重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

2021-03-07 21:43:00 1点赞 2收藏 0评论

各位有福了,这一次,重庆游品将会带大家回顾一下过去日子里尝试过的美食。不仔细回想,都不知道自己吃过这么多“奇怪”的食物。

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

它是最受重庆人喜爱的美食,没有人可以抵挡它的诱惑。麻辣鲜香是对它最好的形容,微辣就是我们对外地朋友最大的妥协。

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

吃重庆火锅,一定要选择老火锅,所谓的老火锅,其实就是更加重油重辣。如上图所示,你能够非常直观地看到火锅锅底当中的含油量。牛油原本是白色,只是因为辣椒以及其他香料的共同作用,才会呈现出这种特别的红艳。

记住一点,千万别点鸳鸯锅!

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

这是很多人都无法理解的美食,因为它的主要食材是动物内脏。这一食物在重庆黔江最为知名,但是在城区内的磁器口,它也是一大特色。

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

对了,没有错,它就是鸡杂。主要选用鸡胗、鸡肠、鸡肝等鸡的内脏,然后搭配上泡椒、酸萝卜等食材一同烹煮,呈现出绝佳的美味。

磁器口里除了麻花之外,就属鸡杂最引人注目。古镇里很多专营鸡杂的饭店,要说具体哪一家更好,还真是不好定论。反正就找人多的那家,和大家排队买麻花一样的道理。

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

很多人对它的名字有所误解,其实它的名字已经把主要的食材给说得很明白了。但是,从如今它的发展情况来看,这一食材已经不再是最受关注的部分。

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

毛血旺,血旺自然是主要的食材。目前比较主流的做法是使用鸭血,相比于猪血,味道会更加美味。而对于“毛”这个字的理解,很多人以为是毛肚,其实它代表的是一种烹饪手法,也就是非常随意粗犷。

毛血旺里,其实我个人最偏爱的是猪肝和火腿肠,而要说更高级一点,还会有鳝鱼,那就更加美滋滋了。

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

这是和名字反差极大的一道菜品,很多人开始听到它的名字,以为是非常清淡爽口的,直到它上桌之后,才感觉自己被骗了。

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

水煮肉片,别以为它名叫水煮,就没有辣椒了。实际上,“水煮”是它的烹饪技法,因为烹调肉片的过程中,的确是用水煮而没有过油。但是,最后的时刻,会撒上干辣椒,再淋上热油,这才算大功告成。

记住,水煮鱼也是同样的道理,不要再被骗了哟!

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

估计大家猜不出来了,因为这是重庆游品遛弯的科长自制的一道菜。不过,因为缺乏经验,导致辣椒放得太多,最后出奇的辣。

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

姑且叫它辣子虾好了,其实就是用一般的大虾,剥好成虾仁,然后混合着干辣椒以及花椒翻炒。虾肉熟透之后呈现出鲜艳的红色,而且开始卷曲成一团,格外好看。味道上,除了过于辣之外,其他都堪称完美。

反正,奉劝大家一句,经验尚欠的时候,还是谨慎考虑虾这种偏贵的食材。

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

它是重庆人每天的开端,午饭,甚至还可以是晚饭。换句话来说,一天三顿都可以用它来解决。

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

重庆小面,是一个非常特别的存在。重庆这座南方城市,却对这一碗面条有着自己独特的喜爱。不过,相比起小面,作为肉食主义者的我更喜欢牛肉面。光是看着这大块的牛肉,就已经让我忍不住流口水了。

重庆的面条有很多不同的浇头,但是牛肉一直是我的优选。很多人也非常执着于传统的小面,这就是每个人自己的喜好了。

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

你见过用来形容食物的吗?当然,这个量词可能会有一点牵强,不过,从它的名字上来看,用“床”应该是更加贴切才对。

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

铺盖面,不久应该是一床一床的吗?这种独特的面食,虽然看起来和面块很像,但是却又有所不同。一“床”就是一两,一般2两就足够了。展开之后,这铺盖面甚至比你的脸还要大,前提是你的脸足够小。

铺盖面在重庆也很普遍,但是很多都是“兼职”,找到一家专卖铺盖面的小店,那种味道才是最正宗的。

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

这是来自外地的美食,一开始我是拒绝的,但是谁也没办法逃脱“真香定律”。在威逼利诱之下,我尝试了第一次,从此便再也回不了头。

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

它是来自于柳州的螺蛳粉,因为具有一种奇特的气息,让很多人对它敬而远之。而事实上,当你开始吃的时候,这种味道也就不复存在了。米粉、腐竹、豆腐泡、青菜,还有最特别的酸笋,构成了螺蛳粉的黄金搭档。

关于螺蛳粉没有螺蛳这个疑问,我已经找到答案,因为我在好几家螺蛳粉店里吃到了螺蛳,甚至还可以单点一份螺蛳,简直美滋滋。

重庆游品美食图鉴:从火锅到螺蛳粉,妈妈再也不用担心我挑食了

最后,完结,撒花!

重庆游品原创,未经允许,禁止任何形式的转载!