宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

2021-06-26 15:23:31 7点赞 13收藏 3评论

在看活动文的时候,刷到烹饪挑战赛的文活动,忽然想到我好像有一篇制作蛋糕的宝宝生日聚会文还没写。嗯,最近得空,刚好在整理宝宝图片的时候,觉得还蛮有必要写一篇关于“宝宝的第一个生日”是如何举行的~

宝宝瞒一岁了,在它第一个生日我和妻子也是将它的生日会尽力举办的完美难忘一些~

宝宝生日聚会整体的策划是这样的:

购买蛋糕制作原材料→购买生日聚会背景布置装饰品→挑选宝宝生日礼物→联系宝宝最亲密的家人确认聚会时间→举办聚会及生日仪式→拆礼物→完成。

你想为宝宝亲手做一个有意义的生日蛋糕?

不知道如何挑选宝宝的生日聚会背景布置?

又或者想要送给宝宝有意义的生日礼物?

那这篇生日攻略文,你确实值得一看。以上所述的整体计划流程,和三个问题,我也将在此篇文章中尽可能的详细聊全~

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

老规矩,为了让大伙能够更全面了解我们一家,我也将带上之前写的一些关于宝宝的趣事文章,以及之前关于宝宝文章中的一些想法。

求婚方式:

为她做个求婚蛋糕—5年长跑爱情,是时候做个了断!由于打算19年和在一起5年的女票结婚,所以在18年底就一直密谋筹备着求婚的事情,经过一波周折,最后确定在19年1月19进行求婚。而选择在1.19这个日子,是因为五年前的1.19号是我与她认识的日子。哈哈,前一篇文章刚在吐槽女票爱干净后一篇就求婚了。其实在读初中时,我们上的是同一所学校,同一个年段,但请听我瞎掰| 433 评论611 收藏436查看详情

嗯,在两年前就为女票做了个求婚蛋糕,然后将求婚戒指放在蛋糕中给她一个惊喜。

不过当时的求婚布置,蛋糕的制作我还是不太满意的,因为当时刚接触烘焙不久,所以制作出来的求婚蛋糕在颜值上还是太低了,不过吃起来味道却不错。

当然,如果近期有想求婚,没有好主意的小伙伴不妨看看这篇求婚文章,找找灵感。

猪宝宝诞生:

准爸爸规划中的“孕产经验”分享篇来来来,要说“孕产经验”,那瞎掰真是太多经验可以跟大伙分享了~近期几个月一直忙于上班、照顾刚满百天不久的宝宝,所以在大妈这一直没有发文,这不碰上了女性健康研究所这个话题活动,刚好我又经验满满,所以就想挤出一点时间,写上那么一篇关于自身孕产经验,给准爸、准妈们传授传授经验。可能突然聊起孕产经验,会有些请听我瞎掰| 279 评论145 收藏1k查看详情

这篇文章从老婆产前到产后,详细记录了我们的孕产经验。不要觉得孕产是妈妈一个人的事,遇到时你会发现“其实老婆孕产80%是男人的事”。

关于产前须知、产中须知、产后须知,我在此篇文章中都尽可能的详细做了攻略分享给各位孕期家庭,如果你有需求,不妨可以蛮看看此篇。

婴儿好物推荐:

“奶爸亲测”20款婴儿好物推荐唉~前两天刚看了个新闻“三个月婴儿训练趴睡窒息身亡,妈妈却在全程直播”!想必各位宝爸宝妈大家应该都在网上看过这则新闻,而在这,过多责骂付费课程育儿经与那位妈妈的话我就不说了,真的气愤懒得再骂了!只希望宝宝天堂安好!希望别再出现这类吸血育儿机构与无脑家长!说回这次文章本身,上个月我不是发布了一篇“孕产请听我瞎掰| 327 评论309 收藏1k查看详情

这是一篇当上奶爸后5个月左右总结的一些“婴儿好物推荐”文章,恰好疫情期间,所以在家办公的同时也能让我更全面的了解宝宝的生活及选物。

文章中共推荐了20款婴儿好物,有那么一两样婴儿好物大伙不太推荐,比如:婴儿枕头、益生菌等。除此之外,评论区里也有很多小伙伴也普及了不少我文章中没有聊到的婴儿好物。

所以近期想入手婴儿好物的小伙伴可以先看看这篇好物推荐文章,再看看评论区结合自身与宝宝需求,进行选购。

生日蛋糕原材料选购及制作

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

由于想自己想亲自动手制作一款有意义的生日蛋糕送给宝宝,所以从材料的选购上就是一大难题,也较为繁琐。但DIY一个生日蛋糕成型后,被品尝后,被夸奖后,相信我你之前付出的努力一定是值得的。

