油皮的噩梦季节到了,控油面霜搞起!

2021-04-01 17:18:48 1点赞 3收藏 0评论

夏天要来啦!成都前两天已经有人穿短袖了,吹在脸上的风也温温柔柔的,开心!

不过本人虽然是恋夏一族,对即将到来的高温季还是有点怕的……谁让我是混合肤质呢,天气越热,T 区出油越猛。

理论上,温度每升高一度,出油量增加 10%。气温如果从 15 度升到 38 度,平均来看,皮肤全天会比现在多出油 6.7g,相当于 3 个精华滴管的油附着在脸上,还是蛮可怕的。

6.7g 油大概这么多

最近每天早晨醒来照镜子,我都在想:猪刚鬣脸上的油也不过如此吧!有时候甚至觉得家里很亮,仔细一看,哦呵呵,原来是我额头在反光。就连黑头、暗沉也比冬天更严重。

不知道比我出油更凶猛的朋友是怎么过的……

油皮的噩梦季节到了,控油面霜搞起!我,猪刚鬣本猪
夏天化妆也是个麻烦事,必须用散粉定妆!否则 T 区和鼻翼四五个小时就开始脱妆。如果要在外面待一整天,我必须用一套很繁琐的上妆步骤:
1.涂防晒2.扑定妆散粉3.喷一层定妆喷雾(重要)4.接着上粉底5.再扑一层透明散粉6.再喷定妆喷雾
只有这样才能保证脸上的妆能从早维持到晚,超级麻烦不说,还容易闷痘,哭了真的。
油皮的噩梦季节到了,控油面霜搞起!
没办法,爱出油的肤质,就是这么难搞。夏天连面霜都不敢碰,但不涂面霜脸颊又会干。有一种不太严谨的说法,叫“外油内干”,专门用来形容油皮的痛苦。

但其实,各类油皮不是不能涂面霜,而是要选对面霜!
质地厚重的面霜就别用了,又闷又油。最适合在夏天用的面霜,要同时满足三个条件:轻薄+保湿+长效控油
用来用去,能同时兼顾这三点的,First Aid Beauty 急护美人家的控油雾感霜必占一席之地。
市面上有很多控油面霜,其实并不能“减少油脂分泌”,它们只是让你皮肤表面感觉比较清爽而已,该出油还是一样出。并且有的产品含有酒精,不适合敏感肌,有的又容易跟防晒、粉底打架搓泥。

但 FAB 控油雾感霜不太一样,不含酒精、硅、不搓泥,既能治标,又能治本!不仅肤感清爽,能吸附皮肤表面的油脂,还能从源头减少皮脂腺分泌油脂,是真正的控油面霜。
油皮的噩梦季节到了,控油面霜搞起!
我第一天用完就有明显感觉,第二天早上起床,额头没有以往油爆爆的感觉,出油量小了一些。

油皮的噩梦季节到了,控油面霜搞起!
化妆后,妆效维持时间也更长了。看过我年度爱用视频的友子,都知道我喜欢兰蔻粉底棒,但如果是在夏天用,必须加定妆散粉,不然一出汗就花妆。
但用了 FAB 的控油雾感霜后,用粉底棒不定妆也不会有什么问题。因为戴口罩的缘故,到下午只有鼻子周围轻微脱妆,而 T 区也只有微弱的油光。而且因为出油少了,暗沉情况也大大减轻。
油皮的噩梦季节到了,控油面霜搞起!持妆 8 小时对比没有补妆
8 小时长效控油真的不骗人,只要不是出油特别严重的朋友,定妆散粉都可以省略了。
用的第一周我每天早晨起床都用吸油纸吸额头上的油,给大家看看我攒了 7 天的吸油纸,蛮惊人的,能明显看出出油量在逐渐减少:

油皮的噩梦季节到了,控油面霜搞起!颜色越深代表出油越多
不过皮肤的出油量是不会无限度减少的,通过护肤品它会控制在一定的水平,不会再往下降低了。
FAB 控油雾感霜的质地也十分轻薄,像冰豆腐一样,DuangDuang 的,感觉一碰就有水爆出来,只要稍微倾斜瓶身,面霜就能直接流出来。

油皮的噩梦季节到了,控油面霜搞起!

抹在皮肤上像雾像雨又像风,一抹开就化成水。

吸收也特别快,瞬间雾化哑光,皮肤有顺滑感,完全不粘腻。
油皮的噩梦季节到了,控油面霜搞起!
上脸后肤感清透,一点油光都看不见,没有存在感,对皮肤负担小,轻松拥有高级哑光肌。
油皮的噩梦季节到了,控油面霜搞起!完全没有油光就跟没涂一样(开玩笑)
我专门测试过,戴一天口罩,在脸上出油的情况下,左脸涂上 FAB 控油雾感霜,右脸不涂,结果左脸的油光瞬间消失,变成哑光雾面肌,特别神奇!
油皮的噩梦季节到了,控油面霜搞起!
不知道你们有没有好奇过,皮肤为啥会出油呢?

简单来说,导致皮肤出油的元凶是雄激素,初级雄激素通过 5α 还原酶变成进化版雄激素,会刺激皮脂腺分泌油脂。为什么 FAB 控油雾感霜能从根本上控油?因为他们有三重控油成分。

• 治标:丙烯酸(酯)类交联聚合物吸附皮肤表面油脂。这个成分仅有 8 微米,相当于毛孔的1/5大小,无感亲肤,不易搓泥。它可以吸收自身体积 1.53 倍的油,高吸油性让皮肤瞬间呈现哑光感。

• 治本:石竹素减少油脂合成。通过抑制 5α-还原酶减少多余油脂分泌。

• 治本:绿花恩南番茄树皮提取物从源头抑制皮脂腺细胞生成。皮脂腺细胞减少了,就能从源头减少油脂生成。

AHAVA 艾哈佛 提振晚霜 50ml

AHAVA 艾哈佛 提振晚霜 50ml

AVENE 雅漾 Xeracalm A.D 深层滋养保湿霜 200ml

Vichy 薇姿 温泉矿物水活霜 50ml

Vichy 薇姿 温泉矿物水活霜 50ml

Balance Me Stellar 滋润霜 5ml

Balance Me Stellar 滋润霜 5ml

ISANA胶原蛋白修护日霜深层补水保湿淡化皱纹修护肌肤滋润面霜

艾丽美(ELEMIS)海洋臻萃胶原紧致修护晚霜 50ml套装

妮维雅旗舰店女士晶纯皙白凝露保湿滋润补水美白淡斑面霜乳液润肤

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜系列细胞再生日霜SPF 15 50ml

CLARINS 娇韵诗 沁润奇肌保湿滋润霜 50ml

Avene 雅漾 三重修护特润乳 400ml*4

Avene 雅漾 三重修护特润乳 400ml*4

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽面霜

Kiehl's 科颜氏 高保湿清爽面霜

法蒂姿 OMENFEE祛斑美白霜淡化黄褐色晒斑遗传雀黑斑祛妊娠斑老年斑面霜

CHANEL 香奈儿 光采透白面霜轻盈版 润泽焕亮 50g

CHANEL 香奈儿 光采透白面霜轻盈版 润泽焕亮 50g