2021-04-09 18:56:36 59点赞 85收藏 38评论

创作立场声明:海信新风空调,确实不错!

一、前言

大家好,俺又来了。给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

春暖花开,马上天气也变得炎热起来,安装空调已然成为刚需

新时代来临,一款静音节能、带新风除湿、抑菌自洁功能的空调必不可少。

这不,我的新房装修刚结束,来分享一下家里新装的海信新风空调

空调我安装在书房,书房是家里最重要的区域,里面会放置一台网络机柜,我的所有贵重设备都会放入里面。

为了尽可能的避免灰尘覆盖,新风空调是我书房的最佳组合:

我这次入手的是,来自海信的清氧系列新风空调:KFR-35GW/X690-X1

目前这款新风X690是新品上市,是目前新风空调中最具性价比的一款,新风量30m³/h,推荐给大家:

商品链接:

海信(Hisense)1.5匹清氧系列新风系统新一级变频全域净化智能送风速冷挂机空调KFR-35GW/X690-X13999元京东去购买

也许有朋友会问了,什么是新风空调?和家里安装的普通空调有什么区别呢?

我想说,问得好!给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

新风空调是具有新风功能的一种健康舒适的空调,利用离心风扇,实现房间空气和室外空气之间的流通、换气,还有净化空气的作用。

而新风技术,是通过传感器精准感知室内PM2.5、CO2和室外温度,通过30m³/h大风量新风,将室外的空气快速引入室内,同时将室外空气进行消毒、净化、调温,将室内浑浊气体排出室外,将室外消毒净化后的新风带到室内。能有效地降低室内二氧化碳含量,增加氧气浓度,在室内享受到最清新的自然风。

新风空调优势:

1、普通空调无法保持室内空气新鲜,而新风空调能将室外富氧空气通过净化引入室内,增加室内空气含氧量和新鲜度。

2、普通空调无法做到智能调控,而新风空调全时监测室内空气环境,通过季节识别、室内环境识别等判断每个人的舒适度并通过分区送风的方式向不同人推送不同的舒适模式。

3、普通空调制冷制热效果不好,无法快速控制室内温度, 而新风空调多有舒适使用功能,在使用期间舒适度明显要优于普通空调。

简而言之,新风空调,就是新风+空调的组合,在保障空调功能的同时,加入了新风系统

这也是现在家装必备产品!给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

二、购买的四个理由

• 理由一:

无需开窗,即刻增氧。给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

传统的空调房里呆久了会有缺氧的感觉,觉得空气闷。

如果家里有老人小孩的朋友,您会发现父母早起会觉得头晕胸闷,小孩子在家上网课也容易犯困、注意力不集中,这都是在密封空气质量差的房间待久了导致的。

而海信的这款新风空调,无需开窗,即刻增氧,因为它是一款新风空调,开启新风功能之后,可将室外新鲜富氧的空气引入室内,把室内污浊空气通过微正压原理排挤出去,房间内的空气每小时会换新一次,而且智能高效。

新风功能也支持独立开启,空调+新风机+除湿机一机多效,而且很节省空间!

1、 无需扩孔,美观省心:

旧款的新风空调,是需要扩孔的,而扩孔安装人员是不提供的,得再找人来扩大。

而海信X690新款新风空调无需扩孔的,家里70mm的孔,也顺利安装成功,理论上65mm的孔都可以安装,非常的方便:给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

2、 温度补偿,恒温新氧:

海信X690空调是带温度补偿功能的,什么是温度补偿?

很多新风系统,在换气的时候,会将室外的温度带入到室内,让房间的温度不稳定。

而海信X690空调,可以对温度进行补偿,让设置的温度达到标准值,并不会感觉到任何不适:

• 理由二:

舒适吹风,不再忽冷忽热,告别冷风直吹。给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

曾经旧屋里用的普通空调,在房间内送风总是不太给力。

经常忽冷忽热,而海信的这款空调,支持5G送风,而且还可以一键AI控温,给人舒适睡眠。

那什么是5G送风呢?

5G送风分别是:天幕风、地暖风、强劲风、智慧风、舒睡风。

每一种送风方式,都能带来不一样的感官体验:

特别是舒睡风对于睡眠质量差的人很友好。

后续,我也会放上更为详细的风力测试内容:

• 理由三:

健康环保,抑菌除尘。给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

随着疫情的到来,家家户户都会进行消毒杀菌。

很多智能家居产品,都已经升级了各种杀菌功能,特别是曾经的空气净化器都安装了杀菌功能。

而海信的这款空调也不例外。

内置新风HEPA过滤网,能有效过滤空气中的灰尘、PM2.5和花粉等:

