深蓝约定-迎娶昂科旗四驱尊享旗舰版日蚀蓝

2021-04-13 19:23:51 80点赞 84收藏 313评论

我的前任,2012款迈腾B7L1.8T豪华,累计里程12万4000公里我的前任,2012款迈腾B7L1.8T豪华,累计里程12万4000公里

一、关于前任

卖掉之前犹豫再三,真的不舍。12年购入,我自己的第一辆车,第一次体会到tsi的澎湃动力和加速,也深受DSG大傻瓜的困扰(被召回了换变速箱机电单元),说白了就是大众的好处享受过,大众的缺陷也一点没糟践也体会了。刚买时大儿子还小,这老伙计没少出力,医院家里游乐场幼儿园,几乎天天在路上,跑着跑着二小出生了,继续载着他们东西南北中,现在二小马上也要上学了,他就像家人一样陪伴我们的小家成长变化,见证了一幕幕历史瞬间。孩子茁壮成长,他慢慢老去,这几年烧机油、漏水、玻璃升降失灵、气温低关不上车门、大灯不亮,怠速抖动,异响增多等等,年轻容颜也失去光泽。孩子们都大了,出门带着老人挤不下,虽说B7L引以为傲的后排空间确实可以翘二郎腿,但无奈腿也得抬得起来啊,于是,想让他退休了。

二、关于选车

目标,大七座合资品牌四驱。昂科旗我早已耳闻,一直关注,但曾经心仪帕杰罗许久,放不下,去广汽三菱一问停产了,因为排放问题。普拉多超出预算,老婆反对我买帕杰罗,内饰老旧,做工粗糙,4AT等,这一下正中她下怀,我无奈放弃。还剩下什么呢,就那几款,撼路者、探险者、开拓者、帕里斯帝、汉兰达等。撼路者蛮硬派,但是价格坚挺,空间局促,外形像个面包胖呼呼的;开拓者造型太犀利,做工一般;帕里斯帝韩国车,二手价惨不忍睹;汉兰达烂大街,几乎没有优惠,胖胖的样子让人无感。目标缩小到探险者和昂科旗,探险者内饰精良,到处金属闪光,颇有豪华感,车体巨大,老婆对他的遮阳帘很是喜爱,但我一看那突兀的巨大中控大屏,实在如鲠在喉,怎么看也不顺眼,万一倒霉孩子不小心给砸喽,岂不等于毁车,另外外形看起来不如上一代探险者威猛高大,扁扁的像个跨界车,还没有任何优惠,也走你吧。和昂科旗的恋情就此展开。

三、关于买车提车和初步驾驶感受

深蓝约定-迎娶昂科旗四驱尊享旗舰版日蚀蓝

坐标济南。由于朋友的缘故拿到了比较好的价格,置换新车整个过程比较满意。喜欢蓝色,于是选了这款日蚀蓝。没有现车,要么调货试试运气要么等三个星期厂家运来,我选择了前者,很幸运调到了一辆,等了五天,度日如年啊,没有车的日子很难受,接送孩子、上下班都很麻烦,朋友很给力,第五天车如约到店。4S店太远,单程足有30公里,那天还赶上降温降雨,但我坐在公交车里除了兴奋还是兴奋。到了店里交钱办手续,税和保险,然后去看车,由于都很熟也省了交车仪式和讲解,直接加油开走了。

回家路上美滋滋,傲视群车。朋友为了照顾我的撕膜心理,不仅膜没撕,黄色数据单和座椅方向盘的塑料膜也没动,好么,刚出娘胎我就抱走了,哈哈。回家路上美滋滋,傲视群车。朋友为了照顾我的撕膜心理,不仅膜没撕,黄色数据单和座椅方向盘的塑料膜也没动,好么,刚出娘胎我就抱走了,哈哈。

