怎么选到合适耐用的电热水器?A.O.史密斯出品的佳尼特值得一试

2021-04-13 15:00:30 16点赞 10收藏 17评论

前言

日常家用电器在家庭中可以说是不可或缺的存在。不管是大品牌还是小品牌,国产品牌还是外国品牌,追求的品质一定要好,我们可以去货比三家,但也要尽量避免低价不耐用的家用电器。就比如洗澡时常用的热水器来说,相信现在的家庭都会选择较大容量的储水式电热水器,安装简单,使用方便。相对来说会更加节能,同时它的安全性能较高,能多路供水,既可用于淋浴、盆浴,还可用于洗衣、洗菜。

作为一个忙碌的上班族来说,加热即用是个人的一大诉求,相比传统的燃气热水器来说,电热水器不用考虑居住环境的燃气管道设计,在使用上也会更加安全。相比即用式的大功率热水器来说,首先是它的功率比较大,对线路的要求比较高,一般的租房环境下都无法承载高功率用电。综合而言,我相信现在选择的这一款佳尼特电热水器会有很好的体验反馈。

开箱外观

这是一个60L的电热水器,所以在尺寸上达到了427*884mm,净重就有25kg,同时再加上一个厚厚的大包装盒,一个人搬运确实有点困难。说到这里,还是要辛苦快递小哥帮我直接送到楼上,这里也提醒大家,地址记得选择送货上门,不然一个人是无法抬起来的,会发现在宽度上和长度上都不是很顺手。

因为是家用电器,在内包装层面上,佳尼特也比较小心谨慎,在电热水器的上下部分都放置了一块厚实的泡沫板,可以起到很好的缓冲作用,加上宽大的外包装盒,就可以安全无损的将产品送到我的手上。确认配件都到位之后,就可以预约安排佳尼特安装服务。

在外观方面,佳尼特电热水器CTE-M1是常见的圆筒形状,颜色上是通用的简约白色,在机身正面处可以看到“佳尼特”的品牌标识,显眼的是,机身正面右侧处还贴上了佳尼特的是金圭内胆标签,表明了自己对高温高压的承受上十分出色,另一个是速热的标签,可以满足我们在开启热水器之后,可以在更短的时间内使用到热水。机身正面的底部是一个数显屏幕和按键位置。

个人使用体验

大多数人在谈论到电热水器时,第一时间可能是联想到美的、海尔等品牌,而出自A.O.史密斯的佳尼特的口碑其实也已经是人尽皆知。虽然我选择的尼特电热水器CTE-M1只有机身上的按键操作,没有目前年轻人喜欢的互联网操控,但在针对家庭的老年人来说,学习成本更低,使用上也会更加直观简单。

触控按键只有四个,分别是模式、调温、杀菌和开关键,按下模式按键时,可以切换预约功能,能够在出门的时候就确定自动加热的时间和温度,下班之后回到家想洗澡就可以使用到热水。切换到低功率模式时,可以满足日常的洗漱用水,节能省电。还可以定期清除热水器内胆细菌,按下杀菌键之后,热水器中的水会上升到80℃,高温杀死99.9%的病菌。

A.O.史密斯佳尼特是要求家中必须有接地线的插头才可以上门安装,这也是为了提高电器的使用安全系数。同时还有搭配一个漏电保护插头,可以双重保障用电用水安全,边加热边冲凉也能放心使用。

在容量的选择上,主要还是看家庭人口数量,特别是洗澡时间比较长的人来说,一般都要选择较高容量的电热水器,虽然说容量越大,热水器的供热水能力就越大,但如果用不到这个水量,就会造成很大的浪费,我个人是建议60L就足够了,不会很小,也不会很大。

一款好的电热水器需要满足下面几个问题:节省省电、耐高温高压,还有安全防漏电。一般我们所熟知的大品牌都比较靠谱,一般情况下都可以满足我们的使用需求,但是对于个别小品牌来说,在品控上值得考虑。佳尼特电热水器CTE-M1 在售价上只有1400出头,入手门槛可以说是降低了很多,同时再加上它的配置和性能,确实很划得来。