首先我是想制作一个提拉米苏蛋糕,提拉米苏蛋糕相比传统奶油蛋糕来说,操作难度也较大,使用材料也较多。但相比起奶油蛋糕来说,提拉米苏甜度适中、清爽可口、多吃不腻。

提拉米苏隶属乳酪蛋糕,需要准备蛋糕胚原材料以及乳酪原材料。在制作前需策划好自己想要制作的尺寸及高度(我制作的是8寸,所以以下用料是按照8寸蛋糕调配)。

烘焙工具:

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

分片夹、抹刀、裱花袋、筛网、8寸模具、电动打蛋器、打蛋器、电子秤、蛋糕底板、8寸蛋糕圈、透明围边、锡箔纸。

制作蛋糕前,肯定得先准备好制作工具,所以在这我就先晒上我这次制作提拉米苏所用到的所有烘焙工具。

工具这边,我也没什么好推荐给大家的,如果想制作蛋糕的话,自己直接某宝去搜就行,看着价格比较适合,或是自己比较喜欢的,就可以入手了。

不过最好是同一家烘培工具店里购买,因为很多东西都几元或几毛一个,确实不太适合分店买。

淘宝网abuhongbei.taobao.com去看看

这边就统一丢个我常逛的烘培工具店吧,这家店里大致你想要的烘培工具,都有,所以也不用麻烦搜索,直接去它家店里搜搜就行。

蛋糕胚原材料及制作

8寸蛋糕胚材料:

底筋面粉100克、纯牛奶75克、盐2克、鸡蛋5个、白砂糖80克、玉米油50克。

没有玉米油的话,可以用普通家用油代替。材料中几乎在超市中都能买到,所以我就不抛出线上购买的链接了。

8寸蛋糕胚制作:

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

1.准备两个深盆,盆内需保持无水无油状态,然后将蛋白和蛋黄分离到两个深盆内。

蛋黄部分:

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

2. 将准备好的80克白砂糖倒入10克在蛋黄中,加入盐。搅拌均匀后再依次加入玉米油与牛奶再次搅拌均匀。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

3. 在搅拌均匀的蛋黄糊中筛入全部底筋面粉,筛入后画Z字形搅拌均匀,这点很重要!将低筋面粉筛匀以及画Z搅拌,是为了不让蛋黄糊中有颗粒物,影响蛋糕胚食用口感。

蛋白部分:

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

4. 将剩余的70克白砂糖(分3次加入蛋白糊),使用电动打蛋器打发。这边一定要先加入三分之一后开启电动打蛋器打发。打个1-2分钟后(此时蛋白糊会呈现大面积大泡泡),再次加入二分之一白砂糖,继续打发2-3分钟左右。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

最后加入剩下的白砂糖打发至电动打蛋器从蛋白糊中提起会留尖,不滑落即可。在这个步骤中,就可以先开启烤箱进行预热:上140度、下120度进行预热。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

5. 把打好的蛋白先分一半加入蛋黄糊中搅匀,搅匀后将所有蛋黄糊倒入剩下的那一半蛋白糊中继续搅拌均匀。(搅拌时需使用翻拌的方式,这样能避免搅拌过程中产生气泡影响口感)

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

6. 把搅拌均匀的糊糊倒入模具中,用力放在地板上震几下,排出糊糊中的空气,再用竹签在糊糊表面划拉一遍,确保内部震出的空气停留在表面形成气泡破裂。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

7. 我的烤箱是上下预热150°左右,烤45分钟。

每台烤箱脾气温度不同,所以大家可以像我一样将烤箱先上下温度150°左右,过个30分钟左右再看下烤箱中的蛋糕成型没,如果此时蛋糕胚顶部出现裂痕就可以将温度回低140°左右再烤15-20分钟,就差不多熟透了。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

一定要记住,蛋糕胚在烤箱中一定要烤到表面变成深黄,或是顶部炸裂开(因为我们是做蛋糕胚,不是做戚风蛋糕,所以不用在意颜值,毕竟到时候需要切片,顶部肯定也是直接切掉的,所以重点还是要放在蛋糕胚一定得熟透)。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

8. 烤熟后拿出模具倒扣在通风的地方晾凉,倒扣时一定要让底面能够空气流通,这样才能使蛋糕胚完美成型。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

