​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

2021-03-20 11:44:41 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:感谢张大妈平台

二胎后,生活压力更大了,白天公司上班,有时还经常加班,晚上回家主要是陪大宝,减轻老婆负担。而我老婆,因为二宝也是剖腹产,体质变得更差了,伤口很久才好,出月子后,家中主要是以她为主,我丈母娘为辅照顾孩子和料理家务,每一天都辛苦忙碌着。

之前只有大宝的时候,我还能一周去个1-2次健身房健身,老婆也能有时间去做个美容、spa什么的。而现在,根本就没有时间。我们忙的像陀螺一样团团转,劳累、疲惫,身体基本都在超负荷的运转,常常腰酸背痛。我们听朋友介绍,现在市面上的很多按摩椅的按摩技术和功效已经很好了,所以我们就商量着先给自己买一台按摩椅,让我们每天相互都能抽个时间在家就能按摩放松一下,不然长此以往,担心我们的身体真的会垮。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

我们先是在线上研究了一波,大致了解了按摩椅的功能配置情况,正好朋友家刚买了一台ROVOS荣耀R8800D按摩椅,并表示出一幅非常非常满意的样子,让我们不由得也心动了。在他的提议下,我们一家五口齐出动,到他购买的那家ROVOS荣耀在本地的经销商店里,去亲身体验下。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

正好老板在,亲自向我们介绍了这款按摩椅并告诉我们泰享椅是ROVOS荣耀最新推出的一款按摩椅,目前也是店里最畅销的一款。我们忍不住亲自上去试了下按摩效果,当下一套按摩程序下来,我就能感觉到腰背处酸痛有所缓解。不得不说,我那个朋友买按摩椅确实下功夫了,他选的这款按摩椅确实很不错,综合外观、功能配置和性价比都很令人满意,当天我们也下单买了这款按摩椅—ROVOS荣耀R8800D泰享椅。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

当天店里下单,为了不打扰二宝睡觉,第二天我们约的是中午送货上门,商家自己亲自带着员工送货上门。连着包装箱大概有200斤重左右,要四个人一起抬进来。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

拆箱后,他们会帮你摆到你的指定位置,安装好,其实也没什么安装,因为是一体机,只需要把美腿放下,然后把因为需要放置美腿而没有拉上的坐垫拉链拉好就可以了。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

首次使用需要打开后座下的红色开关按键,打开电源,机子正常启动,和你交代下按摩椅的日常保养内容,确认都没问题了,才签字确认离开,这一波服务不仅效率高,也确实让我们感受到顾客是上帝的待遇,很贴心,必须要给个好评。

卧室里小宝要睡觉,客厅基本都被大宝的玩具和他们两的游乐圈占据了,我们只能把按摩椅放书房里,正好靠窗户那边有个位置刚刚好放按摩椅。

产品外观

我们现在可以仔细来看看它的外观。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

泰享椅的外侧主要以深蓝色为主,大面积使用环保PU皮。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

通过扶手处深蓝色塑料件和头部两侧的香槟金塑料件做切割设计,提升按摩椅的档次感,从视觉上给人看起来时尚稳重而又不笨重。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

内侧使用的都是柔软的香槟金PU皮,在肩部和肩背位置有蓝色色块做分割装饰。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

头部两侧是蓝牙音箱,音孔呈流线设计,流线的尽头,是淡淡的蓝色的呼吸灯,灵动而柔美。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

头部头枕处logo使用压凹钢印呈现方式,简洁自然,也不扎眼,这个设计真的很得我们心。因为我们平时购买东西尤其是装饰的东西,都不想有很明显logo的,简简单单,干干净净的最好。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

头枕下方还有一层背垫,掀开背垫底下是弹力布。未开机的时候,机芯都在这弹力布位置。按摩的时候,你可以根据你肩颈的受力情况,从头枕、背垫来调整头部靠垫的厚度。且头枕是使用尼龙贴固定的,坐下后,可以根据头部位置调整头枕。

