反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

2022-01-02 22:13:57 4点赞 6收藏 3评论

每年跨年都是一个“花头精大比拼”的日子,能出境的日子,跨年夜朋友圈大家定位在全世界各地,南半球和北半球的两个地标,在朋友圈里是楼上楼下的关系。

这个大哥人在美国,刚下飞机;那个大姐人在巴黎,打开香槟……让那些人在被窝,只想睡觉的人怎么办。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

而2020年疫情后,这个跨年晒定位的热闹氛围一下子淡了下来。但这并不代表着大家不爱过节,而是从晒定位内卷换了个赛道。

本养生人表示夜都熬不动了,蹲在家里看看跨年晚会,吃顿好的,玩玩游戏,看不到钉钉消息弹出来就已经十分感动了。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

最近刚好看到有个IHG集团的积分拍卖的活动,用积分拍卖的形式可以兑换一晚英迪格 + 一个乐高的活动(现在活动已经结束了)。

很多人不知道IHG的积分拍卖,所以这个拍卖经常可以捡漏。例如这个才拍了50000多分,是什么概念呢?换算成人民币就是2000元不到。

送的这个乐高是街景系列15周年的新品,查了一下,正式发售价是1899元,所以相当于英迪格酒店白住,用脚趾头想想都是划算的。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

正好这几天在上海的我、九元同学、摄影师土豆老师决定用一种特别的方式跨年——沉浸式搭乐高。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

我们待在虹桥英迪格酒店,在酒店里一边听歌一边拼房子,沉浸式搭积木,从天亮搭到天黑,睡一觉,再搭到第二天天亮。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

这场面竟然有点像暑假最后一天,三个作业一大堆没写的小孩在通宵达旦疯狂补作业,逃过老师开学的突击检查。

是真 · 跨年🎆🎆🎆

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

没有灯红酒绿的一个跨年夜,我们清心寡欲得很。满眼只有五颜六色的积木,拼错了再撬动,甚至讨论起了合作方案……

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

给大家简单展示一下我们的作业。

先来说说乐高街景系列

这是一个从2007年出发的乐高系列,最早的时候是转角咖啡馆与市场街,中间出现了消防局、百货大楼、宠物店、市政厅、风情书店……乐高里的小宇宙,越来越让人向往了。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

而且这些街景全部都是可以连成一块的,早就已经可以围成一个圈圈了。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

如果有人送你乐高街景系列,千万别高兴地太早,因为这位朋友很可能为你挖了一个花钱大坑。

街景系列买起来,真的收不住手的。有人每年都会买,凑齐了之后就是一整个城市。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

某种程度上来说,买乐高也是像买理财产品。

街景其实是乐高中最保值升值的系列之一,比如怀旧餐厅绝版之后,价格一路高歌猛进。

甚至有的价格还会飙到五位数以上,这年化收利率也太高了。炒川沙七宝已经很过分了,其实炒乐高也挺过分的。

鞋穿不炒,乐高拼不炒,呼吁世界和平,从不炒开始

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

这次15周年新出的街景系列,绝对也是很值得入的一款。

首先这是街景系列里的首家酒店,其次它的外观长的也非常讨喜,再是拼装过程中也是处处有惊喜。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

这是我们第一次搭街景系列的乐高,搭完后看到马路边上的房子的时候,都会脑子里自动播放搭房子的流程,太上头了。

在酒店,拼一座酒店

解锁🔓人生奇妙日

刚拿到巨大一盒乐高后,是很激动的。前台小哥哥给我们的时候,我有察觉到他双眼反光,应该是个乐高铁粉,甚至开玩笑地提出说:我可以帮你们拼。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

拆开包装,感觉这是一个浩大的工程,一盒总共有14包零件,数量3066个,编号10297.

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

前前后后我们大概花费了7个小时左右拼完它,当然,也包括中间的小小休息,还有记录我们的搭建过程。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

第一层是我最喜欢的一层,也是我们搭得最久的一层。第一次接触街景,总有个磨合的过程,打地基很重要。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

这层的地板也很好看,精心设计的对称大理石图案,复古又时髦。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

一层有酒店的礼宾部,每位来到乐高世界酒店的人,都要来这里办入住😺

让人感动的是:在几乎全房卡化的时代,挂在墙上的钥匙串让人一下子穿越了。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

搭一层的时候,印象很深的是个垃圾箱里面装着个被丢弃的可颂,完全真实地还原了现实。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

与一层主空间相连的,还有个看画的小小美术馆,墙上挂着的某幅世界名画,大家猜出来了吗?

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

世界名画的背后,则是前面提及到的酒店钥匙。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

墙的另一侧还有一副蒙德里安的画,外侧有毕加索的自画像,每一幅都是现实中美术馆的镇馆之宝!

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

另外,一层门窗都设计得很有细节,复古的窗边种着绿植与花朵,长势喜人。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

一层透明的门可以手动打开。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

我们的gif大师九元同学,还为这组乐高设计了很多剧情,我们先来看看发生在一层的故事。

独自来度假的时髦老奶奶,刚到酒店门口就被热情接待。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

礼宾小哥把行李放上行李车慢慢带她进酒店办入住,此时度假老奶奶看起来更开心了。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

接着西装大叔也去办理入住,礼宾小哥再次主动上来替他拿公文包。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

接下来我们看看二层。它的配色与一层完全不同,围墙的颜色很奶,地面是土豪金色。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

从侧面看,它的窗户面积很大,天气好的时候,房间里的采光一定很好,碰上日落时刻,还会有好看的夕阳光照进来。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

这层有两个房间,一红一绿两张复古1.5m床,每扇窗户都是可以推开的,轻轻动动你的手指就行。

窗边有一台写字桌,放着老式的复古绿打字机,是和乐高出的打字机套装相呼应的。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

这个房间住着个扎马尾的年轻人,她房间里最爱的地方是转角窗户边的沙发。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

另一个房间面积不大,不过给的细节也很足,比如墙上旧金山金门大桥的画,床头的小台灯……

不过对于“精品酒店”的设定来说,这个房间显得有些简陋了。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

与二层窗户紧挨着的,还有个花园露台。

这里有一颗热带棕榈树,有卖酒的小小吧台,还有漂亮的露台灯,它也是我在这组乐高中最爱的地方。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

露台酒吧是个social或者放松的好地方,白天可以晒晒太阳喝喝咖啡,夜幕降临后来喝杯小酒,早C晚A的生活,在旅途中也时刻践行。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

三层是留给爱生活的人住的,这层有转角精品酒店里最好的房间,里面超宽的床、黑色的皮质沙发、大大的浴缸,是可以无所事事待一天的地儿。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

最好的房间,服务也是最好的,入住前,工作人员在床上放了一盒巧克力。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

这层的外墙颜色是三层中我最喜欢的,绿色是受时间洗礼后的沙绿色,每个窗户的外面也种了花草,和一层相比,这层的花更妖艳!

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

电视机是那种嵌在木柜的老式电视机,这类电视机在现在酒店里几乎到见不到了,大家注意到了没,电视屏幕是黑白色的,细节太到位了。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

最后就是结顶啦。这家酒店的屋顶是欧式穹顶,还有个全景天窗正对着大床,住客可以躺着看星空,这个特权仅限三层的住客拥有。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

搭完转角精品酒店之后,我有点get到了长时间拼乐高的乐趣,搭的时候需要集中注意力,脑子里也不会思绪纷飞,有点像冥想。

世界上没有两家相同的英迪格

下面说说我们这次住的酒店:虹桥英迪格。

这次的IHG积分拍卖活动可以选上海的三家英迪格,分别是:静安英迪格、虹桥英迪格、外滩英迪格。

因为要紧紧follow这次跨年「不凑热闹」原则,我们选择了虹桥英迪格,远是真的远,但好在下高铁走路就能到。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

英迪格么算是IHG旗下的潮牌,特点是好看。有句话怎么说的来着,好看的酒店千千万,肯定有家叫英迪格。

每家英迪格还都完全不一样,如果你不想住的千篇一律,那么就去英迪格吧。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

虹桥英迪格自我风格也很强烈,走进一个小门进入酒店,眼睛一下子被冲击到了。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

果然坐实了那句:世界上没有两片相同的叶子,正如世界上没有两家相似的英迪格酒店。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

前台全是各种红色的家具,有个透明玻璃柜子,里面放着些老物件,比如经典的海鸥牌相机,复古又精致的时钟,这很老上海。

还有我第一次见到红色的钢琴🎹

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

其他柜子上能看到缝纫机、留声机、复古时钟,实不相瞒看到这些摆件的时候,竟然觉得在这儿非常适合玩剧本杀。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

办好入住后去房间的路上,会经过酒店唯一的餐厅:Craft。外立面很现代的酒店,没想到里面会让人一下子穿越上百年。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

窗户很不按套路走,一面砖墙上挖了6个形状各异的窗户,吃早餐的时候坐在这里,还以为自己身在欧洲。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

酒店的早餐融入了不少上海特色,小笼包、黄鱼面……早上就应该大口摄入碳水。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

除了是全日餐厅,它还扮演着咖啡厅的角色,室外还自带个小院子。其实我有点心疼这餐厅,一个空间要承载的功能有点多,希望它可以轻松一点。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

电梯口摆着一个装置,它是用五颜六色的复古皮箱子堆叠形成的,这大概是全酒店最具辨识度的一个角落。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

而就在这个转角,我看到了这次我们搭的转角酒店的成品,还有乐高街景系列2020年出的书店,2021年出的警察局,2017年出的城市中心集会广场。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

接下来看看房间。

刚走进房间有觉得耳目一新,英迪格果然是不按套路出牌的酒店。房间面积挺大的,我们两个行李箱摊开后,还是有很多活动空间。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

就连抱枕也不按套路出牌,别人讲究对称统一,我就不循规蹈矩来。左边的抱枕相对更吸引我,有扑克牌及gambing元素,是花花世界的一角缩影。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

欢迎水果很上海,悄悄地藏了两颗大白兔奶糖。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

在公区出现的皮箱,在房间里扮演了电视机柜、茶饮柜的角色,大家可以猜猜迷你吧藏在下图的什么地方?

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

床头柜是一张棋盘格桌子,上面有一盏金色的小台灯,还有一个B&O的音响,拼乐高的时候土豆就用它给我们放歌,亲测音质不错。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

去年去过这家酒店的套房,音响更是让我大为震惊,是个B&O很火的“大ufo”,单价在20000上下,一直很想听一下它到底有多立体环绕声。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

床的一侧专门设置了可以坐下化妆的梳妆台,这点对女士很友好,可以狠狠地臭美了。我本来想在这个位置写稿的,坐着舒适度还不错,但一直能看到镜子里的自己,容易写稿不专注。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

洗手间里也藏着一些复古细节,比如淋浴间的喷头是个电话话筒,洗漱台、餐巾纸盒,洗漱用品收纳盒的风格都与外面的皮箱统一了。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

备品是每家英迪格都统一的Jade Dragon,味道是清新的那一卦,带着草药香。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

作为游泳爱好者,我非常在意酒店的泳池,这家泳池开在顶层,使用的人不多。先是来到更衣室,大小不一的数字印在柜门上,这和餐厅的窗户一样freestyle。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

泳池其中一侧是面向街道的玻璃窗,住客可以趴在一边看外面风景。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

泳池底部用英文花字写着winner,或许是在说:会放松会度假的人,才是人生winner吧。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

泳池水温会相对热一点,我看到玻璃上都起了雾。在虹桥这个很商务的地方,酒店泳池竟然很度假风。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

泳池旁边是健身房、瑜伽房,其中一面是朝向虹桥天街的商业街景,还能看到一些世界五百强公司中国区的总部,比如壳牌。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

这应该不是一家度假系的英迪格,不过室外区域有一片人造的“小河”与“小岛”,让城市酒店的度假感浓郁了起来。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

“小岛”上还搭了个太阳伞,放了两个躺椅让人躺平。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

另外,虹桥英迪格和我们搭的乐高转角精品酒店,还有一些巧合存在。

比如乐高酒店第三层外立面是沙绿色,和虹桥英迪格房间的主色调是一样的。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

比如酒店一楼餐厅的红砖墙,和我们乐高酒店一层的外墙也很像。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

每座乐高街景系列里的建筑是独一无二的,每家英迪格也是。

希望大家新的一年

能像乐高里的小人一样:对自己好一些

我很喜欢乐高世界里,不同人的生活态度。

在我们搭的街角酒店里,让我印象最深的是就是撑太阳伞的老奶奶。

为了这次旅行,她应该去特地做了个头发,选了副墨镜,行李箱是时髦的荧光绿,Z时代年轻人看到都要夸一声潮。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

还有拿着相机的“摄影爱好者”,她喜欢露台酒吧,喜欢在旅行中认识不同的人。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

看到穿着笔挺西装来度假的大叔,会主动跑下去打招呼,给大叔拍照。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

还有,酒店里的员工也很懂劳逸结合,不忙的时候爱唠唠嗑晒晒太阳。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

门口卖饮料的小哥,享受卖饮料这件简单的事情,热情地招呼每一个客人。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

最后想谢谢乐高15周年转角精品酒店的设计师们,给了我们2022年的一些生活灵感😺

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

也希望大家像乐高世界的人一样,多一些轻松与快乐,在2022年能享受当下的每一刻。

反跨年内卷!我们跨年干了一件神奇的事情

最后,分享一个小知识。

在IHG的官方小程序上,有一个“优拍”的功能,就是积分拍卖。经常是会有一些好玩的东东出现的。

目前知道的人不多,适合去捡漏。