9. 晾凉蛋糕胚后使用分片器配合长刀切出两块一样厚的蛋糕胚备用。(切蛋糕胚的时候,一定要让蛋糕胚自然冷却透了,然后用刀切的时候不要来来回回切动,要一刀下去轻轻抬起蛋糕胚,拿出刀子换个没切的地方继续一刀下去再轻轻抬起蛋糕胚)。

乳酪原材料及制作

8寸乳酪材料:

蛋糕胚2片、蛋黄3个、水100克、细砂糖85克、吉利丁片3片、马斯卡彭奶酪500克、雀巢淡奶油500克、白巧克力1根、大颗草莓1斤左右。

由于我想做的是“草莓提拉米苏”所以材料中就多出了草莓,当然你也可以将它换成宝宝喜欢的水过,比如樱桃、芒果这类的。

再者就是白巧克力是为了用来刮成碎片洒在成型的草莓提拉米苏蛋糕表面,这看个人喜好了,如果你不在意蛋糕的颜值你可以选择不买。

尚巧厨展艺吉利丁片食用家用烘焙自制儿童奶酪棒宝宝材料鱼明胶粉6.8元天猫精选去购买

尚巧厨-雀巢动物性淡稀奶油250ml*2蛋糕裱花蛋挞液家用烘焙材料26.9元天猫精选去购买

尚巧厨琪雷萨马斯卡彭奶酪提拉米苏奶油芝士马斯卡膨布尼烘焙材料43.8元天猫精选去购买

乳酪原材料普通超市买不到的,也就淡奶油、马斯卡彭、吉利丁片比较难买,所以这边我就丢上我常用的牌子,大伙可以自己选择,然后像什么低筋面粉,鸡蛋,糖这类的材料我就不丢链接了,超市里都有~

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

1.蛋黄打散,同时把水和细砂糖用微波炉小火煮沸,糖水的温度控制在80度即可(如果你不会拿捏温度,直接将糖水简单粗暴的倒入水壶中,烧到85°左右)。然后将热糖水分3次慢慢加入打散的蛋黄中,进行搅拌(这样就不会将蛋黄烫成蛋花,又能保证生蛋黄有效杀菌)。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

2.吉利丁片泡在凉水中软化(10分钟左右,其实这步骤可以提前做),软化后捞出用手挤掉多余水分后放在小碗中,此时吉利丁片虽然软化,但还没有水化,所以需将小碗隔水放在电磁炉上进行升温水化(隔水完全水化后才能拿出)。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

3.吉利丁水分三次加入蛋黄糊中搅拌(此时分三次加入,也是为了防止蛋黄长时间遇到高温变成蛋花,你也可以晾温,让吉利丁水在差不多手摸碗时不烫手一次性加入)。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

4.马斯卡彭奶酪提前从冰箱中拿出倒在盆中进行软化,软化后使用手动打蛋器搅匀至细腻顺滑即可。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

5.蛋黄糊倒入马斯卡彭奶酪中,搅拌均匀即可。

软化后倒入打发好的淡奶油中搅拌均匀(一定要先将马斯卡彭奶酪提前从冰箱中拿出进行软化,因为不软化会造成硬颗粒,非常影响口感,也非常影响接下来的操作)。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

6.淡奶油从冰箱中拿出(这点很重要,一定要确保淡奶油的温度在7°左右,这样淡奶油才能够被打发,一般需要打发时再从冰箱冷藏里拿出就行),倒入深盆中直接使用电动搅拌器高速进行搅拌打发(打发至淡奶油7成发左右,也就是提起电动搅拌器淡奶油会顺着搅拌器丝滑滴下,有点类似酸奶的稠度即可)。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

7.打发后的淡奶油与马斯卡彭奶酪进行融合搅拌,将奶油奶酪使用塞子过滤到蛋黄糊中进行搅拌(一定要用筛子进行奶油奶酪的无颗粒过滤,因为上一步骤混合奶油奶酪时一定会产生颗粒,如果不用塞子过滤也会造成硬颗粒,非常影响口感)。

草莓提拉米苏制作

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

蛋糕胚有了,乳酪也有了,那就差将现有的材料进行合体了~

将蛋糕材料成型,不是一件容易的事,在蛋糕DIY的过程中,还是会有很多细节问题,会导致成型的蛋糕是否可靠,颜值方面是否达标,所以蛋糕原材料的结合是个技术活,要看仔细了。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

1. 锡箔纸平铺在底板上,拿出8寸蛋糕圈,蛋糕圈内放入透明围边(如果你有干净的底版,那就不用铺锡箔纸,我铺锡箔纸是因为底板不是很干净,才这样做的)。

拿起一片8寸蛋糕胚,放入蛋糕圈中后,适量在周围加入切半草莓(草莓从两侧切开,留下中心位置,做表面装饰使用,切出的左右两侧尽量保持同等大小,方便切半草莓在蛋糕圈中的摆放)。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

