以改善,我K歌的分数由此会受影响(从SSS降为SS);
希望威泽能推出越来越多的好产品、经典产品!

威泽W1S主动降噪ANC头戴式耳机包耳式无线蓝牙长续航美式复古穿搭

Whizzer 威泽 HE03D 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

威泽(Whizzer) ET100硅胶套增加还原度耳机套耳帽耳套耳塞套通用大中小尺寸入耳

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

Whizzer 威泽 HE03al 入耳式圈铁耳机

1298元

Whizzer 威泽 HE10 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

Whizzer 威泽 SE01 入耳式动圈有线耳机 沉稳灰 3.5mm

威泽(Whizzer)DA1 Cube便携hifi解码耳放手机小尾巴typec转3.5 支持麦克 黑色

威泽HE01B 入耳式有线耳机HIFI高音质可换线音乐单动圈耳塞耳麦

Whizzer 威泽 Kylin HE03AI 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 工业灰 3.5mm

威泽(Whizzer) Kylin HE01B 双腔体动圈入耳式HIFI耳机耳麦 可换线HDSS技术复古标品 黑金

威泽(Whizzer) HE03AL楼氏复合双动铁+定制动圈单元HIFI入耳式耳麦 HE03升级版

威泽(Whizzer) ET100AB 防菌硅胶套耳机塞套尺寸套通用大中小尺寸入耳

威泽(Whizzer) OS1耳机入耳式有线带麦重低音乐高音质苹果小米通用电脑手机游戏 小丑色

威泽EASYTIPS VC20人声套入耳式耳帽硅胶耳机套防汗防水通用耳套

威泽(Whizzer) HE03al有线入耳式三单元娄氏圈铁HIFI耳机 HE03al+蓝牙线

Whizzer 威泽 BS1 不带麦版 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm