晒单:到手18元的潭祖锂电钻值不值?

2021-03-22 21:27:49 8点赞 6收藏 14评论

购买理由

想买个锂电钻,并没什么大的需求,纯粹手痒、想玩。所以目标并没有定在博世、小米类的,先买个过得去试试,即便坏了也不心疼,反正最近想搞个电机玩,真坏了就拆电机。在大妈上搜了下,哈博、潭祖、富格价格都在20元到30元间,推荐的比较多,看议论好像哈博略好点,刚准备下单哈博涨价了,于是反手就下单了降价的潭祖,28元的原价,叠加小黒盒、店铺优惠、签到红包到手17.16元。

外观展示

收到货了,外包装的薄纸盒已经变形并有破洞,嗯,包装和价格相匹配,幸好天没下雨,不然进水就麻烦了。拆开后,是个塑料袋包裹着机体和一张说明书。由于外包装过于破烂、说明书过于简单(有用的就一句,电池充电2小时),当场就扔垃圾筒了。

先看整体三件套,外加一个充电器就不爆照了。

晒单:到手18元的潭祖锂电钻值不值?

握在手上还比较有分量,并没有评论说的难闻的塑料臭味,乍一看还是不错的。不过细看就差点了。

破损很正常好吧,边上还有毛刺啥的我就不上图了破损很正常好吧,边上还有毛刺啥的我就不上图了

这个电池,不知道经历了啥,划痕?磨损?这个电池,不知道经历了啥,划痕?磨损?

擦也擦不掉,啥也不说了。擦也擦不掉,啥也不说了。

关键这是啥?撕毁无效?啥东西撕毁无效?关键这是啥?撕毁无效?啥东西撕毁无效?

配送的批头配送的批头

外观就这样了,别看这不好那不好,配上18元的价格,还要啥自行车?

装好的样子是这样的

接缝不整齐不是应该的吗?接缝不整齐不是应该的吗?

其实也还好,黒的地方并不是接缝。其实也还好,黒的地方并不是接缝。

合体后还是不错的。合体后还是不错的。

这个是25档的扭力强度调节。这个是25档的扭力强度调节。

这是自带的LED照明。这是自带的LED照明。

这是暗处的照明效果,还过得去。这是暗处的照明效果,还过得去。

使用感受

整体而言,基本功能都有,使用中5N的扭力感觉还是挺强的,家用够用;

家里有个飞利浦的吸尘器坏了,正好拿来拆,拆完外壳全扔了,就剩下个电机,准备给孩子去直观教学。

吸尘器拆剩的电机吸尘器拆剩的电机

对得起这个价格。

优点:

有分量,扎实,手感不错;回来没充电,折腾了两小时,电池仍然有力。

不足:

同轴度确实差点,配送的批头在使用中有明显的偏移,如果使用更长的批头,估计会影响使用;做工确实粗糙。

潭祖 手电钻家用锂电池

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

FOGO 富格 多功能冲击钻 工业基础款

OULAIDE 欧莱德 电动螺丝刀标配 12.8vf电动螺丝刀标配装

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

nanwei 南威 无刷锂电钻 16.8V有刷家用双速一电一充+配件

WORX 威克士 WX242 电动螺丝刀

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

Dongcheng 东成 1601充电家用电钻 16V 单电38N 朔盒+礼包

• 确实,瞎折腾就指着便宜的买,除了角磨机买了个牌子货,毕竟小命要紧。还别说,越是便宜的出勤率越高,抄起来就用,用完就扔。金贵的工具拿出来要开箱,用完又要收回去,太麻烦了。

一样一样的,贵的用起来小心翼翼的,便宜的不心疼,越便宜越方便。

也可能是批头卡的不太好

• 同款,不过我的味道还是蛮大的,先放那吹了两天才用,不过18块还要什么自行车,同心度我觉得还成吧,他自带的批头是有些问题,用我自己的没事,我的批头长一些,是75的。 [高兴]

我有个100的批头,基本用不了, [喜极而泣]

• 各种券包叠加加好评返现到手9.7元,简直可怕