2021-03-23 17:46:43 347点赞 4669收藏 113评论

最近有位小可爱私聊小趣,问有没有好用且良心的国产软件国产只能是流氓软件?盘点这10款免费无捆绑的良心国产软件(附下载链接)

什么?国产软件有好用的吗国产只能是流氓软件?盘点这10款免费无捆绑的良心国产软件(附下载链接) ?你们都没被国产软件折磨过吗,都是流氓软件好吗国产只能是流氓软件?盘点这10款免费无捆绑的良心国产软件(附下载链接) !唉,这就是小趣的第一反应!

后面冷静了一下想想,好像我用的国产软件也不少哎 ,现在好多都是免费无广的了国产只能是流氓软件?盘点这10款免费无捆绑的良心国产软件(附下载链接)

现在我分享一下我电脑都有的小众国产软件吧,但是像万彩大师、印象笔记这些我就不说了~

总共10款,看完记得收藏,支持一下这些国产良心软件噢国产只能是流氓软件?盘点这10款免费无捆绑的良心国产软件(附下载链接)

懒人目录

1. 截图工具——Snipaste

说到截图工具只想到QQ?那不不不,Snipaste的功能比QQ截图强多了,不管什么场景,几乎都能用到。

它最流弊的地方就是贴图功能,就是可以将截图放置在屏幕最上层,使用方法很简单,直接按下F1开始,按F3保存到贴图。

别以为没用,你试了之后才知道贴图大法好,如果你经常要写文章、写报告,需要参考,直接截屏贴图,省去屏幕切换的麻烦。

觉得自己不需要写文章,好,那设计的朋友,一样把参考图贴到Ps上,按下 C 可复制该像素点的颜色值,可香了。

还有各种高级玩法,像矩形填充、马赛克、高斯模糊,甚至连橡皮擦都能使用自动检测边缘的功能。

快捷键参考:getting-started

2. 快捷操作——Quicker

Quicker说白了就是把复杂的东西简单化,提供了一个“指尖工具箱”,用户可以在里面设置自己的常用行为,让它快速被启动。

例如把文字内容编辑好,一键录入,直接右键开启快捷键可随时发送记录的内容,非常方便。

一些常用的操作也可以创建,像输入参数、创建表格、添加边框等,也可以一键驾驭。

看起来操作似乎很难,但其实操作很简单,就算没有编程经验的使用者也可以轻松设计满足自己需求的动作,作为国产,必须好用!

3. 格式转换——格式工厂

格式工厂在好用国产软件中也必须榜上有名,基于其傻瓜式操作的特点,轻松上手,免费的视频格式转换工具。

支持视频、音乐、图片格式的转换,就算你拍摄的视频,想要把它替换成gif动图,直接把文件拖拽进去就可以了,一键搞定。

而且现在还多了支持多种文档转换的功能,甚至还能去除水印、画面裁剪、视频下载等等。

4. 投屏软件——快投屏

如果开会议、煲剧...需要用到投屏软件的,投屏界的国货之光来了。

它是一款能在手机、电脑、TV电视多种设备进行相互投屏的软件,也可以远程投屏,不限时使用时间,最重要的是不压缩投屏画质。

简单来说手机投电视、手机投电脑、手机投手机、电脑投电视、电脑投手机、电脑投电脑,绕来绕去,说得我都晕了,总之只有流弊两字,基本上可以满足绝大多数的投屏问题。

如果安卓手机投屏,需要各自安装软件,苹果支持镜像功能。

5. Gif制作——ScreenToGif

平时表情包斗不过?想要录制某些操作传输视频太麻烦?

