过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

2021-02-14 15:59:20 0点赞 10收藏 0评论

成都原地过年指南④

❹一天之内仿佛出了几趟国……牛市口路

❺每一家店都有独特的个性……青莲上街

❻入选“50个全球最酷街区”……镋钯街

❼沉浸式古街……蓉巷子

每一条都超赞,快去打卡

01 %

「 成都新晋咖啡街 」

· 望平滨河路 ·

必打卡① | CHEZ MOI 在我家

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

CHEZ MOI是法语“在我家”的意思,很可爱的名字,开在河边居民楼下的咖啡,真的有点在我家喝咖啡的感觉。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

整间米白色的房子,很ins风,一些金色、原木色的元素,还有异型镜子让这家店简洁而不单调。

冰博克dirty奶香浓郁,伴着芝士的咸香,咖啡口感颜值都满分。来这里打卡的人plmm也太多了!

必打卡② | The place coffee · bar

这是今天推荐里面我最爱的店,太有风格了。破旧墙体与现代家居,暖色灯光与冰冷金属,白色石膏像与橙色皮沙发,这些元素结合起来,the place太会了。

白天卖咖啡,晚上卖酒,有时候还能喝茶,老板真的很有想法!

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

在门口看到店面不大,一进去别有洞天,看完装修以为只适合打卡,点了咖啡没想到很专业,太惊喜了,这家店我一定会再来!

必打卡③ | Pause Space

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

Pause在成都的第5家店,装修是很干净的白色,光线很好,出片率极高。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

分为上下两层,2楼还划分成了几个空间,像是一个白盒子里又套了几个小的白盒子,空间很大,人多也不会觉得拥挤。

必打卡④ | 几何书店

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

2020年「洞穴元素」真的很火啊,洞穴民宿、洞穴餐厅等等之类的都有,几何书店作为「洞穴书店」也出圈了。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

书店有3层,旋转楼梯和洞穴内壁,加上暖光一打下来,到底是在“城堡”还是在“洞穴”我已经分不清了,反正不是在普通的书店里。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

店里除了种类齐全的书籍,二楼设有饮品售卖,三楼设有DIY区,窗边的桌椅还可以在这安静的看会书。

02 %

「 最文艺的人间烟火气 」

· 望福街 ·

必打卡① | Mr.Vintage

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

古着店是潮人必打卡的地方,Mr.Vintage是一家港风古着店,醒目红绿色的装修,花花绿绿的衣服,很有风格。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

首饰、包包这里也都有,拍照也很出片,分分钟港风大片。

必打卡② | 树下zakka

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

杂货铺式的咖啡小店,贴纸、插画、小摆件,无处不散发着可爱的气息,我感觉我仿佛在窥探一个小女孩的内心。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

连咖啡的名字都这么少女,我不行了,「腮红咖啡」和名字一样粉嘟嘟的,不会太甜,有种意外的拿铁的口感。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

他们家还会不定时的合作一些小插画和周边展览,创意性十足,1.8-2.18是「moon moon home」的展,这只橙里橙气的香喷喷熊太可爱了,plmm们快来打卡,在这里每个人都是甜妹!

必打卡③ | LINKS

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

说到望福街,这家靠蛋包饭出圈的咖啡小店,在这条街上必须有名字,店面不大,门口的座位有种在伦敦街头喝咖啡的名字。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

很遗憾,出圈的蛋包饭我没吃到,但是有被首推的馥芮白惊艳到,比较浓郁,有坚果的香气。

那份我没吃到的咖喱蛋包饭,下次吃了告诉你们!

