学会当爸爸 篇七:亲测很实用,小标彩虹标签机

2021-03-20 22:41:39 6点赞 4收藏 4评论

创作立场声明:本文产品为厂家提供,笔者第一次使用该产品,猎奇为主,体验可能会有所偏颇,欢迎大家指正,各位值友认真的交流指正,是对我最大的鼓励。

现在宝宝马上八个月了,开始增加辅食喂养,量少没法做,量多了宝宝吃不完放冰箱。很多时候都会迷糊辅食是什么时候做的,还能不能吃,只能用记号笔在盖子上写下日期,然而清洗的时候却是一个问题。还有老婆存放的母乳也是用记号笔写上,有时候会字迹模糊,分辨不出时间和体积,于是想着弄一台标贴打印机来解决这些问题。

有幸在亿智蘑菇上获得了小标彩虹标签机体验,拿到这款产品的我像个孩子一样充满了新奇,这款产品是否能满足我的期待呢?

亲测很实用,小标彩虹标签机

说实话,这款标签机比我想象的要大一些,但是依旧不影响它萌萌的外形,收纳携带也是比较方便的 。机器使用了白色的外壳,手感还是不错的。三层式结构可以打开分离仓盖,仓盖使用卡扣设计,拆下仓盖不费力,安装后仓盖不松散。一侧为标签纸放置区,用来装标签耗材,厂家给设备配置了4个不同样式的打印标贴纸,下文详说。另一侧为电池仓,这款设备需要使用6节1.5V的七号电池,厂家贴心的送了电池。

亲测很实用,小标彩虹标签机

我原以为电池一侧为下,耗材一侧为上,仔细观摩了一下看到机器还有四个黑色圆形硅胶脚垫,终于知道如何正确的放置机器。

亲测很实用,小标彩虹标签机

耗材的安装很方便,按照仓内轮廓安装好就行。

亲测很实用,小标彩虹标签机

机器正前方有电源按钮和指示灯,可以看到机器的状态和电量状态。

亲测很实用,小标彩虹标签机

这款设备需要通过蓝牙连接手机端小标打印APP来操作,内置的蓝牙4.0模块在现在很常见,10米的蓝牙控制足以满足这款标贴机的使用需求,毕竟很少会在间隔很远的地方操作。

亲测很实用,小标彩虹标签机

小标打印app由4种使用场景:居家收纳、创意装饰、精致生活还有亲子标识,足以满足我家的日常使用需求。

亲测很实用,小标彩虹标签机

小标贴的形式更是丰富多彩了,可以根据标贴内容选择不同的边框,11种边框可甜可咸。内置23种字体,还可以加粗、倾斜和下划线,这样算起来文字的形式可以多达69种,另外字体大小还能调节,朋友们,这么四舍五入的话,文字格式可就是一个亿啊。

亲测很实用,小标彩虹标签机

此外,还可以给标贴增加贴纸图像,让标贴的用途更加明确生动,17款主题下各有30种小贴纸,510种标贴都可以写一本童话了。无聊的我还发现了一个小技巧,手机内打出的图标也是可以打印出来的,支持清晰度200dpi的小标打印机,打出来的清晰度还是不错的。

亲测很实用,小标彩虹标签机

我这个人写东西就和写说明书一样,所以app内每一个功能我都会点进去测试一下,可见我是一个无趣的人。标贴的设置里还可以选择文字横竖排版、文字的对齐方式,适合不同的粘贴位置;手动选择标贴的长度,比如做个手环就需要长尺寸的标贴,最大长度可达999mm,一盒打印纸最长4m,可以打4次呢。

亲测很实用,小标彩虹标签机

小标打印app可以手动保存做好的标贴,打印过的标贴也会被自动存下来,我觉得还是很贴心的,毕竟有些喜欢的标贴丢了由想不起细节,还是很让人遗憾的。

亲测很实用,小标彩虹标签机

app的“我的”里面可以观看使用教程的视频,机器虽小,有些人还是喜欢按照教程一板一眼的来操作吧。另外还可以选择不同的语言、设备,让app适合更多款的设备和使用人群。

