生活分享 篇七:平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

2021-03-15 22:00:02 2点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:给儿子置办的人生第一辆两轮车,分享给有同样需求的用户参考。

说起小朋友的第一辆车,我这个年代的人可能首先联想到的可能是自己小时候骑过的小小三轮车, 而当自己为人父时才发现,现在小朋友们的车子也已经变得更加多样、更加有趣。起初推着还在婴儿车的儿子逛公园时,就注意到了很多小朋友骑着无脚踏的平衡车在各种场地飞奔,也正是在那个时候决定当儿子大些了,也要给他买一辆,今早锻炼他的平能能力。

【平衡车的选择】

选购平衡车时,要注意一下几点:

1、一岁半到三岁之间就已经可以引入平衡车了,月龄小的宝宝可以要选择实心胎平衡车;三岁左右以后小朋友就可以更换为充气轮胎平衡车了。

2、手刹配置。由于较小的孩子不容易较好的控制手刹,手刹在骑行过程中会增加骑行危险,不建议非学龄儿童使用。

3、重量对于平衡车来说也十分重要。重量轻的车子滑行灵活。为了做的更轻,则需要更好的材质已经更好的设计工艺,价格也会偏高。但是为了孩子的身体得到正确的锻炼方式,尽量挑选轻型平衡车,一般3~4kg比较合适。

4、平衡车一旦跑起来速度还是很快的,所以玩耍过程中必须戴好护具!

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

当真正要买时,才注意到其实小朋友在 2 岁时就已经基本可以驾驭这种平衡车了,而我儿子拥有他第一辆平衡车时已经马上 3 岁了,不过正像那句英文说的“better late than never”。

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

儿童平衡车没有踏板、链条、辅助轮这些自行车中常见的设计,而是需要小朋友用脚蹬地来实现滑行。滑行的过程中,需要小朋友的平衡力来进行控制,使孩子的左右脑协调能力以及腿部肌肉得到锻炼。儿童平衡车其实已经风靡欧美,小朋友们几乎人手一辆。近几年,国内儿童平衡车在也逐渐流行起来,很多城市也在举行儿童平衡车的比赛。

【COOGHI 酷骑儿童平衡车】

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

在拥有自己的宝宝之前,我对“望子成龙”的观念还是比较鄙弃的,但是当挑选平衡车时,我才发现,原来我也是想让孩子更加出色。COOGHI 酷骑儿童平衡车定位算是比较高端,除了日常简单的骑行之外还可以参加专业竞技级别的比赛,适合 2 至 6 岁的孩子骑行。所以,如果可能我还是希望儿子能够更加出色,参加专业级别的比赛。

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

平衡车其实没有多少配件,就只有车架、两个车轮以及轮轴,只需要父母使用配件中的六棱螺丝刀简单的组装就可以完成了。COOGHI 酷骑平衡车还赠送了一个小打气筒,使用起来更加方便,毕竟现在很少有人像 90 年代那样家中自备这种工具了。

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

酷骑儿童平衡车的车把处,设计了防滑硅胶把套,实际触感比较柔软舒适,可以有效的防止手滑脱把,只有小朋友抓得牢固才能让骑行控制更加安全。而且在两个握把的外侧,还都有球型设计,这样的设计的好处在于,一来可以防止小朋友的小手向外侧偏移,二来在车子倾斜接触到地面时可以起到一定的缓冲作用。

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

组装的过程很简单,对于动手能力差的小白也非常友好,只要按照对应的形状将螺丝插入,通过赠送的六角扳手可以轻松的组装,无需复杂的步骤只需把螺丝紧固就完工了。

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

车轮的安装过程中需要注意的是,在轮子两侧都需要加入固定车轴的金属帽,保证轮子不会左右晃动,也保证轮子的转动更加顺滑。酷骑使用专业车轴空转1-2分钟不成问题,对于专业的竞技比赛中展示特技也完全没有问题。