接下来按顺序的是肩部双层气囊、腰部气囊、手臂气囊。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

右侧手臂气囊上方是快捷键,快捷键上还有USB插口供智能设备充电,我们这个位置就按摩椅背后有个插座,周围都没插座,有了这个,手机充电就方便多了。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

左侧手臂气囊前方是一个手控器放置槽,放了手控器后,你还可以再放下你的手机,如果不想玩手机了,放里头也是可以的。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

腿部两侧各一片大气囊,腿肚处,有上下两个像手指差不多大小的比较硬的气囊。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

脚背两侧是双层气囊,脚踝处也有两个气囊做指压。

脚底也是PU皮,舒适而又方便清洁。因为脚底也有热敷功能,加上全身一套按摩下来,肯定能加快血液循环,像我这样的汗脚就特别容易出汗,用完后,我都会用布或者纸巾把脚底的汗渍擦了,不太好意思尤其是让丈母娘踩着我的进行按摩。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

足部是整个包裹设计,在按摩的时候尤其是拉伸的时候,能把脚很好的包裹起来,不容易溜脚,进行更有效的全身拉伸。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

美腿底部有防刮擦的垫片和两个滚轮,一来是方面移动,而来也是防止刮蹭到木地板及保护美腿底部的皮革。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

由于整机大部分采用PU皮,那么皮料的缝纫工艺好坏就尤为重要。我们仔细来看看,泰享椅各部位缝制线迹美观,均匀平整而牢固。对有强迫症的人来看,这样的缝纫工艺就很治愈。

体验过程

按摩椅的建议按摩时长是每次不超过30分钟,每天使用2次,这样的按摩放松效果最好。

因此我花了将近一周的时间,才把每个程序和每个功能都了解透,和大家分享一下。

入座后,调整好头枕位置,躺好,按摩椅的坐垫还是蛮厚的,用手压一压能感觉到厚实饱满而有弹力,光是坐在上面非常舒服。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

按下电源键,开机,按摩椅前滑,靠背向后躺倒,直接进入零重力的按摩椅角度。

此时,我们还可以调整好腿部放置的姿势,泰享椅的美腿有16厘米的伸缩距离可调整,我们家身高是160-180之间都可以做到自然舒展腿部。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

从第三人角度看,我会觉得呼吸灯太亮了,而坐在里面后,蓝牙音箱上方的呼吸灯的光亮效果是淡淡的蔓延出来,外侧的光晕倒影在帘子上,就像给你营造了一个蓝色的按摩空间,也是很棒的说。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

首先,按摩手会在肩部上方和背部位置之间上下行走,利用3D机芯内的双极霍尔技术,定位肩部位置,匹配个人的按摩行程。再通过其多维光电传感器,精准捕捉身体的穴位和肌肉群。最后运用高清码盘,输出恰到有效的按摩深度和力度。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

肩部检测结束后,按摩椅会发出“滴滴滴”声,此时如果觉得肩部位置不精准,你可以通过手控器上下键手动调整肩部位置。正常我们坐好不挪动的话,肩部定位是很准的。而之后挪动位置了,或者按着按着觉得按摩位置还是差一点,这里不局限于肩部,身体任何部位都可以,可以通过长按上下键对按摩手进行位置调节。

肩部位置确认后,程序首先是默认进入大师智选程序,也是我个人使用频率最高感觉最解压的程序。下面我就通过按摩椅的功能来介绍按摩体验。

3D摩法机芯

泰享椅搭配的是3D摩法机芯,按摩手最长可以实现前伸12厘米,人体的背部曲线是起伏不定的,而不是平整的,增加了前伸的按摩手,可以更有效按摩到每一寸地方,尤其在肩部和腰部。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

在肩部,按摩手前伸,配合机械手下面的小按摩轮,可以很好的模拟出真人抓捏的动作,放松肩胛肌肉。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

在腰部,当时我们在门店体验过2D机芯的按摩椅,每当按摩腰部的时候,就会因为按摩头无法前伸,而造成按摩力道明显减弱很多,腰部的按摩不够到位。而3D机芯就能很好前伸,按摩力道可以有效渗透到腰部肌肉深层。

