有必要买孕妇专用洗面奶吗,有什么好用的品牌推荐?

2021-04-14 17:41:12 0点赞 0收藏 0评论

这要看你当下用的是什么样的洗面奶!如果你现在使用的洗面奶成分简单、没有孕妇慎用和禁用成分,那么更换孕妇专用洗面奶就没有太大的必要。不过,稍微懂点护肤品常识的朋友应该都清楚,我们常用的护肤品、清洁用品大都含有不太适合孕妇使用的各种成分,比如香精、精油、防腐剂等,这些成分虽然不会说立马导致胎儿发育出现问题,但是这些成分长期使用可能对胎儿发育不利,光就这个“可能”就足够孕妈妈们提心吊胆的了!

作为一个过来人,在怀孕的时候使用护肤品也是胆战心惊,最终还是把全套护肤品都换成了孕妇专用,虽然很多孕妇护肤品多多少少也会加入一些不那么天然的成分,但是总体来说是非常安全的。当然我们也不能偏信所谓的孕妇专用,懂一些孕妇禁用成分的常识非常有必要,但也不用对所有不那么友好的成分都避之不及,亲测没必要。

孕妈妈们要谨慎挑选含有以下成分的护肤品:

1.香精

洗面奶中添加香精的目的很简单,掩盖有些成分不太好闻的味道,提供更怡人的气味。一般护肤品中添加的香精都是日用香精,本身没有多大的危害,只是香精属于过敏原之一,易过敏人群应该避开。

2.防腐剂

“防腐剂”听着就很吓人,其实它真的没有大家想想的那么恐怖,我们生活中吃的、用的很多都添加了防腐剂,像苯甲酸钠、苯氧乙醇都是常见的防腐剂成分,合理控制使用量不会对人体造成伤害,更别说洗面奶只是清洁面部,透皮吸收率微乎其微。只是大家应该注意像甲醛释放体防腐剂-DMDM乙内酰脲这种通过释放甲醛来达到防腐作用的成分,还有甲基氯异噻唑啉酮、甲基异噻唑啉酮这两种强致敏性防腐剂。

3.视黄醇、水杨酸、精油

视黄醇是美白抗衰的功效成分,这一成分对婴儿发育有潜在风险,水杨酸和精油都可以被吸收进入血液,所以这几种成分孕妇禁用。

说了一些孕妇应该规避的成分,下面给大家介绍几款个人孕期和哺乳期使用的孕妇洗面奶:

1. 澳兰黛燕窝清透洁面乳

有必要买孕妇专用洗面奶吗,有什么好用的品牌推荐?

澳兰黛的这款孕妇专用洗面奶主要成分是燕窝和樱花提取物,清洁剂是椰油酰胺,属于比较温和的一款洁面产品,整个孕期我都在用。不含香精,酒精,色素等孕妇慎用成分。乳白色膏体,泡沫适中,需要大泡沫可以搭配起泡网可以打出非常丰富的泡沫,清洁力控油效果还是挺好的,洗完肤感也很温和保湿,不会很紧绷不会假滑,孕妇和敏感肌都可以放心用。

2. 芙丽芳丝氨基酸洁面膏

有必要买孕妇专用洗面奶吗,有什么好用的品牌推荐?

以氨基酸为表面活性剂的一款洗面奶,肤感超级温和,而且不含香精、防腐剂,没有孕妇慎用成分,清洁力一般,对出油比较厉害的孕妇来说控油效果差了点。

3. 珂润润浸保湿洁颜泡沫

有必要买孕妇专用洗面奶吗,有什么好用的品牌推荐?

属于氨基和皂基都有的一款洗面奶,既保证了温和性清洁力度也还不错,不含香精也没有风险成分。泡沫很细腻,清洁力度也不错。个人用着也还OK。