俩小擅自动手被我喝止,放那我来。俩小擅自动手被我喝止,放那我来。

亲爱的不疼吧,哈哈亲爱的不疼吧,哈哈

第三排座椅第三排座椅

后备箱储物盒后备箱储物盒

备胎仓备胎仓

做工细节做工细节

也是备胎仓也是备胎仓

所有的工具,我怎么觉得有点少呢,螺丝扳手没有,螺丝刀没有,听说还有充气泵灭火器啥的,我都没有。已提车的值友说说所有的工具,我怎么觉得有点少呢,螺丝扳手没有,螺丝刀没有,听说还有充气泵灭火器啥的,我都没有。已提车的值友说说

在镭射图案这个位置伸脚一扫,就会开启后舱门。你携带钥匙靠近车也会打出这个标志图案,有点仪式感。在镭射图案这个位置伸脚一扫,就会开启后舱门。你携带钥匙靠近车也会打出这个标志图案,有点仪式感。

发动机舱发动机舱

玻璃水加注口里没有过滤网,这点不如大众玻璃水加注口里没有过滤网,这点不如大众

竟然要加注0W20的机油竟然要加注0W20的机油

机箱盖锁扣,不如大众钩子加锁扣组合看着放心机箱盖锁扣,不如大众钩子加锁扣组合看着放心

车侧摄像头车侧摄像头

喜欢性地在这里摸手动开关,半天摸不到。其实在更加靠下的位置有个凹槽。喜欢性地在这里摸手动开关,半天摸不到。其实在更加靠下的位置有个凹槽。

杯座没有限位器,杯子放进去光光荡荡,差评。按键换挡习惯就好,我已习惯。杯座没有限位器,杯子放进去光光荡荡,差评。按键换挡习惯就好,我已习惯。

扶手箱左右开合,空间较大扶手箱左右开合,空间较大

车机界面。Carplay需要将数据线连接到扶手箱插口才能显示,中控插口仅能充电。顺便说一句,提车刚10天,车机已黑屏一次。车机界面。Carplay需要将数据线连接到扶手箱插口才能显示,中控插口仅能充电。顺便说一句,提车刚10天,车机已黑屏一次。

天窗是我满意之处天窗是我满意之处

阳光下来几张阳光下来几张

车门不能完全开到90度车门不能完全开到90度

深蓝约定-迎娶昂科旗四驱尊享旗舰版日蚀蓝

不要想从这本说明书获得有用的指导,太简化了。需要到别克ibuick app里的智能车书里有详细介绍不要想从这本说明书获得有用的指导,太简化了。需要到别克ibuick app里的智能车书里有详细介绍

这个凹槽是什么?你的行车记录仪(该车集成)在哪里插卡?就在这里这个凹槽是什么?你的行车记录仪(该车集成)在哪里插卡?就在这里

最后来张邻居的KTM790最后来张邻居的KTM790

优点。上周末去挂牌贴膜。车总体感觉不错,2.0T动力充沛,车身宽大,很稳,敦实,有安全感,视野方面比开轿车有极大改善。空间像从单元房住进别墅。配置对我来说上天了,一应俱全,有几个还没用到,比如自适应巡航,车道偏离预警、自动泊车,放在以后再谈。日蚀蓝,极深,和黑色很接近,很有质感。老婆孩子很满意。对倒车技术不佳的人很友好,前后雷达加车身摄像头较多,一般无碍。异味较小(个人感觉)。

缺点。手套箱、红三角报警闪光灯按钮、自动泊车和自动启停开关需要从屏幕开启,距离驾驶员较远,但这几个按钮倒是常亮。9AT变速箱有顿挫感,我比较迟钝可以忍耐。怠速较慢,经常需要给点油。轮胎过细,这么一个大车用235的胎着实说不过去。自带行车记录仪像素较低,稍远的车牌感觉看不清,且初次插卡识别率不高,经常报错,要用4-32G大小的SD卡,不要超过32G。需用carplay请连着数据线,接口在扶手箱。安吉星还没用到。如果增加灯光随动转向照明就更好了。其他有待使用中再体会。

暂时先写到这吧,希望对想要买这款车的朋友有所启发,感谢观赏,下篇再见。