最近常听的中文博客节目

匿名用户 2021-03-05 21:19:19 3点赞 51收藏 1评论

从去年疫情期间开始的时候,为了不无聊开始听音频节目,虽然之前也在音乐产品上收听过《坏蛋调频》、《黑水公园》、《机核GADIO游戏电台》这些火到出圈的播客,但真正去关注后发现了很多有趣的频道,也感谢她们陪我度过的2020魔幻年。

仙境之桥|不正经的动漫聊天室

最近常听的中文博客节目

对《查理和巧克力工厂》里的安娜索菲亚·罗伯印象深刻很好,也看很喜欢她的《仙境之桥》,爱屋及乌,发现这个节目的时候情不自禁的点进来听了听就立马喜欢上了。这是一档动漫闲聊类的节目,聊天的方式、氛围以及节奏让人感到轻松,选择的动漫也非常复合我的成长轨迹,比如《全职猎人》富坚休刊千百遍,我待猎人如初恋有一种羁绊叫《火影忍者》零差评的钢炼,和它的等价交换原则《寒蝉鸣泣之时》解析,随处可见的雏见泽症候群成人向,科幻,恋爱,金花,人型电脑,小叽《Fate/Stay Night》英灵的原型 feat.神神叨叨。没有专业的行业分析,也没用深扒作者和制作团队幕后的鲜为人知的故事,但能带着你回到童年时看漫画、动画时的感动。

野史下酒私电台

最近常听的中文博客节目

三位主播之中的老帆仔、大飞负责插科打诨,恶霸波来的给大家用新奇的现代人的观点来讲述历史往事。荔枝喜马拉雅都有独占的节目,此外在他们的VX公众号“柳南故事”里也有一些有趣的内容。《野史下酒》的节目非常适合在闲暇时间听一听,耐听、生动、有趣,他们的节目是我睡前小故事的主力军,尤其是《水浒黑账》、《鹿酒三国》和《光武中兴》,都是值得收听的好节目。

世界莫名其妙物语

最近常听的中文博客节目

南京夫子庙作为我国相声的三大发源地之一,南京人的对于用语言创造喜剧的功力着实厉害。世界莫名其妙物语是一档号称介绍历史地理知识边角料的女子相声节目,对于世界历史和民俗文化的冷知识也有一些涉猎,每一期都能在轻松幽默的玩闹中传达主题的知识,也是很不错的睡前节目。

天地无用

最近常听的中文博客节目

日谈公园旗下3000老师的一档关于ACG产业文化的访谈聊天类节目,3000老师疫情期间节目及其高产,迅速被顶到平台的推荐首页。3000老师本身也ACG文化产业的了解和对日本文化的了解让听众感觉干货满满,还能通过自己的人脉也能请到一些行业内的大佬嘉宾,是一档非常值得ACG爱好者收听的一档节目。

钱粮胡同

最近常听的中文博客节目

非常生动、搞笑的金融类脱口秀节目,主播们凭借自己语言的喜感和话术的幽默迅速吸引了我这种圈外小白,而且通过寓教于乐的聊天也让我切身感受到奇怪的知识有增加了,比如vol.51.中行原油宝事件大揭秘vol.62.胡同里来了一位被私募坑的私募经理vol.64.聊聊信用卡vol.66.你来问我来答-银行是不是不行了vol.82.钱粮小百科-大陆有多少家银行