如果我们觉得按摩手的伸缩量不够或者太重,都可以直接在手控器上直接按“伸出”、“缩回”键进行调整。

双S四曲导轨

S曲线的设计,可以使按摩手实现136厘米的按摩行程,对于180身高的我来说,居然都可以从后脑勺按摩到大腿部。

气囊

从前面的外观部分,我已经简单介绍了泰享椅气囊的分布。下面我来说说各部位气囊的体验效果。

肩部气囊,起按压肩膀的作用,从图片上可以看出,气囊包裹肩部的面积还是挺大的。充气放气间,我可以感受到肩部被慢慢打开,再慢慢松开,如此反复,舒活肩部肌肉。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

手臂气囊,表面看起来是上下面都是一整片的,其实内里他是两段设计,前半段比较短正好按摩手部,然后后半段比较长是按摩手臂的。这种设计既美观,手部按摩也更有效。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

腰部气囊,腰部气囊在腰部两侧蓝色色块下方,一整块都是,通过气囊鼓出,带着气囊上方的石墨烯加热片,贴紧你的腰部肌肉,既刺激腰部肌肉,又能将热能从腰部渗透蔓延至全身。比如夏天很热的时候,不喜欢加热,可以直接在手控器上选择“加热”键进行关闭。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

腿部和脚背气囊,从这个角度看,他们的包裹性都很好,加上前面外观介绍到的腿肚和脚踝气囊按摩,用老板的话介绍就是经常按摩,不仅能缓解腿部酸痛,还能瘦腿。说实话,能不能瘦腿我还没看到效果,但是按摩后,小腿肌肉确实没那么僵硬了。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

以上气囊的按摩方式同时是支持调整的,我们可以根据自己需要,在手控器菜单中选择气囊按摩部位和对气囊气压的调整。

足底按摩

养生先养脚,自古以来我们都很重视足部的保养保健,从最简单的泡脚,到踩鹅卵石按摩,到现在专业的足疗店按摩。

ROVOS荣耀按摩椅也很重视足疗按摩,我怎么知道的?当然是老板告诉我的,他说荣耀公司在这款按摩椅的足底部位首先引进最新石墨烯加热技术。而这款足底按摩滚轮部位又分前中后三块按摩,前脚掌是一块凸点刮板做刮痧按摩,脚心是大凸点滚轮做顶搓按摩,后脚跟是一个凸点模拟指压按摩,全面刺激足底,配合石墨烯恒温热敷,更有效促进血液循环和新陈代谢。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

尤其是在脚背气囊充气按压你的双脚时,足底滚轮的按摩效果就更酸爽,更解压。默认大师智选程序下我老婆每次都会被按的哇哇叫,然后就赶紧在手控器上把滚轮力度调小甚至是关闭。

按摩程序

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

泰享椅的一共有10个自动按摩程序可供选择使用。结合老板介绍和个人体验,总结如下:

大师智选,按摩力度最大,适合上了一天班的我和带了一天娃的老婆快速恢复。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

舒压放松,按摩力度中等,适合我老婆日常家务结束后的疲劳舒缓。

运动恢复,按摩力度中等,介绍说是适合日常运动后恢复使用,主要在于气囊对肌肉的放松按摩,力度比较大。

乐龄舒享,顾名思义,适合老人使用,按摩力度比较轻,重点按摩腰臀部。

舒展拉伸,按摩力度中等,主要是气囊同时对肩部、手臂、脚部夹紧,机芯在腰部位置顶起,

模仿泰式拉伸的效果,拉伸的那瞬间全身都酥麻酸爽,是我老婆最喜欢的程序之一。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

助眠摇椅,按摩力度轻柔,各部位的按摩时长较均等,同时模拟摇椅一样,前后缓慢摇摆。这是丈母娘最喜欢的程序,年纪大了,常听她说是越累越睡不着,精神经常不好。使用这个按摩程序,可以帮助她宁心安神。

