米家 篇二:这是一篇伪装成米家开箱的美食贴-silencare无言智能云空气炸锅

2021-02-18 22:49:09 4点赞 5收藏 3评论

农历春节刚过,作为一个美食爱好者,今年春节八哥我接待了一波又一波的朋友,俗话说得好:鸡蛋生粉面包糠,隔壁小孩都说香。

各种宴席上,无论大朋友小朋友都对香香的油炸食品爱不释手。可作为每天泡着枸杞,越来越注重健康饮食的年轻人看着这些高热量却又不敢动手。

空气炸锅弄出来的食品到底好不好吃?而从工作原理上,空气炸锅到底能不能代替烤箱?作为美食爱好者的八哥今天就为大家一探究竟。

今天我要为大家测评的是这一款米家生态链产品:silencare无言智能云空气炸锅。

设计依旧有米家电器简介的风格,整机没有一个按钮,可以通过顶面的触摸按键设置或者通过米家APP操作(仅WiFi版)。

这款空气炸锅仅分为加热主机,锅体以及隔油板三个部分,简单易清洁。而APP界面也一如既往的简单好用,而且有会更新的云菜谱功能。而温度可以设置80-200℃,时间最大可以设置60分钟,基本满足了常规食品的烹饪需求。

接下来的重点来了,这是一篇披着测评外皮的美食文章,非战斗人员(划掉)没吃饭的朋友请收藏后右滑退出,吃饱再回来看。

我将为大家横向对比几个常见的食品的烹饪效果对比,传统油炸VS空气炸;传统烤箱VS空气炸锅烤。既然是空气炸锅,第一场当然是比油炸,我选取了3种食物:炸翅中(自制)、炸小土豆、炸鸡柳(速冻成品)。第二场烤制我选取了这几样食物:烤翅、烤蛋挞。

第一场之炸翅中

为了避免大家质疑油炸食品火候和厨艺的控制,我使用米家电磁炉自带的炸鸡翅菜谱功能。先说成品(左空气炸,右油炸),我把炸鸡翅分为三个部分,外酥层,鸡皮层,瘦肉层。瘦肉层口感几乎是一致的,空气炸和油炸都锁住了汁水以及肉的鲜香;鸡皮层由于空气炸的原理,导致油脂浸入了外酥层,鸡皮较薄,不过对应的外酥层,油炸的鸡翅因为油脂浸泡,就算起锅后再怎么沥干也会有油吸在面包糠里面,整体吃起来更腻。而空气炸锅的面包糠没有经过油脂浸泡,仅仅是鸡皮的油脂外渗吸附,吃起来更香脆。外观上来看,油炸的鸡翅颜色更深,当然这个和油炸时间有关。

第一场之炸校门口的小土豆

这场测试中,小土豆蒸熟后去皮,一半进行油炸,一半刷少量油后放进空气炸锅。(注:空气炸锅原理是利用食物自身油脂,无油脂食物炸的时候需刷少量油)出锅后先从外观上来看(左空气炸,右油炸),空气炸锅比油炸的色泽更均匀,油炸版的因为大小不一出现了几块特别深的以及一些锅巴特别少的。而加入调料后入口是最初的感觉基本上没有区别,仔细品尝发现空气炸版的土豆锅巴口感更厚实但是却不硬,而油炸版如果要做到这么厚实得锅巴口感根据八哥我十多年的厨房经验,颜色会比配图的更深几分。

第一场之炸鸡柳(速冻)

在炸速冻鸡柳的测试中,八哥我惊奇的吃到了平时没吃过的口感,空气炸锅炸出来的鸡柳外面层十分的脆,不能叫外酥里嫩了,这完全是外脆里嫩。不过介于有些人不喜欢太脆的东西这个口感的好坏只能因人而异了。

第二场之烤鸡翅

在烤制前我的预测是几乎没区别,因为烤箱和空气炸锅工作原理是差不多的,只是空气炸锅空间更小升温更快。但却正因为这个原因,口感更惊艳了。会做菜的朋友应该都知道很多菜需要大火炒,这就是为什么饭馆和家里做出来口感不同的原因之一。空气炸锅的升温快减少了5分钟的烤制时间(空气炸锅15分钟,烤箱20分钟)。而特别小的空间里热空气快速循环形成了大火炒菜的效果,鸡翅外表快速成熟而锁住了内部的汁液。一口下去那汁液……咳咳,跑题了,继续下一项测试。

第二场之烤蛋挞

最后一场烤蛋挞的测试中口感就是真的无区别了,但是八哥的烤箱配方是210℃烤20分钟,而空气炸锅180℃烤制了12分钟就达到了这个效果。

这款空气炸锅简直是居家旅行喂撑熊孩子的神器。

百科silencare 无言 SC-K505W 智能云空气炸锅1、米家WIFI云菜谱,内置多道菜单;2、触摸操控,内置多道美食;3、精准控温与定时;精准到1度与1分;4、3D循环加热,快速析出油脂,还原健康美食;5、多道安全升级设计(安全距离防护、断电记忆等) 0 点评0 原创0 好价13去购买查看详情

无言(silencare )智能空气炸锅 1.8L大容量家用电炸锅准时定时调温多功能锅薯条机K501 SC-501【1.8L容量 玩转烘焙 】

无言(silencare )小米有品智能空气炸锅 1.8L家用电炸锅定时调温多功能锅薯条机K501 501黑色

silencare 无言 SC-K505W 智能云空气炸锅

silencare 无言 SC-K505W 智能云空气炸锅

无言(silencare )小米有品智能云空气炸锅米家APP无油烟定时调温多功能电炸锅薯条机 宝石蓝(米家WIFI))

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(优质白(无WiFi))

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(甜蜜粉(无WiFi))

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(绅士黑(wifi版))

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(黑白色(无wifi))

silencare 无言 电炸锅

silencare 无言 电炸锅

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(品质青(无WiFi))

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(甜蜜粉(WiFi版))

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(品质青(WiFi版))

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(黑白色(wifi版))

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(品质白(无wifi))

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(高端蓝(WiFi版))