男人的小乐趣 篇七十三:爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

2021-04-13 13:07:31 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:本文仅代表作者从一个普通消费者的角度去评价一款产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行解释和交流,林老师是一个经不起批评的人,你如果批评我,我就骂你。

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

对于键盘来说,我还是比较熟悉的,不管是哪种键盘,哪种轴体,我都会入手体验一下,而最终后宫佳丽三千人,我却独宠一人,没错,我手头的键盘虽然多,但是现在最喜欢的一把也是日常在使用的一把就是这把杜伽的Fusion。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

由于杜伽的Fusion尺寸比较特别,为68键盘配列,我特意去某宝定制了一款绿檀的实木掌托,给他专属使用,不过由于是定制产品,所以这个掌托除了给Fusion使用,别的键盘配列均无法使用。可见我对这款产品的喜欢。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

前不久我决定再入手一把,作为我的书房的笔记本使用,我日常会使用两台电脑,家里没人我基本在客厅使用电脑码字,而孩子在家的时候我会选择在书房码字,所以我需要再入手一台,这就是男人,一模一样的衬衫我有七件,一模一样的键盘我有两个。

开箱不能免,其实没啥好看的。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

杜伽的Fusion算是去年在整个键盘市场非常受消费者欢迎的一款产品,独特的配色和客制化的外观设计,让众多爱好者觉得比如入手一把,当然林老师也是其中之一。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

而这次我没有选择日常使用最多的红轴,而是选择了价格稍微贵那么一点点的银轴,银轴相对于红轴来说手感更加轻盈一些,我基本选择选择键盘的轴体首选银轴,其次是红轴,其他的吗,没有特别的喜欢。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

Fusion最可贵的地方在对于支持三模设计,蓝牙,2.4G,有线,一个都不能少,虽然技术上不难实现,但是市场上能支持三模的键盘还是不多,这就是Fusion的实力展现之处。一把键盘,三种玩法,服不服?很多不是自己的实力有多强大,而是因为对手太辣鸡。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

杜伽的产品一直附送两个连接线,USBA to USBC,以及一个USBC TO USBC线材,要知道很多时候节省一根线也可以节省几块钱的利润,这点杜伽一直没有吝啬,这也是我喜欢杜伽产品的一点。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

杜伽Fusion的三款配色,我其实最喜欢的是这款复古色调的颜色,而蓝色的哪款颜色也不错,喜欢就买下,毕竟钱并没有离你而去,而是换成另外一种形式陪着你。

做工和细节(键盘设计,键帽,轴体,还有其他)

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

Fusion的成功之处在于配色和外观,而实力如硬件方面也可以是超越其他厂家的存在,在众多无线键盘中,很多厂家还停留在2.4G双模,蓝牙双模。2.4G单模,有线等等的设计上。而Fusion直接给你一个一步到位。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

键帽部分为了避免打油,选择的PBT材料的键盘,字符清晰,不过略微缺少了那么一点点的个性化的字符字体,由于Fusion本身不支持背光和RGB,所以并没有采用透光键盘。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

银轴的手感就不用多说了。很多轴体大都是名声在外,而银轴作为不算新的轴体其实并不是很多键盘都有发布,而有发布的我基本都会在第一时间选择。 毕竟作为长时间码字的人来说,银轴和红轴都是我的心头好。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

杜伽Fusion的开关按键设计在右上角,采用撞色橙色的设计,同时A字符代表大小写,而电量显示为一个电池图标。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

杜伽Fusion支持多设备连接,FN+蓝牙1,蓝牙2,2.4G,有线,几个设备之间可以进行切换,如果 你的桌面既有笔记本又有台式机,还有手机,都可以使用一把Fusion来切换使用。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

Fusion的2.4G接收器采用了隐藏式的设计,在杜伽的LOGO下面,按压进去锁定不容易掉落,我之前好像记得有些厂家的2.4G接收器单独独立于键盘之外,这对于日常使用中,很容易丢失造成键盘无法使用,对于键盘本身内置接收器收纳仓,我觉得是理所当然的事情。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

和我的绿檀的定制掌托搭配起来,感觉桌面瞬间也干净起来,特别适合浅色的桌面,拍起来相片也是很百搭。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

对于熟悉了68键盘的我来说,之前也打算使用61配列,可惜使用起来还是略微不便,对于68配列的键盘来说,日常使用到组合键也就是使用F键区的时候会使用到,日常使用不会有任何的不方便。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

68配列,保留了方向键以及部分功能键区,我在日常使用的时候,很多时候还是需要使用到方向键,以及翻页键,所以我在使用过几款61键配列之后,果断的退烧,而实测下来68才是真爱。

