一个月内,我陪两个哥们去4S店提英朗,这个销量黑马到底怎样

2021-03-01 19:51:46 42点赞 74收藏 128评论

创作立场声明:主观观点,欢迎指正和交流。

十万块的买车预算怎么才能花得值?看品牌,看外观,看配置,还是看空间?虽然10万的预算并不多,但是老百姓买车每一分都想花在刀刃上。说来也有意思,身边好几个朋友年底都在看车,一个月内我陪两个哥们去4S店提了别克英朗,作为紧凑级轿车的销量黑马,一改销量颓势卖得飞了起来肯定是有原因的,今天我们就来详细聊聊这辆车。

别克的品牌定位不错

买车最重要的是什么?车评人口沫横飞告诉你产品力,驾驶感受,硬件配置。但是说到底普通人买车肯定还是要看品牌。尽管如今自主品牌强势崛起,但是想要买合资车也无可厚非,更何况在很多人眼里,别克这个品牌要比大众日产更高级。从品牌的角度来说,英朗已经赢了一局。

英朗的产品力很不错

新英朗的外形在我看来没有太多特别之处,不过飞翼式进气格栅的造型比较符合我的审美,也让整车有一种越级的大气感,乍一看有点分不清是英朗还是君越。

一个月内,我陪两个哥们去4S店提英朗,这个销量黑马到底怎样

英朗越级的内饰也是加分项,内饰一直以来都是别克的优势,这个倒不意外。别克一直做得不太好的空间利用率,在英朗上也基本挑不出毛病,尽管不占优但至少及格。而且英朗第二排中间地板隆起高度很低,在同级别车型中做得算很不错了,在后排乘坐三人的情况下,坐在中间的乘客,不会因为高高隆起的地板坐的太别扭。

一个月内,我陪两个哥们去4S店提英朗,这个销量黑马到底怎样

配置方面倒车影像,倒车雷达,多功能方向盘,皮质座椅,中控大屏提供导航、蓝牙、语音识别控制,CarPlay和CarLife等,该有的配置也不缺,悬架也是这个价位里少有的前后独立悬架,整体产品力也挑不出毛病。

最大的优势还是价格

不过上文中大家也能感受到,尽管英朗的产品力和外观都还不错,但也不至于多出彩,所以一跃成为销量黑马的最大原因还是价格。现在英朗的优惠很大,大到什么程度呢?原本只有十多万的官方指导价上还能再优惠4成,六折买车直接让英朗不到十万就能落地,意向车主听到报价直接掏钱包了。

一个月内,我陪两个哥们去4S店提英朗,这个销量黑马到底怎样

脱离三缸机,别克总算重新崛起

是不是还有很多人停留在三缸英朗的时代?其实现在新款英朗有三缸48V微混和四缸机供大家选择,担心三缸机抖的问题的小伙伴可以选四缸英朗,当然有小伙伴不抵触三缸机,想追求动力,那么三缸英朗也不是不可以选。不过从销量上来看,还是四缸英朗卖得比较好,保值率也更高。

英朗甚至在2020年最后一个月,销量超过以前的销量霸主大众朗逸,不过靠降价换销量毕竟不是长久之计,希望重新回到大众视野的别克,能在新一年带来根据颠覆意义的新车。