拯救剧荒part 2,华语悬疑电影吐血推荐

2022-01-01 23:00:00 90点赞 82收藏 3评论

之前写过一篇文章,推荐了 "迷雾剧场" 中我比较喜欢的几部剧,在文章里也说过,我超级喜欢看悬疑题材的电视剧和电影。现在再给大家推荐几部好看的华语悬疑电影,推荐的标准是什么呢?其实没有什么标准,就是我回想起来印象比较深的,有些是因为最近刚看过,所以记忆深刻,有些是虽然很久之前看过了,但是一回想立马出现在脑子里。当然,我不是什么专业影评人,甚至连业余的也不算,我就是自己看着喜欢、震撼,所以安利给大家。

一、心迷宫

拯救剧荒part 2,华语悬疑电影吐血推荐

这部电影虽然没有名声大噪,但是对于悬疑电影迷来说是人人皆知,可以说给人们带来了极大的惊喜,又对国产悬疑片燃起了信心。这部电影里面没有一个知名演员,甚至是忻钰坤导演的处女作,整部电影成本170多万,但是却获奖无数。我在看这部电影的时候有一种在看纪录片的感觉,因为无论是取景还是人物都太真实了, 故事发生在中国某偏远村庄里,在村里发现一具烧焦的尸体,但是大家都各怀鬼胎,导致这具尸体被人以不同的身份认领了三次。真心精彩,强烈安利给大家。

二、暴裂无声

拯救剧荒part 2,华语悬疑电影吐血推荐

这部电影超级超级好看,我第一次看完之后就深受震撼,不久就又看了第二遍。这部电影与《心迷宫》一样,也是忻钰坤导演的,里面的演员也都是知名演员,但是由于演技太赞,都忘了他们是演员了,我有时候觉得这就是好演技的一个标准吧,就是传说中的剧抛脸,总感觉不是演的,是他的真实故事。故事围绕一个孩子的失踪展开,他的矿工父亲在追寻孩子踪迹的过程中,遇到了各种人,遭遇了各种故事,其实对于孩子最后的结局我好心疼,心里很久过不来劲。

三、缉魂

拯救剧荒part 2,华语悬疑电影吐血推荐

这部电影里的演员都是台湾演员,以前的台湾悬疑电影我很少看,因为口音很出戏,但是这一部戏却没有,也许这就是好演员的魅力吧!张震为了演这部电影,瘦到皮包骨,看着都让人心疼。这部电影故事的时间设置在未来,这是为什么呢?因为他里面所有的悬疑都依托在一款医疗技术上,但是这个技术现在是没有的,这一点有点像《记忆大师》。整部剧都充满了悬疑色彩,感觉故事有点借鉴《万能钥匙》,但是我感觉设定又更精彩。最后的结局我看网上很多人都说没看懂,大家自己去体会一下吧!

四、不速来客

拯救剧荒part 2,华语悬疑电影吐血推荐

这部电影我最近刚刚看完,超级精彩的,因为整部电影就一个景,一个破烂的筒子楼里的一间房间,整部电影的故事就发生在一个晚上,演员不到10个人。 故事讲的是范伟老师饰演的老李为了帮儿子治病,去到一户人家偷东西,但是却阴差阳错的卷入了一桩桩意外中,里面出场的人物关系都错综复杂,有点《疯狂的石头》的感觉,范伟老师的演技你永远可以期待。

五、神探

拯救剧荒part 2,华语悬疑电影吐血推荐

这是一部2007年的港片,刘青云主演的。里面刘青云饰演的是一名警察,有人格分裂症,在别人眼里就是一个疯子,但是破起案来就是一个天才。我为什么要推荐这部电影呢?因为其实关于人格分裂的悬疑电影有很多,但是这部电影的表现手法是最独特的,让人感觉毛骨悚然但是又感叹这种表现手法太精巧了。

六、追凶者也

拯救剧荒part 2,华语悬疑电影吐血推荐

这部电影非常的黑色幽默,我感觉幽默氛围大于悬疑。张译因为这部电影也获得了“五星杀手”的称号,我在b站看过无数次他在剧里吃米线的那段戏,简直就是教科书级别的演技,他在里面就是正经的搞笑,没想到他还可以演喜剧。当然除了张译的神演技,它讲的故事也是非常精彩的,讲述的是嬉笑怒骂的黑色逃杀故事。

日本、美国、英国、西班牙的悬疑电影都是名声在外,但是我却更喜欢看华语的悬疑电影,感觉它们更能击中我的内心,更能反映我身边的故事。其实看了上面的电影就可以发现,我们可以拍很好的悬疑故事。其实最近这几年有很多翻拍韩国的国产电影,请来的也都是大牌的明星,我也会找来看,但是真心不喜欢,完全就是照搬,故事场景、动作设定都一样,一点自己的思考都没有。最近我超级期待一部电影,就是《扬名立万》,它可以说是已经火出圈了,我看了它所有的预告片,完全是我喜欢的调调,期待中……