身体有些小问题,符不符合小雨伞擎天柱6号的投保要求?

2021-04-08 16:11:14 0点赞 0收藏 0评论

随着现代社会工作压力和重疾发病率的递增,尤其是2020年爆发了新冠肺炎,越来越多的人开始关注保险,为自己和家人选择合适的保障。但是,当人们开始投保的时候就会发现原来保险并不是想要购买就能够买,有不少的人因为健康告知的原因,被拒之门外。很多人开始问,最近市面上火爆的小雨伞擎天柱6号,我身体有些小问题,还能投保吗?

一、我们先看看,什么是健康告知

健康告知指的是投保人在投保前需要根据保险公司的要求填写和确认关于被保险人的真实健康情况,保险公司据此决定是否承保以及如何承保。那么保险公司为什么需要投保人进行健康告知呢?(注:线上健康告知可能不仅涉及健康状况的问询,也可能包含财务状况、职业、既往病史等,具体以产品的健康问卷内容为主)

1.从保险公司的角度来说,健康告知可以帮助保险公司控制承保风险,一定程度上可以防止带病投保的情况发生,降低因投保人逆选择带来的赔付风险。

2.从消费者角度来说,我国实施“有限告知”原则,即保险公司问到的才需要回答,没有问到的则不需要回答。
由此可见,健康告知对于保险公司和消费者都是一件利己的事情。在健康告知中通常要遵循最大诚信原则和如实告知两项,诚实、诚信地向保险公司准确地告知和保险产品相关的重要事实。

《保险法》第十六条规定:

“订立保险合同,保险人就保险标的或者被保险人的有关情况提出询问的,投保人应当如实告知。

投保人故意或者因重大过失未履行前款规定的如实告知义务,足以影响保险人决定是否同意承保或者提高保险费率的,保险人有权解除合同。”

在我们投保前一定要注意就是健康告知,需要清楚地阅读健康告知所提及的问题,根据自己的身体情况,如实地进行告知,但上文也有提到,因为我国是实行“有限告知”,所以对于没有问到的情况即使存在异常也无须告知。身体有小问题能否投保的问题也取决于保险产品健康告知的设置。

二、身体有些小问题,能不能在小雨伞上买擎天柱6号?

首先我们说说,今年最新推出的擎天柱6号,是小雨伞独家首发的一款无等待期的定期寿险,相对于市场的其他产品,用户可以更早的享受到保障,投保成功后一旦出险即可申请理赔,无须等待。而且保障也更加的全面,每年多交21元,对于30岁男性,保障30年交费30年,可获得航空意外300万/其他公共交通工具意外200万/节假日私家车150万的交通意外保障,性价比很高。交通意外最高可赔1050万,非常适合经常出行的人群;而且新产品对“打工人”更加地友好,猝死额外赔付50%的保额。

我们在上文提到了,健康告知对于投保的重要性,现在我们就来看看小雨伞擎天柱6号的健康告知。

身体有些小问题,符不符合小雨伞擎天柱6号的投保要求?

对于市面的其他同类产品来说,小雨伞擎天柱6号的健康告知也是更为宽松,像其他定寿产品健告中提及既往已投保的寿险保额、肺结节疾病、慢性酒精中毒等小雨伞擎天柱6号均没有提及,对“打工人”非常友好,抑郁症、焦虑症等患者也有可机会投保(具体承保结论以保险公司最终承保结论为准)。

对于现在体检报告飘红的“打工人”来说,虽然身体上有些小毛病,但是面对健康告知宽松的小雨伞擎天柱6号绝大部分都是可以轻松投保的!