它被很多评测文章公认年度第一效率神器

2021-04-08 18:12:40 545点赞 5086收藏 86评论

创作立场声明:本人长年热衷于挖掘各种好玩有趣或稀奇古怪的电脑软件和手机 App,写文科生都能看得懂玩得转的玩机教程,期待和大家的深入探讨交流。感谢关注公众号网罗灯下黑!
本文首发于公众号网罗灯下黑,未经授权请勿转载

作为一个重度的效率工具爱好者,之前给大家安利了DropIt、Q:Dir、Ditto、CC 助手、Listary 等很多效率工具,小伙伴都反馈说这些工具确实为我们节省了不少时间,减少了很多不必要的琐碎操作。

今天再给大家介绍一款效率工具——Quicker,它刚刚于 2018 年底诞生,别看它诞生的时间不长,但功能却十分强大,以至于很多评测文章都将其誉为 2018 年度第一优秀工具。

具体到底如何呢?黑哥体验了一个星期后,给出了「神器」级别的评价,要知道,我已经很久没有使用这个烂大街的词儿了,但这次它配得上。

举个例子,大家日常可能会遇到这样的场景,对方在 QQ 上想让你发一份文件给他,以往我们需要离开 QQ,调出 Everything,粘贴复制好的文件名进行搜索,找到文件后,再复制到 QQ 上发给对方。是这样,没错吧?

是不是太麻烦了?

先看看有了Quicker 后怎么操作的:选中文件名称,点击鼠标中键调出 Quicker 面板,再点击 Everything 搜索,找到后直接拖到对话框。

图源官网

So easy!一气呵成,如丝般顺滑。想必大家一定很好奇,Quicker 是什么样的一款工具?

如果你还记得之前这篇文章 《这个是我无论如何都绕不过去的神器》,里面介绍了苹果手机上特别好用一个工具——捷径,它可以简化手机操作的流程,让本来需要多步完成的操作一步就可以完成。

而刚才使用的 Quicker 正是这么一款和捷径功能类似的效率工具。

Quicker 最大的特点就是只需点击鼠标中键就可以调出快捷面板然后实现快捷操作,简化了电脑的日常使用中的操作,这一点比那些快捷键还要方便直观。

同时它还拥有强大的自定义配置功能,当你为常用操作建立规则后,就可以快速实现日常的电脑操作,省事省力。

刚才的小试牛刀还不够,必须多展示一下,大家才能明白它有多好用:

快捷操作

快速启动:之前都要找到图标双击打开才行,现在有了 quicker 它可以快速打开设定好的文件夹、网页、软件等,你都可以自行选择添加。

它被很多评测文章公认年度第一效率神器

快速卸载:之前都要点击我的电脑,再选择卸载或更改程序,现在只用点击鼠标一下就可以实现快捷操作,同理你还可以实现其他操作。

它被很多评测文章公认年度第一效率神器

快捷回复消息:在和老板、领导聊天时,估计回复最多的就是「好的,收到~」,那我们就自定义一个这样的回复。此方法在需要重复多次回复时效果更佳。

跨软件操作

我们都知道,电脑上有很多软件,经常需要在各个不同的软件上进行操作,就比如刚才 QQ 上对方要求发送文件,还有需要在浏览器上搜索 QQ 对话中的信息等等。

而 Quicker 就可以在不离开当前软件的情况下,快速完成各种跨软件的操作。

搜索引擎快速搜索:

它被很多评测文章公认年度第一效率神器

快速发送文件到微信文件传输助手:之前都要手动拖动文件或者在微信上点击文件按钮进行上传,非常麻烦。

它被很多评测文章公认年度第一效率神器

快速生成二维码:无需再到专门的网站去复制粘贴,直接可生成二维码下载即可。

它被很多评测文章公认年度第一效率神器

快速查找百度网盘文件:现在每个人的百度网盘里装了很多文件,就算直接搜索还有再打开其页面,而用这个快捷动作,直接就能搜到文件。

它被很多评测文章公认年度第一效率神器

快速淘宝:不再需要手动打开浏览器,点击淘宝进行搜索,直接鼠标一点即可搜索。

它被很多评测文章公认年度第一效率神器

怎么样,够强大吧~

Quicker 支持 Windows 7 以上的系统,不过官方建议最好使用 Windows 10。而且它还有安卓手机客户端,通过手机屏幕还可以控制你的电脑,实现一系列操作。