杜伽Durgod Zeus Engine支持

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

杜伽Fusion支持Durgod Zeus Engine支持,可以使用Durgod Zeus Engine软件给杜伽Fusion自定义键区和设置宏键位。使用有线连接键盘之后系统检测到固定升级。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

很精彩的时候Durgod Zeus Engine居然可以检测你使用的键盘的颜色配色。通过Durgod Zeus Engine可以对于键盘进行更多更加丰富的设置,如果你是游戏爱好者,更加实用,对于我来说我基本的功能完全够用。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

Durgod Zeus Engine的功能很多,包括组合键,多媒体键,启动应用,禁用,同时可以设置多个配置,在不同使用场景下使用不同的自定义配置。

实际使用感受,还是那么的好用

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

杜伽Fusion的脚撑仅仅支持一档调节,初次使用如果不用掌托会觉得略低,加上掌托之后非常的好用。就是传说中的流畅。行云流水。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

由于Fusion的体积小巧,其实在家里或者是出差携带也是非常适合的,我为什么入手两把。你猜我出差的时候会不会直接丢一把在箱子里面?

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

杜伽的Fusion在续航方面表现也不错,我桌面上插着TYPEC充电线,没电的时候键盘会闪烁,不过Fusion支持边充电边使用,相对来说我比较推荐你们使用2.4G连接,续航方面会更好一点,蓝牙的耗电其实还是要比2.4G要多一些。

爱不释手的回购,杜伽Fusion复古键盘入手

我决定把这把Fusion放在客厅使用,而蓝色的Fusion放在书房使用。中年人做什么选择,我都要。

DURGOD杜伽FUSION无线蓝牙2.4G三模60%机械复古键盘68键电竞游戏办公樱桃静音红轴青茶银轴电脑ipad蓝牙键盘799元天猫精选去购买

结尾语

作为男人来说,生活的比较简单,很多时候我对于喜欢的东西都会多买一些,如JD 的水果,还有一些产品使用坏掉我还是回购,主要是还是习惯。

杜伽的这把Fusion的成功之处在于,68键配列满足大多数的应用需求,同时采用了樱桃原厂键帽,PBT键帽耐磨耐用,键盘个性化十足,采用了个性化的键帽,外观复古。

而性能采用了蓝牙5.0 ,连接稳定,同时支持三模,不管是2.4G,蓝牙,还是有线都给你配上,用不用是你的事情,给不给是我的事情。所以你还苛求什么,你还在纠结购买2.4G双模还是蓝牙双模,都不用考虑直接上就完了。

不足,没有背光,没有RGB,没有透光键帽,没有两段式脚撑,没有底部线槽。然而你会选择这款做工复古,个性化十足的Fusion键盘吗?

我是林老师,谢谢观赏。

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告(news.smzdm.com)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

DURGOD杜伽K320W/K310W蓝牙无线2.4G三双模机械键盘 104键(晴空蓝)-樱桃银轴

DURGOD杜伽K320W/K310W蓝牙无线2.4G三双模机械键盘87键104键CHERRY静音红轴茶银轴苹果ipad平板专用机械键盘(官方标配、87键(深空灰)-樱桃静音红轴)

DURGOD杜伽K320W/K310W蓝牙无线2.4G三双模机械键盘87键104键CHERRY静音红轴茶银轴苹果ipad平板专用机械键盘(官方标配、104键(晴空蓝)-樱桃茶轴)

DURGOD杜伽K320W/K310W蓝牙无线2.4G三双模机械键盘87键104键CHERRY静音红轴茶银轴苹果ipad平板专用机械键盘(官方标配、104键(深空灰)-樱桃静音红轴)

DURGOD杜伽K320W/K310W蓝牙无线2.4G三双模机械键盘87键104键CHERRY静音红轴茶银轴苹果ipad平板专用机械键盘(官方标配、104键(晴空蓝)-樱桃静音红轴)

DURGOD杜伽K320W/K310W蓝牙无线2.4G三双模机械键盘87键104键CHERRY静音红轴茶银轴苹果ipad平板专用机械键盘(官方标配、104键(晴空蓝)-樱桃银轴)

DURGOD杜伽 K320/K310 87/104键cherry樱桃轴可编程背光机械键盘(游戏键盘) K320w晴空蓝-无线蓝牙三模版(无光) 樱桃银轴

DURGOD 杜伽 FUSION 68键 2.4G蓝牙多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 Corona 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K310W 104键 2.4G蓝牙多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 Gemini K520 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310W 104键 2.4G蓝牙多模无线机械键盘

DURGOD 杜伽 K310 RGB-NS版 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 白泽 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 白泽 104键 有线机械键盘