小米蓝牙耳机性价比最强?看看这款漫步者LolliPods Pro吧!

2021-04-09 15:00:15 0点赞 0收藏 0评论

提到蓝牙耳机,国产品质现在是越来越强大了,价格方面也更加亲民。如今,国人对于蓝牙耳机的购买已经趋于理性化,愿意花个一两千的“智商税”购买AirPods Pro的人越来越少,更多人选择国产蓝牙耳机。我之前使用的就是小米的Air2S,399元的价格,性价比也是没谁了。

2021年第一季度,漫步者全新推出了一款LolliPods Pro降噪蓝牙耳机(萝莉Pro),售价和Air2S相同,使用体验上比Air2S还要强一个档次。

外观

我之前使用的小米Air2S和现在刚入手的萝莉Pro,外观设计上基本上和AirPods Pro差不多;配色上来说,除了Air2S皮卡丘有点特色之外,不过对我们这些上班族来说太浮夸了,我当时没敢买。

相对于而言,漫步者LolliPods Pro整体上更加自然大方一些,玲珑的曲线设计,耳机声学腔体比较大,耳机柄又比Air2S和AirPods Pro更加小巧一些,两者结合在一起又显得比较协调,感觉萌萌的。

续航

蓝牙耳机相对于有线耳机,最本质的区别就是续航,可以说蓝牙耳机如果离开了续航就是无根之木,那将毫无意义。

这款漫步者LolliPods Pro的续航到底是什么级别的呢?小米Air2S,普通模式单次续航是5h,加上充电盒总续航是20小时。而漫步者LolliPods Pro就算普通模式,耳机单次续航也有5h,复合续航是20小时,两者基本相同,这就没什么好说的,基本可以满足我们日常使用了。

降噪功能

对于我们上班族来说吧,降噪功能那当然是必不可少的,现在基本上大部分蓝牙耳机或多或少有一些降噪功能,只是降噪能力有所不同罢了。

小米Air2S和漫步者LolliPods Pro通话方面都采用双mic降噪,整体通话效果基本无差,即使在比较嘈杂的地铁,也能保持不错的通话效果,不过个人感觉小米Air2S更加流畅。

而漫步者LolliPods Pro具有Air2S没有的混合主动降噪功能,精选的麦克风硬件和专业的声学腔体设计,最高降噪深度打动了恐怖的38dB,确实非常惊艳。

音质

漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机采用8mm高分子复合振膜单元,加持漫步者专业调音团队的调校,采用日本大黑原厂线材绕制音圈,音质解析出色,层次分明。我一般比较喜欢听一些中国风歌曲,听一首周杰伦的《东风破》,那感觉太爽了,还是周董的歌比较有味道。

音质本身是个玄而又玄的东西,可能每个人经历不一样,感受就不一样吧。相较于小米Air2S的音质,个人觉得漫步者LolliPods Pro更偏层次感,低频略显不足!

小米Air2S音质更加自然,悠扬轻快,表现略好一点,但是基本上没有太大差异。

运动和游戏

现在没有使用Air2S了,主要的一个原因就是个人比较喜欢运动和游戏,运动和游戏体验了总感觉Air2S差了那一点点。

平时打游戏最烦心的是什么,就是游戏延迟问题了,声音和画面不同步,那就太痛苦了。而漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机游戏延迟低至80ms,这个就吊打几乎所有的同价位蓝牙耳机了。不要说同级别蓝牙耳机,就算是千元级别的AirPods Pro延迟也没有这种效果。

如果是喜欢运动的朋友,漫步者LolliPods Pro蓝牙耳机支持IP54级别的防水防尘,雨中漫步,运动流汗等等都不在话下。

总之,两款同价位蓝牙耳机来说,无论是设计,或者是续航、音质、降噪等功能,各自都有绝对的优势。

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白369元京东去购买