激活与隐藏

在 Quicker 安装启动、注册登录后,默认配置下,点鼠标中键即可弹出 Quicker 面板。

它被很多评测文章公认年度第一效率神器

当然你也可以点击 Quicker 面板标题栏的⚙齿轮图标,便可打开 Quicker 配置窗口,设置其他的快捷调出方式。

在面板窗口外面任意位置点击鼠标,面板便会自动隐藏;或者点击面板右上角的 X 按钮、按键盘 ESC 按键也都可以隐藏面板。

添加动作

可以明显的看到,Quicker 的面板主要有上下两个部分组成,每部分上都有按钮区域。

上面是全局按钮区域,也是固定面板,面板上的动作不会随当前使用的软件而变化。

它被很多评测文章公认年度第一效率神器

固定面板通常设置一些通用的动作功能:打开最常用的软件工具,对一般 Windows 软件都适用的操作,如复制、粘贴等 Windows 快捷键或某软件的全局快捷键,如将电脑静音、启动 QQ 或微信截图功能等。

上下两部分面板的按钮都支持自定义配置以下功能:键盘输入、运行程序/打开文件、打开网址、输入文本以及这几种的组合应用。

如图,点击加号即可编辑新的动作。

它被很多评测文章公认年度第一效率神器

下方的的面板则是动态的,可以智能判断当前使用软件并给出推荐的快捷命令。

一般会设置这样的一些动作功能:这个软件需要经常使用的快捷键命令;在该软件使用情况下,需要经常访问的文件或网址;在该软件下,您可能会使用到的其他软件等等。

比如在 Excel 表格中下方的面板就是关于 Excel 的一些快捷键命令。

它被很多评测文章公认年度第一效率神器

编辑新的动作时也是同样的方法,点击加号即可编辑。

动作共享库

知道怎么编辑新的动作后,我们就可以根据自己的需要来进行编辑。不过这需要一定的上手门槛,如果作为一般使用者,有没有现成的动作规则呢?

这当然也有了,苹果手机上的捷径规则可以分享给别人,Quicker 上面的动作规则也可以分享。Quicker 也开放了动作共享库,任何人都可以使用或者提交动作规则。

「前人栽树,后人乘凉」就是这个道理。

它被很多评测文章公认年度第一效率神器

可以看到,在共享库有着丰富的规则动作,相信足够能够满足大家的需要。那怎么才能把这些加到我的 Quicker 里呢?

很简单,如图,点击工具箱,左边就出现了共享库,而且还支持分类和搜索,找到自己需要的动作,拖到面板上安装即可。

智能面板自动适应

刚才说到:下方的面板会根据当前正在使用的软件而加载相应的动作面板。这一点非常人性化,因为毕竟软件应用太多,如果把所有应用的动作都集中在一块肯定非常拥挤。

而且除了下方的面板动作可以自动适应之外,工具箱里的共享库也是可以自动适应并匹配的,简直不要太贴心。

所以在不同的软件界面调出 Quicker 面板,再点击工具箱,共享库里都是专门适配该软件的动作。

比如在谷歌浏览器中:

比如在 Excel 表格中:

安卓手机客户端

Quicker 的安卓手机客户端获取方式同上,打开之后你会发现,它只是把快捷面板移动到了将手机屏幕上,在电脑上通过鼠标中键呼出的面板是一致的,功能也是相同。

唯一的区别是它变得触手可及,当然好用不好用也要看你自己的习惯。

它被很多评测文章公认年度第一效率神器

手机客户端和电脑端连接的时候一定要确保是在同一个网络中,然后点击手机客户端右下方的设置,再点击电脑端红色箭头位置,设置连接参数一致后就连接成功了。

它被很多评测文章公认年度第一效率神器

手机客户端还可以做什么呢?它还可以语音输入,打字打累了,可以试一下这个。

除此之外,它还可以控制电脑音量、发送照片、图片到电脑上,这里就不一一展示了。

它被很多评测文章公认年度第一效率神器

需要说明的是 Quicker 需要 .Net 框架 4.6.1 或更高版本。如果不确定你的电脑是否需要安装 .Net 组件,可以直接运行 Quicker 的安装程序。如果缺少 .Net 组件,安装程序会给出提示。

如果正常安装后还无法使用,可能是被 360 等杀毒软件误报有病毒,建议将 Quicker 加入 360 白名单或 禁用 360 的驱动防护功能。

结语

Quicker 使电脑上的大部分操作只需通过鼠标简单的点几下就可以实现,不需要离开当前的软件再到桌面去打开其他的软件,同时还省去了复制、粘贴等一些无意义的动作,绝对称得上是一款真正的效率工具。

它还支持根据自己的习惯来自定义动作,有着丰富的可玩性和可操作性,如果你上手后有兴趣、有精力,不妨深度定制符合自己习惯的动作,相信你会用着更加顺手。

不过 Quicker 在个人设置动作规则时,有时会比较复杂,幸好它还有着丰富的动作共享库,使用起来也相当方便。

有了共享库,我们就不用再费心的自己去设置动作规则了,它基本上就能满足我们的日常需要。

这么说吧,如果你和黑哥一样喜欢折腾效率工具,那么 quicker 你一定不能错过。

你在Quicker使用中有什么看法,不妨在讨论区和大家聊一聊~

本文未经授权请勿转载

一如既往感谢各位小伙伴的支持和关注!