必打卡④ | 胖虎打面团

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

这是成都第2家胖虎打面团,第1家在桐梓林。他们家主要卖酥皮面包,有各种味道的可颂、可芬、螺旋卷。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

望福街目前外墙施工,挡住了招牌,丝毫不影响,还是很多人排队。他们家装面包的口袋也很有设计感,太适合拍照当道具了。

03 %

「 没有柿子的柿子巷 」

· 柿子巷 ·

必打卡① | 蜜多商店

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

一进入柿子巷,看到这家可爱的小店就移不动步子了,一家治愈系韩范文具插画店,没有哪个女孩子可以拒绝。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

他们家主要售卖一些手帐素材、文具,还有一些来自韩国设计师的插画作品,每一个都爆炸可爱,如果你来之前只打算“坚决只拍照不买”,真香现场。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

门口的长椅拍照超级出片,闺蜜或情侣一起拍一张,马上有点韩剧的那个意思了。

必打卡② | 合柿&花鸟虫鱼陶艺舍

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

这家店就在蜜多商店旁边,门口很小,从橱窗望进去又让人很好奇这到底是什么店。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

这算是一家私人会客厅,仿佛一切的热闹喧嚣与它无关。花鸟虫鱼陶艺舍是后来才搬过来合并在一起的,在合柿原来的性质上,增加了手工陶瓷的展览。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

木质的桌椅上摆满了手工陶瓷工艺品,都是小姐姐的作品,不是都对外售卖的。

必打卡③ | gout&co

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

藏在绿荫下的店gout&co,只有十几平,真的很小了,有一半面积都是操作台,小小空间却很有氛围。开店的是一对法国留学回来的小情侣,难怪小店让人感觉舒适又有情调,一定一起费了很多心思。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

小店每天只有一种豆子,主打浅烘豆,短期内不会重样,烘豆和内测的时候就会店休。

# gout&co

地址:柿子巷7号附7号

营业时间:11:00-19:00

04 %

「 一天内仿佛出了几趟国 」

· 牛市口路 ·

必打卡① | coko frigo

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

是谁把济州岛的橙子搬到了成都?这家店太韩了!才开业就已经刷爆了朋友圈,我还问我朋友她怎么跑到韩国去了。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

水泥墙搭配红砖瓦,太像「开在韩国街角的小店」了。橱窗里的橙子是用来鲜榨橙汁的,不会太甜,很好喝。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

店内是水泥灰系设计,下午的时候,晒着太阳,门口的座位随便一个角落都很出片。才刚开业就已经要排队拍照了,别问我怎么知道的。

必打卡② | cafe de coucou

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

「假装在法国系列」,在这里随便拍,cafe de coucou法式咖啡厅的设计,感觉穿越到了巴黎的街头。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

入门处还摆放了一台原木钢琴,人多的时候可能拍照要排队,建议穿搭法式风格更出片哦。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

点上一杯咖啡,享受一下午的法式悠闲时光吧。

必打卡③ | 大人烧鸟屋

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!图片来自@面面

不想被搜到“大人里面请”,这家店太可爱了,就像装大人的小孩一样。与一般灯笼、毛笔字、海报墙的日料店不同,金属大门、厚重混凝土墙面、墨绿幕布,让这家店更有独特的风格。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

店里空间比较小,位置不多,现做的菜品也都是销量的还可以在大众点评上提前预约。注意每天18:00才开始营业哦,别跑空了。

05 %

「 每一家店都有独特的个性 」

· 青莲上街 ·

必打卡① | MOLLY&CLEMENTINE茉柑橘

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

太太太太可爱了这家店,童趣满满,马卡龙奶油撞色,奶油橘夏日味,墙上镶嵌的电视在播放着辛普森一家,小店从门头到进店后每一个细节都很有意思。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

一楼售卖一些周边产品,二楼是座位区,连接的楼梯墙上是小怪兽插画展,摆了很多可爱的插画。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

店里的各个小角落都很出片,甜品饮料颜值也超高,少女心满满的小店,打卡的人超多。

必打卡② | ALL DAY BRUNCH

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

这是一家落日西餐厅,taco、汉堡、阳光落日,很浪漫的美式小店。橘色霓虹灯和银色工业元素,未来感十足。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

