realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

2021-04-08 16:27:43 6点赞 4收藏 9评论

创作立场声明:文中产品由品牌方提供。仅基于个人实际体验感受分享。如有错漏,望指出。感谢您的阅读,欢迎各位评论区交流讨论。

realme的手机产品,不知道多少人用过。作为一个面向年轻人的品牌,它给我的感觉,真的很能打。3月份,新机热潮,realme更是一个月出了两款新机。而且都给了消费者很有性价比的表现。前面有realme GT,三千元价位的骁龙888。后面紧接着,则是填补下一个档位的强有力选手:realme GT Neo。

realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

尽管采用的是天玑1200的处理器,但天玑处理器这两年的表现,仍旧不容小看。天玑1200的综合性能表现,是和骁龙870不相上下的。所以在realme GT Neo上面,能带来怎样的体验感受呢?在经过一段时间的实际上手之后,分享一些我的个人感受。

realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

个性鲜明的外观,轻巧舒适的手感

在外观上面,realme的产品,一直都有着更加年轻潮流的表现。这一次我上手的是极客银的配色。本以为没什么太大的感受变化,但拿上手之后,还是被惊喜到了。

realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

它整体的握持手感,和realme GT差不多,但是更加轻巧一点点。而相对realme GT,它吸引我的地方是后背的磨砂工艺处理。在realme GT Neo的后背,采用了非常细腻、顺滑的磨砂处理,使得上手就能明显感受到手感的变化。而这种磨砂手感除了带来更舒服的触觉之外,还有一个很好的点,就是不沾指纹。所以会让我更加的喜欢,忍不住没事会多摸几下。

realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

另外一方面,在磨砂的后背上,realme GT Neo加了一条亮面的区域贯穿摄像头所在的位置,有点像大哥GT那个素皮版本的做法。同时在底部加上了方框的logo和标语,而且还会随着光线有着淡淡的颜色变化,就使得它的辨识度进一步提升。

如此一来,视觉和触觉上都有了差异化。这也是realme所理解的,年轻人更喜欢的一种个性。有着个性鲜明的外观和舒适的手感,让realme GT Neo有了一个好的开头。这也是我对它开始喜欢的原因之一。

realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

均衡的性能表现,畅玩无忧

外观之外,性能的表现,realme GT Neo也是给了一个很舒适的表现。或许有的人会听到说,搭载的是天玑处理器,就开始对性能产生怀疑。但是这两年,联发科发力,已经可以说打了一个翻身仗了。今年的天玑1200处理器,在性能表现上,收获的更多是好评。

realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

跑分可能说现在意义不大,但是仍旧是一个直观能够综合表现出手机核心性能的点。搭载天玑1200处理器的realme GT Neo,室温下跑分,很轻松地就达到了70W分。这个成绩,是和骁龙870持平的。而骁龙870定位,是一款准旗舰的处理器,也是价位在两千元左右价位的着重选择。所以从数据化来看性能表现,天玑1200和骁龙870,不相上下。这也是为什么说联发科打了一个翻身仗的原因,因为它确实很可以。

realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

在核心性能有了保障之外,realme GT Neo实际的应用表现,也确实让我很满意。应对日常的使用,通讯、社交、游戏娱乐,它都给出了一个舒适的感受。

高刷的屏幕成为了潮流,realme GT Neo在这个价位,同样给到了120Hz的高刷新率,带来了日常使用的更加流畅迅速。这一点,也是当下年轻人所喜欢的点。

realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

而且还有点,虽然用上了120Hz的高刷,但是realme GT Neo整体的续航表现,也是很不错的。对于我来说,日常肯定是要开启120Hz,不让它动态调节,来达到更畅爽的体验。4500mAh的电池,通勤使用一天下来,它还能剩个30%左右的电量,让我非常省心。即便是偶尔玩玩游戏,观察了一下,1小时王者,耗电10%,也让我在午间可以放心地娱乐一番。这一点也是归功于相对的大电池和处理器的低功耗,才能让我没有电量焦虑。

realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

同时,realme GT Neo配备了50W的超级闪充,同样在续航体验上面,能够让我更加的无忧。虽然65W的超级闪充没有下放到realme GT Neo身上,但是50W相对来说也是很高的功率,能够带来快速的充电表现。

20分钟充了51%,50分钟完全充满,是肉眼可见的快。虽然没有65W那样能够30分钟完全充满的极速,但realme GT Neo身上这个充电速度也让我感觉很放心。要知道,它只是一个定位在两千元价位的选手。这个充电功率,比我另外的魅族18 Pro还要高,足够了。

realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

传承GT之名,潮流有的,它都有

当下手机上面的潮流,除了性能、高刷新率的屏幕,像屏下指纹、双扬声器、线性马达、多功能NFC等配置,都是热门且实用的。而在realme GT Neo,这些主流的元素它都有,很好传承着大哥realme GT的优良品质。

realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

尽管说像线性马达采用的是Z轴,但也相对而言提供一个比较干脆的震动反馈,日常使用起来比较舒服。只不过震感力度没有像X轴马达那么大,毕竟成本不一样。

realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

此外,在realme GT Neo身上,拍照的表现,也是很讨喜的存在。realme GT Neo的后置拍照系统,采用了和realme GT一直的三摄组合。6400W的主摄,800W的超广角和4cm的微距。在realme GT上面,这套组合的表现也是让我有点小惊喜,因为出片的观感更讨好眼球。而realme GT Neo延续着大哥的优良基因,也有着同样的表现。

realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

成片质感上,是realme熟悉的味道。色彩饱和度稍微的鲜艳,但不会过于饱和,肉眼看起来更讨喜。其中主摄的表现,更值得赞赏。而超广角虽然也有着不错的色彩表现,但是边缘位置画质下降还是相对比较明显的。

所以在日常使用当中,更多还是主摄去拍摄记录。不过对于选择这个价位的用户来说,可能很多人对于后置摄像头,更多还是日常扫码。所以在这一点上,realme GT Neo选择了用一颗比较出色的主摄,来作为日常拍摄记录的保障,也无可厚非。

realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

用实力证明自己,两千元价位的优秀选手

从综合表现来看,realme GT Neo和前面的大哥realme GT一样,有着非常均衡舒适的表现。个性鲜明的外观,磨砂的背面手感,值得再加一分。年轻人喜欢的潮流配置,像高刷新率,快充,屏下指纹等等,在realme GT Neo身上也都给配齐了。延续着大哥realme GT的很多优秀因素,再把价格定到了两千元,给了一个更实惠的选择。

realme GT Neo:让两千元价位的手机对抗,更激烈

而且它很明白,自己面向的是哪些人群,去做取舍。所以在这个价位上,realme GT Neo是一个新生,但它着实是这个价位上,非常优秀的一个选手。

术业有专攻,定位更明确。当你只有两千元的新机预算,想要一个日常能够游戏娱乐、轻巧舒适、快充和潮流个性的手机,那么realme GT Neo就是你很好的选择之一。