还犹豫什么,用ScreenToGif就完事了,界面简洁、免费无广,甚至连安装都不需要,打开就可以直接使用了。

操作傻瓜式,点击录像机,开启录像功能,可以自行调节边框大小,然后点击开始录制,录制结束后会自动跳转到编辑器,可以进行删帧、跳帧删各种操作。

如果想要单纯在白色背景上进行录制,点击[白板],开始各种操作,最后一样跳转到编辑器。

至于摄像头顾名思义,就是录制屏幕前的你啦,但是像素有点...算了吧。

就算是已经生成好的视频,别犹豫导进去直接编辑,最后一样能变成gif。

6. 搜索神器——火柴

国人最讲究的是什么,效率呀,火柴功能类似everything,一样是一款让你电脑操作效率翻倍的国产电脑软件

像秒搜文件、秒传文件、迅速打开电脑软件、直达网站链接等等,直接找它完事,效率提升30%,简直逆天!

而且软件也完全免费,甚至不带任何广告!国产真的很少了好吗?

操作方式非常简单:双击Ctrl键就能打开/关闭火柴。

7. 日程——桌面日历

可以说是一款挂在你桌面上的日历,软件体积非常小,只有3、4M,相比其他复杂的日程表,桌面工具显得简单易上手,功能也足够办公日程需求。

当我们完成安装之后,一张半透明的日程表就出现在我们桌面上,直接双击指定日期即可开始编辑,输入我们的工作即可。

而且还可以调节透明度,自定义边框颜色,就算日历覆盖了文档,也完全不会影响打开的。

8. 最强工具——Dism++

一款很强很强的工具,讲真,这篇文不加上它我都觉得欠缺了什么,还完全免费,还开源,简直诚意满满~

Windows系统优化,Windows系统清理垃圾,Windows系统备份/还原,Windows系统压缩系统等等,就连官网都凑不要脸的:

好吧,我赞同~

就直接说一个最流弊的,如果你的电脑空间内存不足,C盘又不敢乱删,直接打开这一个Dism++试一下,对,就抱着试一下的心态,别有太大期望,你就惊喜的发现,你成功了!!C盘少了十几G都是没啥问题的。

就算困扰你N年的东西,都五分钟就帮你搞定了~

9..强迫症最爱——腾讯桌面整理

看到腾讯,要闹脾气了?别着急呀,人家这款是独立软件,无捆绑无广告的。

相信很多人都有一个习惯,看到啥东西都往桌面丢,结果就悲剧了,桌面从此变得杂乱不堪,甚至不想整理。

腾讯桌面整理能够直接映射文件夹到桌面。把文件放到桌面上的一个格子里面,文件夹里面的内容就清晰可见,找起来也方便很多,就冲这一点,只能夸,不能骂。

软件还自带了搜索功能,但用起来没火柴那么快,搜索还是找火柴吧。

10. 傲梅分区助手

要不是真的C盘没办法清理,谁会没事重装系统呢,傲梅分区助手无广告捆绑,而且免费,界面也很简洁,所有都是傻瓜式操作。

好了,以上就是我认为10款“国货之光”,一点都不流氓的小可爱了国产只能是流氓软件?盘点这10款免费无捆绑的良心国产软件(附下载链接)

最后,看完记得点赞,支持一下这些良心的国产软件国产只能是流氓软件?盘点这10款免费无捆绑的良心国产软件(附下载链接)

往期文章推荐:

收藏这10个高效学习的网站,每天偷偷给自己充电,做更优秀的自己!没找到工作的同学陷入迷茫,不想在家啃老,却又无可奈何;刚踏入职场的朋友无所适从,每天上班签到,找不到发展的方向,再过几年也许又要遭遇中年危机。人生总是处处充满着纠结。老话说得好,技多不压身,当你迷茫的时候,为什么不试着学点东西呢?多学一些东西,也许就多一个机会。这里我精心挑选了10个学习网站,送给想豹有趣| 393 评论56 收藏2k查看详情每天找素材而不得?收藏这10个可商用图片素材网站,从此告别加班(附下载链接)分享开工好物清单,减压抗压我有妙招!3月5日-4月8日参与#打工人幸福指南#征稿,成功发布至社区即可获得50金币奖励!分享你的桌面好物推荐、提升工作效率清单、上下班通勤神器,一起冲击1000元大奖!>>查看活动详情图片素材网站平时不收集,等到用时方恨少!最近刚来的新同事,明明工作量不多,但是还一直加豹有趣| 3 评论0 收藏31查看详情