比长城汽车还会玩,东风雪铁龙“凡尔赛”本赛能否独占C位?

2021-04-15 10:33:06 4点赞 0收藏 0评论

相比很多车企而言,东风雪铁龙今年的动作还是比较多的,尤其是赶在这次上海车展前,东风雪铁龙也是不断给大家带来惊喜。讲真,如果说东风雪铁龙天逸C5 AIRCROSS让大家见识到了法系车的诚意,那么今天说的这辆雪铁龙全新车型——“凡尔赛”C5X则可以说充满了法系车的浪漫主义。当然,你没有看错,这款车的中文名字真的就叫“凡尔赛”,是不是有种“凡尔赛”本赛来袭的错觉?

比长城汽车还会玩,东风雪铁龙“凡尔赛”本赛能否独占C位?

说实话,在该车的上海与全球同步首秀过程中,听到这款车名字的人几乎都怀疑自己是否听错了。一直以来,我都觉得长城汽车在给新车起名字的时候比较会玩,比如哈弗大狗、坦克300、哈弗初恋等等,可在东风雪铁龙面前,在“凡尔赛”本赛面前,长城汽车显然也是小巫见大巫,东风雪铁龙是真的会玩。据消息称,该款车型即将亮相上海车展,并于今年下半年正式上市。那么,东风雪铁龙“凡尔赛”本赛值得等吗?它又能否在上海车展上独占C位呢?接下来就让我们一起看一看。

比长城汽车还会玩,东风雪铁龙“凡尔赛”本赛能否独占C位?

作为雪铁龙的全新旗舰车型,这款新车的设计是十分夸张的,对于大多数消费者而言,可能都不知道“凡尔赛”C5X到底是SUV,还是轿车或者旅行车。其实就像雪铁龙全球设计总监Pierre Leclercq所说,这款新车融合了轿车的优雅、动感,旅行车的实用性以及SUV的稳健与通过性。所以,不要用固有思维去给它下定义,它独一无二的造型设计、法式航空空气动力学线条和现代化灯光标志,带来的是更多的辨识度、更高的回头率,当然,还有更多的驾驶乐趣。

比长城汽车还会玩,东风雪铁龙“凡尔赛”本赛能否独占C位?

而且除了外观设计抢眼之外,这款新车也强调了极致的驾乘体验。而这也是东风雪铁龙一贯在意的地方,那就是给消费者带来最舒适的驾乘体验。这款新车将通过Advanced comfort seat技术打造舒适体验,高密度填充层和加厚结构化高级泡沫,结合独特的一体化环抱式设计,再加上越级的舒适性配置,可以说带来远超同级别产品的舒适用车体验。至于配置方面,我们直接绕过普通配置,这款车最让人心动的还是其搭载的新一代C-Connect车载娱乐信息系统,不止拥有领先的自然语音识别系统,更拥有L2.5 C-Pilot、彩色3D抬头显示器eHUD等黑科技。

比长城汽车还会玩,东风雪铁龙“凡尔赛”本赛能否独占C位?

当然,对于普通消费者来说,汽车最重要的还是三大件,而最后说的则是动态表现。作为第三代EMP2平台产品,关于这款车的发动机与变速箱不用多说,真正让消费者动容的其实还是雪铁龙超越友商的硬核调校实力。这次C5X搭载MCS大师级底盘调校技术,全系标配PHC自适应液压稳定系统,除了带来更加舒适、静谧的车内环境之外,还能有效解决各种复杂路况带来的不利影响,带来真正的极致舒适体验。看到这里,你觉得这辆内外兼修的东风雪铁龙“凡尔赛”本赛能否独占上海车展C位呢?