在机器内部还有57℃高温烘干自清洁技术,首先降温结霜,然后渗透包裹,膨胀剥离,快速化霜,最后高温烘干。

这样可以杀灭更多细菌,而且送风干净无异味儿,彻底解放双手。

更有纳米银离子抑菌翅片,不仅防霉,还能有效抑制大肠杆菌、金色葡萄球菌等多种细菌,可谓是相当安全:

为了全家人的健康着想,一定要选择带抑菌自清洁功能的空调。

• 理由四:

静音低分贝,节能低功耗给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

自带的智能光感息屏,16分贝低噪音,不再干扰睡眠与工作。

当我关灯后,屏幕会自动熄灭:

新一级能耗,省钱环保:

三、安装与外观

1、接下来,我来分享一下海信X690 新风空调的安装与外观。给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

一共分为两个包裹寄过来,包装很结实,送到货后,第二天就有师傅上门来安装。

2、附带的是3米长的管道,我家里的距离超长了,需要加1米,收费了100元。

高空作业费,也收费了100元,一共花费200元,而且交费是交到京东APP里,并不是直接给师傅。

事后,我看了下空调链接最下面的收费标准,貌似师傅还给我优惠了50元的高空作业费。

我家住在16楼,理论上是要交150元的高空作业费的,感谢师傅!

3、一般家庭的空调孔位都是65mm~70mm,我家就是70mm的。

如果是老款的新风空调,则需要扩孔,而新款的海信X690无需扩孔给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

要知道,扩孔费至少60~100元了,无形中,X690又省了一笔钱了:

4、相比海信其他新风空调110mm的安装孔径,新款的X690的安装孔径只有65mm也就是常规孔径尺寸,安装时无需扩孔,美观又省心:

包装里一共有三根管子,分别适合不同孔径的需求:给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

5、接下来师傅开始安装了,不得不说,三位师傅的服务和手艺都非常的好。

会帮我计算好柜门的距离,而且效率很高:

6、下图是正在测量新风管道的尺寸:

7、高效作业中:

8、三位师傅,分工明确,现在打孔的道具也很特别,打小型安装孔的时候,几乎无灰尘

9、测量好了孔位的尺寸后,开始进行包管:

10、由于加了1米的铜管,师傅连液化气都搬上来了,正在溶接铜管:

11、然后将管子塞入管道中:给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

12、一位师傅到窗户外面拉管子,另外一个师傅拉着安全绳,最后一位师傅拿空调。

全程不需要我帮忙,安装速度也非常的快,1小时内就安装完成了:给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

13、接下来,调整空调的位置,固定在墙壁上:

14、最后,放入外机:

15、师傅的高空作业,恐高的人真的受不了这个岗位的,真的佩服给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

我家小阳台刚好可以拍到这个角度的画面:

16、调整好外机后,就安装完成了。

由于没有扩孔,整个安装过程,非常的完美,省事、省钱、省时

17、师傅精确计算了空调的尺寸,安装完成后,也不影响柜门开关:

18、这个孔真的相当舒服,师傅刚来的时候,以为这是老款的新风空调。

检查了下孔后,发现小了,后来我才想起来,X690新款是无需扩孔的。

大家买新风空调的时候,一定要注意孔位大小是否合适:给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

19、海信X690空调的遥控器也很精致特别,电池在盖子的下面:

20、空调可以单独打开新风功能,无需开启空调的制冷制热,非常的不错:

到此,空调就安装好了!给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

我简单说下感受:

收到快递当天,就有海信的工作人员电话预约安装。

第二天早上8点多钟,师傅就来上门安装了,一次来了3个人。

安装效率高,服务好,全程无需参与,不到1个小时就安装完毕了。

安装空调结束后,还会教如何使用,服务真的好。

而且安装完毕的第二天,还收到了海信的电话回访,整个安装过程很顺利,也很愉悦,真的很棒!

我给师傅准备了3瓶水,师傅都没要就走了。给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

四、实际使用体验

1、不得不说,海信X690 新款新风空调的颜值还是很漂亮的给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

2、打开面板的盖子,可以看到内部的样子:

3、海信X690 内置新风系统,采用了新风HEPA过滤网,我们可以取出这个过滤网:

4、这个HEPA过滤网可以有效抵挡花粉、灰尘、去除PM2.5,而PM2.5净化效率达到91.4:

5、海信X690全域净化舱,有三重抑菌防护系统:净风、净机、净芯。给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

净风就是HEPA过滤网过滤。

净机能深度自清洁,内置高温烘干蒸发器,能持续57℃高温烘干抑菌。

而净芯则是依赖附着纳米银离子涂层的抑菌翅片,可以有效抑制大肠杆菌、金色葡萄球菌。

一些常用的空气净化器都有这些,没想到海信X690也有:

6、安装空调的师傅友情提醒,过几个月后,可以将这个网子拿出来清洗一下灰尘

7、然后说一下遥控器,这个遥控器很有特色,是滑盖的,前文也展示过内部:

