2021-03-15 16:15:42 5点赞 48收藏 13评论

我嫂子在生完阳阳以后,处在哺乳期的她和我当初一样成了“奶牛”。

奶水太多在一些长辈眼里看来,是一件好事,但是对母乳妈妈来说却造成很大的困扰,像我就是经常堵奶发高烧,去医院排奶疏通乳腺。

在宝宝茁壮成长的背后,是宝妈夜以继日的母乳喂养,和每三个小时就要吸一次奶的不便!

因为奶太多,所以有时宝宝一时吃不完,剩下的奶量又必须吸出来,不懂存奶的妈妈就会把奶倒掉了。

但我要告诉各位妈妈,与其浪费倒不如储存起来。

而且在奶量富余的情况下,储奶还是很有必要的,像一些需要上班的职场妈妈,存起来的奶就可以留家,让宝宝继续吃到母乳。

全职妈妈也需要存奶,一旦生活中出现什么感冒发烧或者出个远门不在家,宝宝也可以吃到母乳不会饿到。

因此储奶袋的选择,就成了母乳妈妈需要考虑的问题了。想到之前我选择储奶袋的时候,真的是有选择困难症,完全不知道该怎样选择(以至于我乱七八糟的买了一大堆)。

想到可能会有很多妈妈跟我一样纠结,所以今天我就来分享一下我用过的六种品牌(有baby care、十月结晶、兰思诺、贝亲、伊尔德、美德乐这六款)的储奶袋。

简单的总结分享一下这几种储奶袋的特点,同时分享一些储奶的小技巧,希望可以帮助到有需要的妈妈!

六款热门储奶袋分享

关于下面分享的储奶袋,只是我个人使用感受的简单的总结,和这几种储奶袋的特点分享。

至于哪一种好用哪一种安全,真的是不能以一种绝对的态度去评判,每个妈妈的使用感受都不一样,所以妈妈们还是需要根据自己的喜好条件做选择!

踩雷贴 | 亲测6款网红储奶袋,储奶袋会变“漏奶袋”?实用分享这款储奶袋是我们的国货,国货储奶袋有一个共通点就是基本上都是光感PE(聚乙烯)材质,是一种广泛使用的塑料,这种材质基本上都是无毒无臭的。

但是对我来说存在一点明显的异味问题,不过味道算是比较偏小的。还有就是这个材质的储奶袋,普遍有点偏硬不是特别的软。

据说是可以让妈妈放心的食品级储奶袋,经过辐照杀菌,过了欧盟标准可以放心用的。

而且十月结晶的储奶袋有125ml和200ml两款,我觉得小容量的颜值高于大容量的,还有个优点就是这款储奶袋有双侧下出口设计,装好奶依然可以很容易就直立。

这款储奶袋的封口是双拉链密封,密封更严密,不过让我觉得有个不好的地方就是,密封条比较硬,要使点力气才能完好的封住。

价格的话,容量125ml的单片价格大概在0.47元;容量200ml的单片价格大概在0.5元,性价比还算是比较高的,总体还是值得妈妈们入手的。

🔗 十月结晶储奶袋总结

• 推荐指数:★★★☆

• 优点:材质厚度较厚,装奶后可以立起来放冰箱存储,有壶嘴设计更方便卫生

• 缺点:有轻微异味

• 价格:0.5元/片

踩雷贴 | 亲测6款网红储奶袋,储奶袋会变“漏奶袋”?实用分享在小*书上面搜储奶袋,你会看到很多关于它的分享,算是比较网红的一款了。而且还是国际母婴协会推荐品牌,安全等级高。

优点就是双拉链闭合设计,密封正确会有颜色变化提醒,比较人性化,不用担心是不是没有扣好,母乳会流出来。

重要的是没有什么味道,封口柔软所以储奶的时候排空气也很方便,操作也十分的方便。

不过我每次撕上面的口子的时候都会担心会撕破,因为这款真的是太太太薄了!看到有的人说解冻会漏奶,不过我用的时候没有出现过这种情况,所以想购买这款的小姐妹需要考虑一下哈,我个人比较喜欢的还是这款。