2.摆放切半草莓在边围完成后,倒入适量乳酪(乳酪倒入的量得没过蛋糕胚,再往上5毫米左右)。

拿出一部分草莓切丁放入蛋糕圈总,适量铺满后放入冰箱冷冻8分钟(草莓丁的量想吃多少自己可控,将蛋糕放入冰箱冷冻是为了让第二层蛋糕胚压下后,避免乳酪过软与第一层蛋糕胚重叠,冰冻过后制作出来的蛋糕切开后,才会保持完美的层次感)。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

3.拿出冷冻过后的半成型蛋糕继续制作,铺上第二层蛋糕胚后倒入适量乳酪(导入的乳酪量与透明围边一样高就行,毕竟倒多了容器中也装不下,所以自己要拿捏好)。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

4.再次放入冰箱中冷冻8分钟后拿出,进行顶部草莓心的周围装饰,最后再放上2颗相同大小的草莓在中心位置。(我是宝宝生日前一天制作的,因为蛋糕最好是8小时后食用会比较好吃。顶部的装饰摆盘也是我第二天宝宝生日快到的时候才进行装饰的,如果大家制作蛋糕跟我相同的话,那到这个步骤后,就可以先放置在冰箱进行“冷藏”)。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

此时“草莓提拉米苏蛋糕”也算制作完成了,其实这样一看就已经很漂亮了,颜值相当高。

不过由于是生日蛋糕,又是小宝宝的一岁蛋糕,所以我在网上购买了一些蛋糕装饰品,有美感的摆放在蛋糕顶部,增加整体卡通感。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

摆放好装饰品后,最后用小刮刀,快速刮上一些白巧克力碎洒在蛋糕表面上(一定要记住,这个步骤是快要吃蛋糕的前几小时再做,这样才不会造成白巧克力碎放置太久水化或软化)。

儿童情景蛋糕装饰小王子玩偶摆件男孩周岁宝宝生日派对甜品台配件1元淘宝精选去购买

这个链接里就有蛋糕的表面装饰,感觉都还蛮可爱的,而且性价比也蛮高。

毕竟装饰这种东西,要的就是仪式感而已,许个愿吹个蜡烛,就丢掉了,确实不用买太贵的。

生日聚会场景布置

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

聚会的场景布置我和老婆商量了下,最后还是选择森系的装饰品为背景。

看了很多不同场景的装饰品,我都觉得太复杂,毕竟背景这块还是越简单越好,像什么满地气球,整个背景眼花缭乱,确实不是我想要的味道。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

所以最终选择这套森系的背景做为我们的生日聚会背景,至于整套的背景装饰我就不细聊整体的摆放或安装过程了。放上购买链接,喜欢这样森系,没有太多花俏或气球的小伙伴们,可以快速选择。

场景布置购买链接:

森系ins生日装饰场景布置宝宝一周岁百天儿童快乐派对气球背景墙58元天猫精选去购买3D立体恐龙铝膜气球卡通组装站立气球宝宝生日派对恐龙主题装饰品4.8元天猫精选去购买

宝宝周岁男孩生日派对背景场景布置装饰恐龙主题网红铝膜气球桌飘16.8元天猫精选去购买

生日帽子发箍网红儿童大人ins风毛绒球女宝男帽派对宠物狗狗猫咪2.87元天猫精选去购买

嗯,差不多整体背景用到的道具就是这些,一般购买气球都会送打气筒的,所以不用再多购买打气筒。

聚会生日仪式

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

很开心,几乎宝宝最亲近的家人都陪他度过了这“难忘的一岁生日”,爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈、大姑小姨、双胞胎哥哥,三大家其乐融融和小宝在一起。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

为宝宝一起拍手唱上生日祝福歌,每个人都送出了自己精心准备的礼物,最后我和妻子一起帮宝宝一人许了一个愿望,吹上蜡烛,快乐的切蛋糕,吃蛋糕。

嗯,宝宝的生日聚会全程非常的不配合,他对于生日或是蛋糕并没有概念~

给宝宝举办1岁生日聚会,其实更多的是满足我和妻子的想法。自私是自私了点,毕竟宝宝的1岁生日还不能参与其中,不过只要到了宝宝2岁生日,他就能够很快的融入进来。

和宝宝一起做蛋糕,和宝宝一起吃自己做的蛋糕,帮宝宝一起拆礼物,和宝宝最亲密的家人唠唠家常聚聚餐等等等,这才是最有温度的生日派对!