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

三幅式的轮毂让平衡车的外观也更酷,有些跑车的感觉。相比于普通平衡车的钢丝轮毂,这样的设计除了颜值上的优势之外,还拥有更好的稳定性,尤其是在意外出现时更具保护性。

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

要说选择酷骑的理由,那么 19° 的黄金前叉角度肯定是其中之一。这会让车身受力更加均匀,转向也更加容易操控,尤其是对于低龄小朋友来说,更加友好。要知道,小朋友只要第一印象好就会一直玩下去,否则不在染指,别问我是如何知道的,都是泪。

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

酷骑儿童平衡车在车把的转轴处使用了球形设计,让转动更加稳固以及流畅,同时也为平衡车的外观不那么单调。

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

酷骑车身使用了弓形设计,加大了前后轮之间的轴距,让小朋友骑行时能够拥有更多的骑行空间,骑行更加舒适。当然,这样流线型的设计也更加美观。

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

酷骑的座椅高度可以通过开关进行调节,而且十分方便。由于儿子还不满 3 周岁,所以我将酷骑的座椅高度调整到了最低,以便让他先能更好的适应起来。酷骑的后轮与座椅之间的宽度不大,这样的优点是能让重心下降至更低,小朋友能够更好的控制平衡。

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

平衡车的座子的底部还设置了与握把外侧相似的硅胶球,可以保护小朋友在骑行过程中出现意外时避免受伤,酷骑平衡车的细节设计比较到位。

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

酷骑儿童平衡车采用了镁合金,高端车型使用率最高的合金,镁合金轻便又具备非常高的硬度,全车身仅重3.9KG,轻便和强度方面都达到了均衡。

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

酷骑儿童平衡车采用了赛车级减震充气轮胎,高强度的耐磨胎纹可以延长使用寿命,超大的接触面积也可以增加摩擦力适合各种路面,而且充气减震轮胎在户外的复杂路面也更可靠。

【写在最后】

平衡锻炼很重要,宝宝的第一辆车,酷骑儿童平衡车分享

2021的春天已至,春光好时节正适合带着小朋友出去骑行。酷骑儿童平衡车靓丽的配色加上吸睛的流线型的外观设计,都会让小朋友们更加喜爱。而且一体成型的工艺让车身线条更加流畅与运动,平衡车的 360° 旋转车把加上减震充气轮也可以让小朋友们在骑行过程中更加安全。经过这个春节假期的溜娃体验,儿子已经逐渐喜爱上了骑车,有时甚至在家里也要在客厅里骑两圈。希望这辆平衡车能够陪伴儿子健康运动,也能给儿子在骑行中带来更多快乐。酷骑儿童平衡车值得体验。

COOGHI 酷骑 儿童平衡车1-3-6酷骑绿 赠护具 !赠牛奶!

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车二合一儿童滑板车

酷骑(COOGHI)儿童平衡车酷奇无脚踏宝宝S3滑步车小童滑行车充气2-3-6岁男女孩 酷骑绿(12寸充气轮)1.5-7岁

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V2 儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 小绿芽儿童电动摩托车带灯光音乐男女孩充电三轮车宝宝玩具车

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 儿童滑板车

COOGHI 酷骑 小绿车四合一儿童滑板车1-3-6岁宝宝溜溜车酷奇手推遛娃神器

COOGHI 酷骑 无脚踏入门宝宝滑步车 1-3岁

COOGHI 酷骑 无脚踏入门宝宝滑步车 1-3岁

COOGHI 酷骑 小绿芽 儿童电动车

COOGHI 酷骑 小绿芽 儿童电动车

COOGHI 酷骑 小绿车六合一围栏儿童滑板车1一宝宝遛娃酷奇

COOGHI 酷骑 小绿车儿童滑板车1-3岁6岁二合一可坐可骑防摔宝宝酷奇滑滑车

COOGHI 酷骑 儿童三轮车脚踏平衡车推车遛娃神器三合一K3

COOGHI 酷骑 遛娃神器奶油车婴儿车可坐可躺婴儿推车0-3岁双向轻便折叠高景观 M2 奶昔粉

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 V3 三合一儿童滑板车 经典款

COOGHI 酷骑 儿童扭扭车1-3岁6男女宝宝防侧翻溜溜大人可坐两人拖斗