这款储奶袋的容量是180ml,69元一盒有50片,单片的价格大概在1.38元。

可以说是物美价廉的好东西啦,比较推荐母乳妈妈们买这一款储奶袋,而且我身边的很多妈妈也是都在用这款。

🔗 兰思诺储奶袋总结

• 推荐指数:★★★★

• 优点:材质非常柔软,磨砂感PE材质没有异味,双层拉链封口很安心

• 缺点:进出同口,感觉不是很卫生

• 价格:1.38元/片

踩雷贴 | 亲测6款网红储奶袋,储奶袋会变“漏奶袋”?实用分享美德乐算是一款网红产品啦!相信应该有不少妈妈和我一样是因为它们家的吸奶器认识到这个品牌的吧。

今天说一下美德乐的储奶袋,它算是这几款中价格比较高的!我想它这么贵的理由大概是这款美国产的储奶袋是可以直接连接吸奶器(美德乐丝韵和飞韵吸奶器)使用,解决了母乳妈妈清洗吸奶器的麻烦吧。

但是优点也很明显,就是它的材质比较薄,双层密封拉链,空气也特别好排出,不仅能够更好的储存母乳,如果是搭配了合适的吸奶器还可以省了清洗储奶罐的麻烦。(能够节省出很多的时间来照顾小宝宝)

但是我并不是很推荐这款储奶袋,首先这款储奶袋的容量是180ml,66元一盒有25片,单片的价格大概在2.64元,算是储奶袋里的奢侈品了吧!

不仅价格比较贵,而且我每次用都能闻到一股塑料味,进出同口会觉得不够卫生,实在是不放心,所以我推荐妈妈们可以选择性价比比较高的储奶袋。

🔗 美德乐储奶袋总结

• 推荐指数:★★★

• 优点:材质比较薄,双层密封拉链,空气很好排出

• 缺点:有轻微异味、进出同口不太卫生

• 价格:2.64元/片

踩雷贴 | 亲测6款网红储奶袋,储奶袋会变“漏奶袋”?实用分享这款储奶袋是在我身边小姐妹的安利下入手的,拿到手以后真的是相见恨晚呀!

我之前用过很多品牌的储奶袋,比如美德乐、兰思诺、十月结晶等,但是目前用下来时间最久的还是伊尔德,重点是实惠、性价比超级高呀!

如果你担心这款储奶袋那么便宜是不是材质各方面不安全呀?那我真的是要说,真的是我们想太多啦!

首先它所用材质是食品级的,所以我很放心把母乳存放进去。

另外使用起来也特别方便,开口是易撕封口,每次先拉开,里面还有双层的密封条,做的很有保障了!

袋子还是站立式的设计,放在冰箱里就不容易东倒西歪的。

这款储奶袋有单独的壶嘴开口,上面还设计了易撕拉的线条,真的是既贴心又卫生啊~(市面上很多产品都没有考虑到点,很多都是进出同口,这样除了不方便还容易二次污染。)

而且它的容量也满足我的需求,单袋的容量是250ml,对于奶牛妈妈来说这个容量也是足够的啦!

之前那些储奶袋不是容量不够,就是热完奶,倒进奶瓶操作不方便,还有就是性价比不高。

伊尔德我使用下来,发现没有缺点,而且价格也超级划算,128片才29.9元!单片的价格不到3毛钱。

不管是质量还是容量,甚至是性价比,我都比较推荐这款储奶袋,母乳妈妈回购党表示一生推!!!

🔗 伊尔德储奶袋总结

• 推荐指数:★★★★☆

• 优点:材质是食品级的,开口是易撕封口,双层的密封条,站立式的设计和单独的壶嘴开口

• 缺点:暂时没发现什么缺点

• 价格:0.3元/片

踩雷贴 | 亲测6款网红储奶袋,储奶袋会变“漏奶袋”?实用分享这个也是国货,它的材质和十月结晶一样都是光感PE材质,也是略微的有一些异味。

但是这两款储奶袋的官方宣传材质都是食用级别的原材料,所以用起来还是比较安心的。

和十月结晶相比的话,其实两款的做工质量差不多,不过baby care的袋子摸起来要比十月结晶的稍微软一些。

储奶袋的设计上baby care的储奶袋设计,延续了品牌高颜值的特点,简洁大方不花哨。

而且不仅是双层拉链封口,做到了密封性好;还是壶嘴型设计,有单独的出奶口,使用方便,干净卫生。

这款储奶袋的容量是180ml,59元一盒有50片,单片的价格大概在1.18元,虽然它价格不算特别便宜,但物有所值啊。

如果你是baby care家的忠实粉丝,可以买来试试看,毕竟这个品牌的质量还是很有保障的!

