舒适亲肤的大号皮质鼠标垫,办公和游戏两不误

2021-03-12 22:21:18 0点赞 0收藏 0评论

前言

关于桌面好物推荐,我们经常看到的是关于键鼠外设,或者是扩展坞之类的数码配件,却忽略了一个隐藏在背后的小物件,它就是我们桌面上常见的鼠标垫,它也是我们使用电脑时必不可少的电脑配件之一。

舒适亲肤的大号皮质鼠标垫,办公和游戏两不误

小而精的鼠标垫比较常见,大多数情况下,我们使用的都是入手电脑时赠送的树脂或者橡胶材质的鼠标垫,几乎没有什么手感的情况下,鼠标滑动也明显感觉不够顺畅。而我最近体验的这一款DMYIAM 锻真皮鼠标垫在我看来,无论在材料上还是实用性方面都符合大多数人的使用需求。

体验

DMYIAM 锻真皮鼠标垫可以说提供了很多选择性,在颜色上就有棕色、灰色、黑色、墨绿色和藏蓝色等可以满足大多数人不同的喜好,而我喜欢的还是一如既往地黑色,这也是为了和我的数码产品相互搭配,在颜色上更加统一,看起来也比较协调美观。

舒适亲肤的大号皮质鼠标垫,办公和游戏两不误

在尺寸方面,DMYIAM 锻真皮鼠标垫可以适用多类大小不同的桌面,提供了700*350mm/800*400mm/900*450mm/1000*500mm/1200*600mm等五个尺寸,相信总有一款自己适用的尺寸。

舒适亲肤的大号皮质鼠标垫,办公和游戏两不误

仔细观察鼠标垫的边缘,可以看到精细的锁边车线工艺。因为边缘是经常接触摩擦的一个部位,长时间使用可能出现正面皮质材质和背面的棉质材质分层,想要有更强的稳固性和延长使用寿命,缝线的处理是不可或缺的。

舒适亲肤的大号皮质鼠标垫,办公和游戏两不误

都说鼠标垫宜大不宜小,因为我使用的是1200*600mm大小的电动升降桌,所以就选了同款大小的鼠标垫,除了可以和鼠标搭配使用,也可以铺设到桌面上,给桌面增加一层防护。

舒适亲肤的大号皮质鼠标垫,办公和游戏两不误

真皮材质的鼠标垫的好处就在于柔软亲肤,在触感上可以感受到明显的细腻,滑动鼠标时也会更加顺畅舒适。反面的材质和正面不同,有种棉布质感,触摸过后会有明显的印记,好在是背面,轻柔质感可以更加保护好桌面。

舒适亲肤的大号皮质鼠标垫,办公和游戏两不误

从材质上说,让我可以安心放置任何数码产品到桌面上,桌面全覆盖之后,可摆放的配件也就更多了,在得到一定的缓冲下,平时使用的相机镜头也不用担心受到硬质桌面的接触磨损。

真皮材质的好处还在于它的防水抗污能力,鼠标垫表面如果一不小心洒到清水,可以一擦即净。就算是有色饮料,也能轻松擦拭清除,不会留下印记。而我选择黑色款鼠标垫的好处就在于更加耐脏。

舒适亲肤的大号皮质鼠标垫,办公和游戏两不误

DMYIAM 锻真皮鼠标垫的收纳也非常方便,不需要使用的时候,可以进行盘旋卷成圆柱形,使用赠送的皮质绑带进行固定,轻松收纳放置。

舒适亲肤的大号皮质鼠标垫,办公和游戏两不误

使用大号鼠标垫的好处很多,特别是我目前使用的这一款DMYIAM 锻真皮鼠标垫,细腻自然的纹路,可以给到很舒适的触感,在配合鼠标操作的时候,也能保证一定的顺滑性,玩游戏的时候可以让每个动作都操作精准,办公的时候也能精准点击,提高工作效率。大尺寸的鼠标垫在可操作的范围内也可以说是最大限度进行了扩大,就好比我选择的与桌面同样尺寸的鼠标垫,绝对可以保证鼠标的操作不脱离鼠标垫,桌面上的数码产品也能得到有效的缓冲保护。特别是在长时间使用电脑的情况下,双手靠在桌子上,也能得到皮质材料带来的柔软缓冲,不容易出现酸痛问题。