C盘变红只能换大磁盘?手把手教你无损扩容

2021-03-06 19:03:31 964点赞 12380收藏 498评论

创作立场声明:打工人的电脑怎么能变红呢!!!

在两期的解决C盘变红方法中收到了许多热心值友的回复。有大部分值友想着换更大的磁盘,从根本上解决C盘不够用的情况。

C盘变红怎么办?三招简单高效的C盘清理方法请收好宅家娱乐我有神器,春节囤货欢乐多多!2月1日-2月28日参与#新春打卡挑战#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的春节宅家心得,盘点提升幸福感的好物。春节期间发文还有额外抽奖和热度奖励,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情创作立场声明:C盘变红不要慌,高效三招帮你忙方法一、系统磁盘清金色浪花| 1k 评论321 收藏12k查看详情

理论上这是一个一劳永逸的方法,从根源性解决问题。但实际上并不好实现,
1、电脑只有一个硬盘,很多的电脑都是只有一个硬盘,这种情况下换硬盘只能连同其他盘符连根拨起。其中的数据备份,再分区,再装系统,工作量比较大,比较复杂,即使经验丰富的维护人员都难免出现意外。例如数据丢失
2、没钱。

针对这两种情况,其实更好的方法是将其他盘多余的空间分配给C盘。接下来,我们一起看看如何简单高效的无损扩容C盘。我们打工人的电脑怎么能变红呢!

第一步:工具下载

下载安装工具,目前比较常用的主要有Diskgeinus跟分区助手,Diskgeinus功能强得离谱,但相应的操作门槛比较高,光是扩容分区的话,更推荐分区助手,操作简单,界面干净。(温馨提示:扩容前请先备份好重要数据,以防意外
下载传送门
安装过程一路「下一步」即可。

下载完成后软件界面下载完成后软件界面

第二步:分配多余空间

1、对着有多余空间的盘符,鼠标右键 - 「分配空闲空间」

分配空闲空间分配空闲空间

2、这里我分配了100GB到C盘

分配100GB空间到C盘分配100GB空间到C盘

3、提交操作

提交操作提交操作

4、等待执行

等待执行等待执行

第三步:重启生效

在执行完成后,会进行重启。重启完成后就生效了。

更改前更改前

更改后更改后

可以看到在分配后C盘多了100GB的空间,又可以愉快的玩耍了!

以上就是本期的全部内容了,如果感觉对您有帮助,不妨给笔者一个小小的点赞、收藏+关注。有什么疑问或者补充欢迎在评论区留言。那么,我是浪花君,我们下期再见。C盘变红只能换大磁盘?手把手教你无损扩容

Microsoft 微软 Office 365 个人版

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

京东 金山麒麟WPS办公软件V11

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

Microsoft 微软 OfficePLUS 订阅会员

• 不明白为什么这么多人说这篇文章“水”。这篇文章解决了困扰我多年的问题。
    当时装机是IT装的,250G的硬盘谁晓得他怎么想的,给C盘留了30G, 导致过一个月就报警变红。折腾了我好几年,终于参照本文给解决了。从E盘给C盘迁移了50G,心情舒畅

能帮到你很开心,嘿嘿

感谢你的文章,真的是帮到我啦 [高兴]

• 各位朋友,我的电脑上有三块硬盘,我想让这三块硬盘总共合起来只有一个C盘。可以做到吗?

这个没办法

有办法,买张raid卡组raid0

• 一盘一分区 不太懂 [龇牙]

是的,我就是1t的ssd就划了个128g出来下载用来使劲艹,剩下全部当c盘,还有个1t机械当仓库盘,装软件无脑下一步是真的爽,游戏也直接c盘 [邪恶]

如果128坏了其他的数据会不会受损,对固态来说

• 感觉在骗流量和关注 [皱眉]

• 建议来个前情提示,针对同一个盘下的分区的情况 [尴尬]

• 自从用了固态,再也没分过区,一个c盘打天下

如果重装系统怎么搞?

重装系统问题不大,麻烦的就是如果系统彻底挂了,硬盘在其它系统下读取的话,会存在权限问题。还有万一中度或者回滚系统会比较麻烦。还是分区最省事。

• 现在都懒得分区

是啊 。现在一般都直接用系统默认的分区大小直接用,懒得调整。

分两个区还是有必要的。毕竟win系统真。不可靠

• 现在都这么水了么?

• 我也一直这么用,有一次失败,成功了十几次帮同事,失败结果就是系统损坏。自己的电脑。。。

• 想当年98 winme 甚至2000的时候每天都恨不得装系统然后优化哈哈哈,后来就越来越懒了乱七八糟很乱也懒得装!!

[喜极而泣] 因为老了。

一个是老了,另一个是当年的windows所有的文件干什么用的都熟记于心,现在的windows微软自己都不知道为嘛这么大吧!哦对了,最重要的是现在太忙了,有价值的忙没价值的忙天天离不开手机,一帮***领导在群里放屁还要回收到,一个小公司几十个群,***每人一句话!!累,心累!!!!必须铲除微信!

• 这都是上古时代的技术了 现在都一块硬盘一个区了

• 老实交代!从九几年的电脑报抄的?

• 十多年前的老技术了,看来作者是零零后

十几年老技术也没见你写一篇出来

这种文章用得着写吗?小儿科

• 水文水文水文

• 这情况120G的C盘不够用1T也不够用,是人为问题,我用了8年的系统没装过,C盘一直在50G左右占用。

你这样的毕竟是少数,50g是真的不行,你系统还在98吧 [小眼睛]

我是500G ssd 分了100G给C,基本上有用的C文件也就是几十G ,上100G的一大半基本上都是***,懂的自然懂,不懂的给1T你C盘都不够。

• 治标不治本,还不如重新安装系统。
    大多数是因为用户名下的文档在C盘。最近几年用的微信和qq的照片和文件都在C盘用户名的文档里。最近帮朋友安装系统都是发现这个问题,把文档地址修改成其他盘就可以了。

• 很多情况下,特别是对电脑系统没有什么基础的人来说应该先考虑清理磁盘,把垃圾、缓存或者不需要的文件清理掉。对于系统盘,应该把重要的、与系统本身关联不大的文件移动到非系统盘,比如不断增大的聊天软件的聊天记录。然后再看磁盘分区是否需要扩容。up的文章很有可能解决不了根本问题,难道你要不断增大系统分区吗?

小白问一下,怎么清理磁盘的垃圾呢。

系统自带的***清理就可以,另外注意清理一下微信的缓存文件夹,默认在我的文档里

• 对于某些人来说,c盘不管分多大,用着用着就红了,而其他盘永远是空的 [喜极而泣]

110G都能用满的C盘。。。只能说是用的习惯不好吧 [喜极而泣]

大软件多装几个就不够用了,现在256g的盘都剩十几g

• 还以为啥呢,四个硬盘,每个硬盘一个区,这没法用嘛

• 收藏了,对我非常游泳