亲测很实用,小标彩虹标签机

小标这款有别于其他的标贴机,它不仅支持热敏打印还支持热转印,这两种打印方式都是防水、防油、防刮擦、不易褪色和可以打印彩色字体。厂家赠送的四卷打印纸一种是4种材质、4种颜色:热敏合成纸、布质烫印标签、标准耐用标签和淡彩标签。布质烫印标贴可以热熨到衣服上,目前是幼儿园的小朋友用的最多,如果家中有多胞胎也很实用了。丝带呢可以缝在衣服上或者做成环,也是常用的标贴。标准耐用可以贴在宝宝的辅食盒上或者是储奶袋上,冷冻或者加热都可以,不会褪色。不过的我打印纸没有支持彩印的,有点小遗憾。

亲测很实用,小标彩虹标签机

这里要赞一下的就是贴纸背面的硅油纸是双条设计,挤压一下即可开口,用起来很方便。

亲测很实用,小标彩虹标签机

我以前也没接触过标贴机,不知道其他设备是如何剪断标贴的,而小标的推动式切刀用起来方便,切口齐平。平时使用刀具一不小心就造成伤害,小标的切刀更是锋利,而厂家的设计很巧妙,不盖上仓盖,不能推动切刀,这样就不会伤到手。

亲测很实用,小标彩虹标签机

耗材仓盖上还有一个圆形观察孔,可以直观的看到标贴纸的剩余情况。打印纸用完可以打开盖子自己添加打印纸,不用连壳子一起买,应该能省点钱。

亲测很实用,小标彩虹标签机

上面也说了,这款机器使用的是7号电池供电,厂家测试6节电池可以坚持到打完16卷标签纸,还是比较节能的。不过还是希望能内置充电电池,这样充电更方便。

亲测很实用,小标彩虹标签机

第一次使用标签机,小标给我带来的感受很新奇,标贴打印出来的时候居然有一丝成就感,期待老婆的表扬。设备小巧外观萌,具有热转印和热敏打印功能,丰富的字体和图标让标贴更生动有趣,切刀锋利且有安全设计,各种贴心的小细节设计让人爱不释手。不过还是希望能内置电源,这样更环保。目前耗材的价格还是有点小贵,不过标贴日常用量也不多,消耗还是很慢的。瑕不掩瑜,我觉得家中备一台可以让生活更有趣。

亲测很实用,小标彩虹标签机

小标彩虹标签打印机手持便携式蓝牙迷你小型热敏防水彩色标签打印机手账姓名字贴家用便签收纳贴纸标签打印机418元天猫精选去购买

便携智能a4热敏打印机小型家用无墨可连手机A4错题打印机器家庭简易试卷

kuaimai 快麦 KM202M快递单打印机一联单蓝牙标签打印机电子面单快递打单机热敏不干胶条码打印淘宝亚马逊跨境商用

乐写 标签打印机手持便携家用价格标识条码不干胶姓名便利贴纸热敏打印

扫描全能王A4错题打印机 家用小型学习作业试卷桌面迷你 手机微信蓝牙无线wifi远程无墨便携打印

Kodak 柯达 纸盒KODAK瞬时打印机MC-20 20片薄板P210./C210

雅柯莱M102标签打印机商用小型热敏不干胶贴纸服装吊牌珠宝条码价签食品合格证二维码家用便签打价格标签机

加普威快递单 打印机一联单热敏电子面单打单机标签条码不干胶通用版小型蓝牙打印机器电商

水獭掌柜 打印机饿了么热敏接单小票机4G订单收银出票机出餐宝语音wifi蓝牙餐饮云打印自动切纸

雅柯莱 打码机便携蓝牙打价不干胶零售吊牌雅柯莱D35

雅柯莱 打码机便携蓝牙打价不干胶零售吊牌雅柯莱D35

【重磅】爱墨咔嚓机A30标签打印机便携式家用办公线缆热转印碳带不干胶贴纸丝带手持彩色姓名绿植标签机

deli 得力 标签打印机

deli 得力 标签打印机

汉印New1标签打印机手持便携蓝牙迷你智能家用小型标签机贴纸打字防水胶带透明姓名贴便签手账潮玩扭蛋机

错题打印机高清错题整理喵喵家用迷小型机错题集初中生蓝牙可连手机学习咕咕便携式口袋迷你无墨热敏

PAPERANG 喵喵机 作业帮帮帮机D2宽幅高清错题热敏打印机手机家用便携学习

Gprinter 佳博2270T热敏标签打印机超市收银吊牌不干胶贴纸二维码服装奶茶店餐饮外卖打单机蓝牙家用条码打印机