其中的新风和净化系统是可以单独打开的:

8、单独打开新风功能后,并不会开启空调的制冷制热。

空调的遥控器上会显示新风字样:

9、当只开启了新风的时候,空调的出风口间隙是比较小的。

风也不会对着人吹,但是可以明显感觉到呼吸很舒适,我的窗户都是关闭的状态,当新风开启后,让我感觉比开窗还透气给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

10、接着我将遥控器打开制热模式:

可以看到最高温度是32摄氏度,很多空调最高温度只有30摄氏度:

11、开启制热或者制冷功能后,空调的出风口间隙就会完全展开。

然后开始施展5G风的魔法招式,可以点击遥控器的风吹人/风避人,以及AI按钮,实现不同的风向:

12、点击AI键后,可以看到制冷和制热的信息都消失了。

海信X690新风空调,会自动识别当前的温度,进行制冷制热设置,而且会根据室内温度环境来改善风量:

13、在AI智能模式下,空调自动设定了21.5摄氏度。给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

如果大家觉得温度高了或者低了,还可以直接按遥控器的上下键,来改变温度,最多可以改变正负三度:

13、我们滑动遥控器的盖子,可以看到更多设置。

这里的设置就非常的详细了,大家可以按需进行操作:

14、比如点击强力按钮,可以设置风力输出的力度。

当风力设置最大的时候,可以明显感觉到空调出风口的风力很强给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

15、而点击了睡眠按钮后,风力瞬间减小,噪音几乎听不到。

而风的方向也发生了改变,朝着下方吹风,海信X690主打的就是5G风,其中睡眠风是非常舒适怡人的:

16、风力的输出方向,主要取决于内部的这些风档,非常的智能

17、就感觉像人一样,拿着扇子,吹拂着您的身体,让睡眠更加安稳:给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

18、最后说一下APP相关功能,在空调的底部,是有绑定APP的二维码的。

我们下载海信爱家APP,就可以进行绑定。

另外,我发现这台空调生产日期才3月22日,真是新鲜呢:

19、海信爱家APP,除了可以连接空调,还可以连接安防、电视和一些智能家居产品:

20、我们扫描空调上面的二维码,输入WIFI的密码,就可以将空调接入到家里的网络中了:

21、一开始,我以为海信空调的APP和大多数家电APP一样,只是一些基础的控制。

没想到,让我大开眼界,这设置也太详细了吧:给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

22、海信爱家APP,做得真的很棒

可以一键设置空调的模式,每个模式都对应了不同的皮肤颜色:

而且还识别了当前室内的温度,湿度,空气质量等。

23、APP内的设置也非常的丰富,还可以定时控制,以及设置不同的睡眠模式:

24、APP中,还能实现空调自检功能,检测空调的状态。

以及改变AI智能模式的参数:

25、我们还可以在APP中,设置新风系统,并且检查HAPE滤网的剩余使用量。

还可以在APP里查看空调耗电量,可以说,非常的全面了:

26、海信在家APP真的让我大开眼界,绝非其它品牌那种粗糙的开启关闭功能。

我们可以在任意地方来控制空气的启动,下班快到家,提前打开好空调,到家就是舒适环境,真棒

而且我们还可以点击APP的哈利管家,用语音来控制空调,实属高级:给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

27、最后,我测试了下噪音,由于我家里周围都是工地,楼上楼下还有施工的棒槌声音。

所以我这个噪音并不好测,官方数据是16~17dB,我实际测试下来,在睡眠模式下,几乎是听不到空调的声音的。

可以说,是非常非常的安静的,特别适合晚上睡眠质量不太好的朋友:给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

五、总结

又到了总结的时候了。给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

使用海信X690新风空调后,最大的感觉是不闷了,真的很舒适

家里人也很满意,后续我还准备在书房安装一个电动沙发,以后也可以在书房睡觉了。

相信,现在的家庭,大多都会装上新风空调

而且最近活动很多,买空调也很划算,我这台海信X690空调现在才3000多元,真的超值。

最后,推荐几种使用场景:给全家人富氧健康空气:海信 X690清氧系列新风空调 体验测评

1、家里有老人,晨起因室内空气差缺氧而头晕恶心,建议换新风空调。

2、小孩,上网课因家里空气不畅而瞌睡犯困,快来试试新风空调。

3、新房装修后有异味、家人吸烟做饭油烟大,都可以用新风空调来改善空气质量。

4、就是像我这样,家里有网络设备,不想灰尘很多,可以用新风空调来换气防止灰尘,并且保障设备安全。

而且夏天了,海信X690变频空调也很节能,适合长期开启使用。

好了,到此,这就是本文的全部内容了,感谢您的观看,我们下次再见,白白。