很瘦的人怎么减小肚子?对症下药!4个动作解决顽固小肚子!

2021-03-18 22:57:16 1375点赞 16298收藏 257评论

创作立场声明:

哪哪都瘦!只有小肚子凸起个山丘?

明明是可以穿紧身衣凹身材的底子,却不敢穿?

摄像大机:只要你敢穿,我就敢拍!摄像大机:只要你敢穿,我就敢拍!

很多朋友也会找各种解决小肚子的方法。

方法千千万,总有一款适合你!

but!!!绝对不是这一种

很瘦的人怎么减小肚子?对症下药!4个动作解决顽固小肚子!

瘦小肚子第一步是要知道小肚子为什么凸起!

如果你觉得是因为肚子里憋了大量翔 ,导致小肚子长达几月或几年凸起,那老丛只能说:“朋友,太单纯了8!”

很瘦的人怎么减小肚子?对症下药!4个动作解决顽固小肚子!

医生的意思是:1、胖的。2、3、生病了。

这。。。。。。到底是胖的还是生病了?你心里应该有数吧?

肿瘤、囊肿、疼不疼、难不难受?凸形状他也不一样!有症状就去医院。

没病的朋友接着看下去吧,对抗病魔老丛无能为力,对抗脂肪老丛能把它拿捏的死死的!

下面内容很有针对性!小肚子鼓鼓囊囊的真相分两部分:

1. 体态问题(不是真的胖)

2. 腹部脂肪囤积(是真胖)

一、体态问题(不是真的胖)

只有小肚子凸出,很有可能你长时间保持着一个错误的身体姿态!

很瘦的人怎么减小肚子?对症下药!4个动作解决顽固小肚子!

“屁股一撅”骨盆就处于前倾的状态,我们会发现不管你有多瘦,小肚子依然十分明显。

同时还会伴随着腰部紧张僵硬,甚至出现酸痛的情况!

因此咱们如果是体态问题出现的小肚子,单纯的减脂训练对于“减掉小肚子”这件事不会有特别明显的效果,体态调整才是正解!

造成骨盆前倾的主要原因是我们骨盆周围已经出现了明显的肌力失衡!

很瘦的人怎么减小肚子?对症下药!4个动作解决顽固小肚子!

我们只需要把强侧进行松解、弱侧进行强化就可以:

1.婴儿式伸展3组x30秒

⚠️动作要点:

• 屈膝、脚背贴地、躯干前倾,双手尽量向前延伸。

• 动作正确大家会感觉腰部特别舒服。

2.弓步伸展3组x30秒

⚠️动作要点:

• 保持弓步姿势,后侧脚背贴地,向前平移骨盆及躯干。

• 动作正确大腿根的位置有比较明显的牵拉感。

3.核心力量强化3组x25次

⚠️动作要点:

• 始终要保持腰部贴紧地面,整个动作都要尽量保持慢速、匀速的方式完成训练。

• 动作正确大家会感觉下腹部酸酸胀胀。

4.髋伸力量强化3组x25次

⚠️动作要点:

• 双腿夹紧水瓶可以让臀部肌肉参与程度更高,骨盆抬起幅度不必过高,身体与大腿成一条直线就可以。

• 动作正确大家应该更多感受到的是臀部酸胀,如果腰非常酸就需要注意是否过于向上顶骨盆了。

以上这几个动作,大家可以每周安排3次左右的训练频率,小肚子凸出和腰部紧张疼痛的感觉都会明显改善。

二、腹部脂肪囤积(是真胖)

就是你还不够瘦!

如果体态没问题,体脂率在20%~15%左右,小肚子就不会太过分。

很瘦的人怎么减小肚子?对症下药!4个动作解决顽固小肚子!

看到这篇文章的朋友都是合法网民,日日冲浪,应该都知道没有局部减脂一说。

所以老丛奉上精心为大家准备的高效全身燃脂训练计划!

• 你有一份超高效居家燃脂训练计划~请查收!

高效燃脂炸弹“Hiit”的正确打开方式,3种人群必练攻略!跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!创作立场声明:无如果说现在“最火”的减脂方式,一定有“HIIT(高强度间歇性训练)”的一席之地。大家打开任何视频平台搜索“高效燃脂”,各种HIIT训练要占到80%左右。而且很多跟练教程都会提到“世界公认最高效减脂”。关于是老丛哦| 62 评论17 收藏828查看详情

当然除了运动,还要配合饮食才能高效减脂!

• 不会吃?不知道应该吃多少?这里有一份手把手教你制定饮食计划的内容~请查收!

减脂怎么吃?吃什么瘦的快?如何更好的坚持下去?看这一文就够了!跑鞋选购、跑步训练、跑步运动干货分享,关注#跑者#每一个热爱跑步的人都是跑者!减脂非要吃的跟苦行僧一样?不知道自己该吃多少?吃点肉就觉得自己胖了?只有饥饿才能给你安全感?NO!NO!NO!减脂并不是大型自虐现场!到底怎么吃?点赞收藏这一篇就够了!(收藏多了怕你蒙圈)目录:第一部分:减脂应该吃多少?(老丛哦| 34 评论7 收藏251查看详情

在减脂过程中,你一定会发现,瘦的最慢的地方可能就是你的肚子。

but!不要气馁!

肚子上的脂肪比较多,脂肪的主要功能除了提供能量之外,抗冲击也是重要的功能!

腹腔没有骨骼和关节的保护,可以说是人体最明显的一个弱点了,同时我们身体最重要的脏器也都集中在腹腔,所以老丛认为这个更多是进化的选择。

当我们没有强健的肌肉和骨骼关节保护时,只能麻烦脂肪作为护卫,来保护我们相对比较脆弱的内脏。

因此我们会发现大多数人脂肪的分布,主要就是集中在下腹部周围。

很瘦的人怎么减小肚子?对症下药!4个动作解决顽固小肚子!

我们可以认为这是身体这个智能的“高精尖”设备,自我适应调节的结果!

脂肪的消耗是全身性的,同步减少脂肪,自然是脂肪少的部分效果会更明显,脂肪多的部分会相对漫长一些。

其实大家完全不必纠结下腹肌肉线条明不明显,测量皮脂厚度的变化和腰围才是更加客观的数据。

看到这里会不会有人说,那还减什么肥?挺好的东西非要弄没?

很瘦的人怎么减小肚子?对症下药!4个动作解决顽固小肚子!

这么想的朋友完全没问题!每个人的追求不一样嘛!

但是也不要让脂肪太多,很容易引起其他肥胖类疾病。

视频版本:

好了以上就是大家最讨厌的小肚子形成的原因,以及如何进行针对性的训练,希望可以帮助到大家!

也希望喜欢老丛的朋友可以分享给身边的人!

如果朋友们觉得老丛的回答能够帮助你,记得素质三连(点赞+收藏+关注)哦。

关注老丛坚持给大家分享健身干货!