摆脱溢价陷阱!50块钱在魔都也能吃一天,实现面包自由!

2021-03-04 23:39:14 2点赞 5收藏 0评论

面包目前在我们生活中居于一个什么位置?

是走进日常的家庭必备品?是高端的“名媛拼单”必备?是需要排队打卡的高价网红产品?

烘焙品牌如过江之鲫,数不胜数,千万不要用“网红店”的刻板印象定位这些烘焙店。

摆脱溢价陷阱!50块钱在魔都也能吃一天,实现面包自由!

不知从何时起,面包开始跻身30元大军,从可以代替主食的日常食物变成网红产品。

路过富丽堂皇的店面,抬头透过橱窗看到精致的面包,却因为心理价位望而却步。

不要被所谓的价格劝退,走进去看看,其实很多产品的价格是意料之外的物美价廉。

摆脱溢价陷阱!50块钱在魔都也能吃一天,实现面包自由!

为了带大家更好的打破这个“价格定位”的骗局,小编决定挑战50元吃一天,规则:50元解决早午晚三餐+下午茶,一共四餐,只能吃面包/甜品类。

挑战者介绍:

姓名:小雪 / 性别:女

年龄:21岁 / 身份:上班族

挑战区域:上海静安区 / 挑战金额:50元

早餐:Madeleine(南京西路店)

大部分面包店至少要早上8点才开门营业,而刚开门的面包店会面临货架不满的情况。Madeleine是上海面包店里为数不多的7:00就营业的店铺。

摆脱溢价陷阱!50块钱在魔都也能吃一天,实现面包自由!摆脱溢价陷阱!50块钱在魔都也能吃一天,实现面包自由!摆脱溢价陷阱!50块钱在魔都也能吃一天,实现面包自由!摆脱溢价陷阱!50块钱在魔都也能吃一天,实现面包自由!

(面包柜基本情况)

早餐小编选择了一个可颂,奶香奶香的,开启打工人元气的一天,消费14元~

摆脱溢价陷阱!50块钱在魔都也能吃一天,实现面包自由!

午餐:LOVEGIFT(上海晶品店)

午餐本来决定去一家吐司店,但那家店下午1点才出品。准备离开的时候,LOVEGIFT吸引了我的注意,全开放式的设计,温暖的灯光打在一排排整齐的面包柜上,各式各类的面包映入眼帘。

摆脱溢价陷阱!50块钱在魔都也能吃一天,实现面包自由!

在入口处的面包柜瞄了一眼,面包价格均在10元左右,小编握紧钱包勇敢的走了进去。

(面包柜基本情况)

由于小编是11点半左右过去的,货品不全,面包柜仍有很多空缺,跟店员沟通后得知,一般要中午12:30~1:00左右,面包柜才会被摆满。这家店的面包种类真的太多太多啦~

摆脱溢价陷阱!50块钱在魔都也能吃一天,实现面包自由!

小编转了好几圈过后,选择了一款肉松芝士,因为它超级大个!!还很便宜!!消费12元~

摆脱溢价陷阱!50块钱在魔都也能吃一天,实现面包自由!

下午茶:FASCINO BAKERY (丰盛里店)

FASCINO在固定思维里会觉得贵或者过于高端,但其实店里的很多产品是非常平价且美味的。店里有一款面包夹着一整块黄油,充满香气又不会腻,简直是我的心头挚爱!这次便是冲它而去!

(面包柜基本情况)

下午茶吃上一个夹着黄油的面包,瞬间能量值爆满,消费15元~

摆脱溢价陷阱!50块钱在魔都也能吃一天,实现面包自由!

晚餐:石窑面包(丰盛里店)

用石窑烤制的面包你吃过吗?小编晚餐就来到了石窑面包。选用原装进口日清面粉,每天凌晨3点制作面包,7小时发酵完成。面包种类也非常齐全,拥有很多选择性。

用一个mini小面包结束辛勤的一天,消费8元

消费情况:

早餐:14元 / 午餐:12元

下午茶:15元 / 晚餐:8元

总计:49元

小编通过今天的挑战,感觉这五十块钱花的超值!吃的很饱,彻底满足了自己的面包胃。

摆脱溢价陷阱!50块钱在魔都也能吃一天,实现面包自由!

面包在中国市场的地位也许不像欧洲那样根深蒂固,面包早就扎根于他们的血脉里。但它在中国市场中的便利性是无法被替代的。

在快节奏的生活里,便利且平价美味的食物一定会成为王牌!

摆脱溢价陷阱!50块钱在魔都也能吃一天,实现面包自由!

烘焙店价格定位略有差别,只有真正走进店面才能找到那个属于你的产品。每个烘焙店,不管它是高端路线,或是社区店,一定会有几款物美价廉的产品等着你去发掘!

摆脱溢价陷阱!50块钱在魔都也能吃一天,实现面包自由!

对面包店而言,产品的档次是需要多元化的,过分溢价真的能够盈利最大化吗?

消费群体的多元化是一种出路。

将物美价廉的产品更多的植入于日常的生活难道不也是一种出路吗?