整墙的橘色霓虹灯拍照自带磨皮效果,出片浪漫又好看。

必打卡③ | 喜乐食堂

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

打卡成都热门的寿喜锅,这是喜乐食堂在成都开的第二家店,这家有温度的治愈系日式食堂值得打卡。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

好冷的时候在咕噜咕噜冒着热气的寿喜锅旁,和朋友喝上两杯热啤酒,幸福满足。

必打卡④ | 無早nomorning

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

创建于2014年的無早已经开了很多家店了,無早bookstore、無早bowl、無早cafe、無早shop&space,都开在青莲上街上。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

这家無早书店内除了独立出版刊物,还有很多日本品牌和自己living soft的生活小物,贴纸、背包、手机壳等都很可爱。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

無早这个自己的帆布包我超爱的。

06 %

「 入选“50个全球最酷街区” 」

· 镋钯街 ·

必打卡① | 幸会冰菓

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

这家卖网红舒芙蕾的日式小店很多人去打卡,店面比较小,可以坐五六桌,暖黄色的灯光给人很舒服的感觉。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

半开放的操作台,制作过程都能看得到,招牌的日式舒芙蕾和松饼都是现做的,所以要稍微等一会。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

提拉米苏富士山颜值max,牛奶雪花冰上撒上巧克力粉,“好吃的富士山”get。

必打卡② | 雷门mojoc

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

成都也有的纪念碑谷现实版,莫兰迪色系分分钟出ins风大片,这家店白天卖咖啡甜点,晚上卖火锅。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

砖红色的建筑中间是空的,出太阳的时候,和朋友在这里沐浴着阳光喝下午茶,舒适又惬意。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

高颜值气泡水基本每桌都要点,树莓搭配清爽的气泡水,一口下去很爽,适合夏天喝。

必打卡③ | 咖啡便利店

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

这家店在与镗钯街相连的义学巷,有人说它是日式昭和风,有人说它是复古美式风,店里有很多独立杂志,很怀旧。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

店里可供选择的咖啡有很多,都有漂亮的杯子装着,甜品也是不会踩雷的,颜值和口感并存。

必打卡④ | Let's Grind Fresh Roasted Coffee

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

Let's Grind在一个很不起眼的小角落,很低调,算是镗钯街比较老的店铺了,没有花里胡哨的装修,很用心在做咖啡。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

天花板上吊满了各式各样的杯子,墙面上贴的是来自全国各地的客人在这家店的打卡照片,很温馨。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

据说老板是2010年世界咖啡师大赛中国区的冠军,在这里喝咖啡还可以搭配上一些常规的小甜点。

07 %

「 沉浸式古街 」

· 蓉巷子 ·

必打卡① | 来甫

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

新疆很火的来甫小馆,店里有很多新疆文化元素,装修设计到处都透露出新疆人热情好客的性格。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

大厨都是新疆人,味道很正宗,店里很划算的4人餐,架子肉、烤鱼、下酒菜、烤包子、还有炒面才一百多块钱,特别适合朋友聚餐。

必打卡② | 包胡麻

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

这家成都人都会去的传统小吃店,已经在成都开了几家了,开在蓉巷子的这家是古色古香的风格,竹制桌椅很老成都。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

一次吃6种小吃的网红六宫格,配上两碗盖碗茉莉花茶,坐下来歇脚聊聊天,安逸。

必打卡③ | 朱林世家冒菜

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

糊满就报纸的墙面,还贴着旧海报,很有年代感的小店。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

这家店主打小碗冒菜,大刀毛肚、鹅肠等都很不错,还有素菜混拼能一次性get所有素菜。

必打卡④ | 九园包子

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

这家从重庆来的包子,在全国排名第3,还是非物质文化遗产。

过年逛吃·拍照指南 | 市中心7条网红街攻略来了!

鲜肉包馅特别足,特色的鲜肉蛋黄包也可以414,重庆油茶和豆腐脑我也超爱。

tips:

春节期间,