🔗 baby care储奶袋总结

推荐指数:★★★★

优点:材质是食用级别的,厚度适中,双层拉链封口,还是壶嘴型设计,有单独的出奶口,使用方便,干净卫生

缺点:有轻微异味

价格:1.18元/片

踩雷贴 | 亲测6款网红储奶袋,储奶袋会变“漏奶袋”?实用分享这是这里面分享的储奶袋中,唯一一款需要躺着的储奶袋!

比较软,刻度不是很好辨别,只有一个进出口,这样倒奶进去和出来的时候就需要稍微小心点,不要用手指碰到袋子内部造成污染。

我一般用手掌搓开,顶部两边有月牙形状的口,方便倒奶出来的时候不容易撒。

拉链有两层双保险,我觉得这个比较好,两道拉链间隔比较大很容易分别扣拉完全,拉链上面的剪刀口撕开能很平整。

这款储奶袋的容量是180ml,49.9元一盒有25片,单片的价格大概在1.9元,算是价格比较高的一款,性价比不是很高,不太推荐购买。

🔗 贝亲储奶袋总结

• 推荐指数:★★★

• 优点:材质特别的软,有两层双保险,剪刀口撕开能很平整

• 缺点:刻度不是很好辨别,只有一个进出口

• 价格:1.9元/片

关于储奶的一些经验分享

上面为各位妈妈分享了我的哺乳期储奶袋,接下来我就来跟各位妈妈说一说,新鲜的母乳如何储存、解冻,以及解冻后怎么给宝宝喝等问题。

总结了一些学到的知识点和实操经验,希望可以帮到母乳妈妈们。

🔴 母乳储存方式看储存时间

之前我已经说了储存母乳要用储奶袋,但是如果母乳是短期储存,准备今天就给宝宝喝掉的话,可以选择使用奶瓶来储存,放进冰箱的冷藏区就可以啦!

但是如果需要长时间储存的话,就需要用储奶袋来装奶,并放进冷冻区。

妈妈们需要注意,千万不可以使用金属制品来存奶哦~(比如说家中的保温杯保温壶这种容器)

🔴 母乳分层是正常现象

很多妈妈会发现,吸出的或者解冻完的母乳,放一会儿,会有分层的现象。

有些妈妈不知道的就会觉得这是不是坏了、变质了?其实这是正常现象!

因为乳汁中含有蛋白质和脂肪、水等,放置一段时间后,由于成分密度不同,会出现脂肪漂浮的现象,轻轻摇匀就行啦。

关于母乳的保存时间也是很多妈妈比较关心的问题,这个其实很简单,我们只需要牢记三个三的原则。

三个三就是:常温下3个小时、冷藏3天、冷冻3个月,这样是最佳的饮用时间。

🔴 储存的母乳怎么给宝宝吃

首先是冷藏的母乳,直接放到适宜温度的热水中,放置一会儿让奶达到适宜的温度就可以了。

如果是冷冻的母乳,需要先放到冷藏室解冻,再放到热水中等待温度适宜的适合给宝宝吃。

踩雷贴 | 亲测6款网红储奶袋,储奶袋会变“漏奶袋”?实用分享(冷冻的奶提前放进冰箱冷藏室解冻)

宝宝吃奶比较急,而奶没有提前放到冷藏区解冻的情况下,妈妈们可以用流动的水冲储奶袋,这样解冻会快很多。

最好是家里有温奶器,这样给宝宝温奶的温度有会更加合适,操作的适合也更加方便。

❌切忌不可以用微波炉来加热要给宝宝吃的母乳哦!

踩雷贴 | 亲测6款网红储奶袋,储奶袋会变“漏奶袋”?实用分享(微波炉不能够给宝宝热奶,一定要注意!)

