比哈弗H6国潮版更潮,这辆全新长安汽车即将亮相上海车展

2021-04-12 21:08:49 2点赞 1收藏 0评论

前段时间,哈弗H6国潮版的上市,掀起了一轮新的购车高潮,同时也迎来了一波强烈的吐槽,有网友称之为换汤不换药。当然,对于哈弗H6来说,市场上各种声音都是正常的,如果说没有人黑这款国产SUV,我反而觉得有些奇怪,毕竟其销量实在是太好了。而且多年来,总有人黑哈弗H6,也不知道图什么。不过,今天说的这款即将亮相上海车展的长安汽车却很有可能成为哈弗H6的最大对手,接下来就带你看看这款新车。

比哈弗H6国潮版更潮,这辆全新长安汽车即将亮相上海车展

其实很多消费者对这款新车都不陌生,因为它就是长安CS55PLUS的换代产品——第二代长安CS55PLUS。其实相比哈弗H6,甚至和自家的长安CS75PLUS、长安UNI-T相比,长安CS55PLUS的热度都不是非常高。但是对于很多预算10万左右的消费者来说,其实这款车也是不错的备选。不过,这次第二代长安CS55PLUS的出现,显然让这款车变得更有竞争力,甚至可以说其在未来真的很有可能抢占哈弗H6的大部分市场份额。

比哈弗H6国潮版更潮,这辆全新长安汽车即将亮相上海车展

作为第二代产品,全新长安CS55PLUS的变化是非常大的,毕竟老款车型也是多年没有什么明显改变了,所以这次长安汽车也是不遗余力,貌似除了配色和部分细节得以保留之外,新车完全采用了全新的设计风格。不过,如果关注过长安UNI系列的消费者可能会感触更深一些,这款即将亮相上海车展的全新长安汽车似乎采用了不少长安UNI系列的设计元素,比如无边界前脸等等。说实话,这款长安汽车的前脸设计真的比哈弗H6国潮版更潮。不过,长安汽车聪明之处在于在细节的设计上,让这款车还是保留了家用SUV的中庸元素,不会让人觉得第二代长安CS55PLUS像长安UNI-T那么激进。

比哈弗H6国潮版更潮,这辆全新长安汽车即将亮相上海车展

而车身侧面,由于车身尺寸的略微增加,所以视觉上会觉得比例更加协调一些。不过,这次长安汽车并没有采用所谓的溜背设计,反而有种返璞归真的效果,更多的是采用传统SUV的设计理念。在如今各大车企不断追求突破的今天,这种设计反而另辟新径,让人眼前一亮。至少在看到这款车的设计的时候,很多想买家用SUV的消费者都有些心动了。另外,据说此次该车还提供多款轮毂尺寸可供消费者选择。这里要多说一句,买车的时候,不要过分地追求大轮毂,不然油耗是小事,以后换胎的费用真的会让人心疼的。

比哈弗H6国潮版更潮,这辆全新长安汽车即将亮相上海车展

目前第二代长安CS55PLUS的内饰设计图并没有放出来,虽然网上有所谓的部分照片,但是却很难看出一二,所以也就不多加猜测。不过在动力方面,新车所搭载的蓝鲸系列发动机在参数方面与现款车型的发动机有一定程度上的微量提升,虽然数值不大,却依旧可以证明技术长安每时每刻都在不断钻研。整体来说,这款新车从外观方面其实比哈弗H6国潮版更值得考虑,未来能否成为哈弗H6的最大对手,其实看的就是价格了,你觉得呢?