电热水器的选择标准

储水式电热水器的内胆是核心部件之一,它直接影响了热水器的安全性能、使用性能和工作寿命。佳尼特CTE-M1采用的是金圭涂层,它是经过850℃高温烧结与钢板形成的晶间渗透层,可以保护内胆钢板。我们都知道,热水器中的水箱温度高低变化差异比较大,在冷热交替的情况下,会有一个热胀冷缩的过程,对内胆的压力要求非常高,而佳尼特CTE-M1的金圭内胆的承压标准达到了2.1MPa,远远超出中国和欧洲的标准1.2MPa。

金圭涂层主要是附着在加热棒上,有效减垢50%,这也是佳尼特的独有专利,采用INCLOY材质的加热棒,表面密集分布着金圭涂层,水垢不容易附着,在长时间的使用时间里,加热速度依然可以保持不变,同时佳尼特也给了终身免费包换的福利。如果是因为内胆损坏造成的漏水等问题,还有8年内免费换新机的售后服务。

很多人在使用储水式电热水器的时候,都会感觉加热时间长,导致自己不能更快使用到热水淋浴,还有在冬天洗澡时,加热时间长,导致洗水澡的时间有限,我认识过可以洗澡半个小时的人,一到了冬天洗澡的时候,遇到热水供应不足,整个人估计会奔溃。所以我在选择佳尼特CTE-M1的时候,就考虑到了这个热水的供应效率问题。

佳尼特CTE-M1使用的是2500W变频速热功率,比我以往使用的电热水器,热水出来得更快,同时单个人洗个半小时澡,也不会影响热水的供应。除了洗澡的时候可以使用之外,平时的洗漱用水也同样可以正常供应,这时候热水器可以调整到1500W快速加热,会更加节能省电。

在安全层面上的设计上,首先是外部的结构细节处理,佳尼特CTE-M1的防漏电插头采用的是PS三极断电防护措施,一旦出现意外情况,火线、地线、零线会同时切断,保障人身安全。长时间滞留在电热水器水桶中的自来水,很容易滋生细菌,在洗澡的时候就会直接接触肌肤,体质不好的人就容易受到感染。所以佳尼特CTE-M1添加了一个“杀菌”按钮,可以迅速加热到80℃,通过高温杀死水中99.9%的病菌,加上金圭内胆的抗菌黑科技,整个内胆的抗菌也有99%。

作为常用的大家电,佳尼特CTE-M1的性价比还是非常高的,首先在安全方面就足够用心,从安装之前要求有地线之外,还有附带防漏电插头,双重保障我们的人身安全。在内胆材料上也不马虎,虽然是千元出头,但也是使用了金圭涂层来保障内胆的使用寿命。最直接的感受就是加热快,60L容量的水桶可以支撑2-3人的热水用量,同时边洗澡边加热的过程中,也能让我实时感受到热水的来袭。在我看来,欠缺的可能就是没有了手机联网功能,任何操作都在机身按键上,不过对于老年人来说,也反而会更容易上手。

CHANITEX 佳尼特 80升电热水器 纤薄双胆扁桶 速热 智能远程操控 专利免清洗 净水亲肤 CTE-80HT2厂送

CHANITEX 佳尼特 80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆 双棒双3kW速热 雪域白 CTE-80HT1多种洗浴模式

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB-C 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CTE-HT1系列 储水式电热水器

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 F160B沐浴套装 3000W

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 CTE-60HT1 3000W

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 CTE-60TT-B 3000W 【双棒速热-短款】

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 小尺寸仅71cm CTE-60DH1

CHANITEX 佳尼特 金圭内胆系列 CXE-60A1 电热水器 60L

CHANITEX 佳尼特 CTE-60E1 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CXE-60B1 电热水器 60L

CHANITEX 佳尼特 80升电热水器厨宝套餐 净水亲肤洗CTE-80HT2 +家用10升上出水 EWH-10B2 卫浴套餐

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 CTE-60/HT2

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B厂送

CHANITEX 佳尼特 CTE-80HT1 储水式电热水器 80L 3kW