❤ 使用储奶袋小知识 ❤

👉使用前保持干净的手部卫生,并在使用中最好不要触碰袋子的内部。

👉每袋的母乳不需要装太多,够宝宝一顿的奶量即可,以免多余的浪费。

👉储奶袋封装前,将袋内空余部分空气慢慢挤出,并留有一定的空间,让母乳冷冻膨胀。

👉每次储奶,一定要在储奶袋上标好日期和奶量,根据时间顺序在冰箱排放好,这样后面给宝宝吃的时候可以保证吃的是日期比较靠前的。

👉即使某一次吸出的奶量不多,也要记住不能攒几次放进一个储奶袋里,保证是吸一次存一次。

👉避免装奶的时候装的太满,一般装到3/4就可以,装太满的话,储奶袋在冰箱冷冻会容易袋子爆开。

说了这么多,其实就是希望各位妈妈们能够将珍贵的母乳“物尽其用”,毕竟对宝宝来说,这是独一无二的无价之宝。

最后提醒一下大家,储奶袋最好不要循环使用!

因为“塑料本身的分子是会运动的”,并且其运动范围很大,这样就会有东西黏附在上面。

这些东西可能会发生质变;塑料制品又不可能完全清洗干净,因此循环使用安全风险就会增大。

一起分享:#妈妈们,关于哺乳期有什么经验要跟新手妈妈说吗?#

本文经小象妈妈在成长授权发布,原标题:踩雷贴 | 亲测6款网红储奶袋,储奶袋竟然变“漏奶袋”!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Pigeon 贝亲 16654 储奶袋 180ml*25片

Pigeon 贝亲 16654 储奶袋 180ml*25片

BabyCare 3511 母乳存储袋 180ml 50片

BabyCare 3511 母乳存储袋 180ml 50片

兰思诺(Lansinoh)储奶袋母乳储存袋冷藏保鲜存奶袋180ml一次性母乳袋50个装 1盒装(50个)

伊尔德 一次性母乳保鲜袋250ml 储奶袋母乳存储袋小奶粉存奶便携 36片

Medela 美德乐 母乳储存袋储奶袋 25片

Medela 美德乐 母乳储存袋储奶袋 25片

Lansinoh 兰思诺 母乳储存袋 180ml*50片

Lansinoh 兰思诺 母乳储存袋 180ml*50片

Lansinoh 兰思诺 母乳存储瓶 160ml 4只装

Lansinoh 兰思诺 母乳存储瓶 160ml 4只装

十月结晶 多功能储奶袋+转接口

十月结晶 多功能储奶袋+转接口

十月结晶 储奶袋母乳保鲜袋母乳存奶袋冷冻袋储存袋 赠后84片/200ML

Lansinoh 兰思诺 母乳存储袋

Lansinoh 兰思诺 母乳存储袋

十月结晶储奶袋(150片)奶水母乳保鲜袋200ml储存袋 送笔

Lansinoh 兰思诺 母乳保鲜储奶袋 180ml 50片*2盒

Lansinoh 兰思诺 母乳储奶袋 180ml 50片

Lansinoh 兰思诺 母乳储奶袋 180ml 50片

Bearo 倍尔乐 WT-011 母乳存储袋 200ml*72片

boboduck 大嘴鸭 F5201 直吸储奶袋 200ml *20片

boboduck 大嘴鸭 F5211 储奶袋 200ml*30片

BOLOLO 波咯咯 BL-9818 储奶袋 200ml*20片

MyCarol 可瑞儿 CN-P01 母乳存储瓶180ml*2个

小猪卡特 HX803 母乳存储袋+转接头 180ml*5片

小猪卡特 HX803 母乳存储袋+转接头 180ml*5片

Bearo 倍尔乐 母乳存储袋 升级版 200ml*25片

Bearo 倍尔乐 母乳存储袋 升级版 200ml*25片

苏宁易购 Pigeon 贝亲 16654 储奶袋 180ml*25片
京东 十月结晶 储奶袋母乳保鲜袋 母乳储存袋存奶袋瓶 赠后100片125ML送2支记号笔 (30、125ml、其他)
京东 BabyCare 3511 母乳存储袋 180ml  50片
京东 Medela 美德乐 母乳储存袋储奶袋 25片