元气唤醒,按摩力度较轻柔,介绍是说适合晨起和午休后的放松,不过对于我来说力度偏轻了,我不怎么用到,倒是丈母娘挺喜欢的。

疏通调理,按摩力度中等,针对脊柱两侧穴位重点按摩,起疏通调理作用。这个程序其实体验感也挺好的,但是相比较大师智选,按摩效果差不多,但是按摩范围不如大师智选大。所以我都直接选择大师智选程序,这个程序也不怎么用到。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

肩颈释压,很显然,这是着重对肩颈处的按摩,像我们经常抱娃,颈椎和肩部是劳损最严重的地方,通过机芯前伸对肩部抓捏,配合气囊压肩按摩,可以有效缓解酸痛不适,也是我们最常用的程序之一。

美臀纤体,着重腰部和臀部的轻柔揉捏敲打,配合腰部气囊顶压放松,据介绍有塑形美体的作用,目前我老婆也经常使用。

手动模式

我们也可以在手动模式中,通过对手法、部位、宽幅和力度的选择,制定自己的按摩方式。我也曾试过自己制定,那按摩效果还不如原来的自动程序好,之后就放弃使用这个功能了。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

在手控制器设置里,能对按摩时间进行调整和蓝牙的开关设置。按摩最长为30分钟,在之前我也说了,每次按摩时间不要超过半小时是最好的。

​让家庭生活更健康,R8800D泰享椅体验分享

总体来说,ROVOS荣耀泰享椅的按摩放松效果是我们三都亲身体验肯定的,至从买了这款按摩椅,我们的疲劳压力有地方及时释放纾解,我们的二胎生活也从无止境的忙碌劳累中慢慢脱离出来。如果你也喜欢在家就能享受健康按摩,这款按摩给力,颜值能打的养生按摩椅非常值得你购买。无论你是高矮胖瘦,年龄大小都能在泰享椅中获得自己满意的按摩方式。

ROVOS 荣耀 E6701 家用全身按摩椅

ROVOS 荣耀 E6701 家用全身按摩椅

荣耀 ROVOS E6600按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子精选推荐

ROVOS 荣耀 E6800 家用按摩椅 (樱花粉、3D机械手按摩)

荣耀(ROVOS)R780TV亮橙色养生舱睡眠按摩椅家用全身气囊包裹电动多功能按摩椅精选推荐

ROVOS 荣耀 R710 按摩椅 红黑色

ROVOS 荣耀 R710 按摩椅 红黑色

荣耀(ROVOS)荣耀T8801L米咖色L型乐享养生舱家用按摩椅3D机芯SL导轨太空豪华舱全身电动按摩沙发椅

荣耀 ROVOS AI语音款E6600H按摩椅家用智能SL双导轨全身电动按摩沙发椅多功能太空舱按摩椅精选推荐

荣耀(ROVOS)荣耀T8801L红黑色L型乐享养生舱家用按摩椅3D机芯SL导轨太空豪华舱全身电动

荣耀(ROVOS)荣耀R760灰金色全方位智能家用按摩椅双曲导轨太空豪华舱足底包裹全身电动按摩沙发椅

荣耀(ROVOS)R780TV杏棕色养生舱睡眠按摩椅家用全身气囊包裹电动多功能按摩椅精选推荐

荣耀(ROVOS)E6801鳄鱼咖摩幻智能家用按摩椅太空豪华舱足底包裹多功能按摩椅精选推荐

荣耀(ROVOS)E6801瑛绯红按摩椅家用全身电动按摩沙发椅多功能全自动按摩椅子精选推荐

荣耀(ROVOS)荣耀E6701深酒红轻悦智能家用按摩椅3D机芯SL导轨太空豪华舱头枕香薰足底刮痧按摩

OGAWA 奥佳华 OG-7508系列 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7508系列 按摩椅

FUJIIRYOKI/富士按摩椅家用小型多功能智能太空舱新品日本原装进口 JP2000【尊贵黑】

kingsway/康仕坦Konstan 德国康仕坦 按摩椅

kingsway/康仕坦Konstan 德国康仕坦 按摩椅