宝宝“礼物时间”

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

首先,我是没送宝宝礼物的,哈哈~

毕竟我送了个爱心满满,细心满满的生日蛋糕(虽然宝宝到生日聚会结束都没有吃上一口),不过我这礼物可是花了很多心思的,所以能算的上是生日礼物!

妻子的生日礼物:

她还蛮用心的,选择了12张宝宝不同年龄段的照片,然后让某宝打印成相框,送给宝宝也送给自己,纪念宝宝这一年来的变化。

宝宝百天百睡图百岁图三维四维彩超照片墙定制周岁生日相框装饰画69元天猫精选去购买

有几张图我觉得蛮可爱,有几张图丑丑的,当时我还吐槽她,咋选图片的时候,没跟我商量商量?我这手机中,我这相机中,大把大把宝宝很可爱的照片。

她说“你懂个P啊,每张图都是有含义的”,所以我也没多说什么。她选择的照片都是用她手机拍摄的,这是属于她跟宝宝的照片秘密回忆~

爷爷奶奶的生日礼物:

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

爷爷和奶奶的生日礼物就显得简单粗暴了一些,送衣服~

嗯,这是老人家能干出的事情,毕竟送礼物,送零食都顶不上送上一件暖和的衣服来的实际。

外公外婆的生日礼物:

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

外公外婆得知生日聚会的事情后,就联系宝宝他小姨,赐重金网上入手了一台欧颂KIN二代安全座椅。

Osann欧颂kin二代儿童安全座椅汽车用0-12岁婴儿车载通用宝宝座椅1560元天猫国际去购买

因为宝宝一岁了,然后我们也是会常常带宝宝回娘家,之前在老丈人面前,有提过一嘴说想给宝宝买个安全系数较高,功能较全的宝宝安全座椅放在车内后座上。

这不,老人家善解人意就让宝宝他小姨买了这款欧颂KIN二代安全座椅当外公外婆的生日礼物。

姑妈的生日礼物:

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

豪气的姑妈得知生日聚会后,就忙前忙后的跑商场为宝宝挑选一些冬季衣服及外套,所以在宝宝生日还没到来时,就已经买好了两件衣服,提前拿给宝宝的妈妈,还叮嘱了“宝宝生日聚会上还会有惊喜礼物”。

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

嗯,结果生日当天,宝宝他姑妈包了份1800元的红包给宝宝~

并跟他说“皮宝乖,这个月零食姑妈包了,记得让妈妈买给你吃,别被上缴了”~

庸俗,宝宝他姑妈确实庸俗,生日聚会送红包?

不过我喜欢,对于大人来说,没有什么礼物比现金红包更好的礼物了。我就喜欢这股庸俗,希望庸俗来的更沉重些~

这也是我和妻子这辈子第一次说“宝宝乖,钱这么多你不会花,先让爸爸妈妈保管,等你长大了再给你用”,父母小时候套娃的方式,我们既然说的很顺口,而且一点儿也不感觉到害臊,甚至有点激动,哈哈~

小姨的生日礼物:

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

儿童篮球架可升降室内宝宝玩具球1-2-3-6周岁男孩家用投篮框架子98元天猫精选去购买

宝宝他小姨是一个篮球迷,所以她给宝宝买的生日礼物,肯定是逃不过与篮球沾边了。

首先送了一套篮球、足球、冰球、套圈为一体的多功能儿童玩具。

除了能打篮球以外,还能够踢足球,配合冰球杆还能打冰球,在玩具背面还有套圈的功能,确实很齐全。

拼装过程也非常简单,看着说明书盲人拼装即可。确实很适合买来送给1-3岁左右的幼儿当礼物。

篮球钉子绕线画DIY手工制作材料包勾线弦丝缠绕编织画男生日礼物59元天猫精选去购买

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

小姨送的第二个生日礼物是自己手绘的一颗篮球~

嗯,这像是她小姨的送礼方式。用手绘的方式,别出一颗篮球,放上LED氛围灯,确实很有感觉,心意满满灯光暖暖~

宝宝的一周岁生日聚会“蛋糕制作Or场景布置”大公开

当时给宝宝过完生日差不多是晚上6点左右,然后吃完蛋糕,我们就接着叫了一些外卖,然后妈妈煮了一些海鲜,一起吃晚饭了。

蛋糕当时切了很多块,每个人都有吃到,而且一致的给出好评“非常好吃,而且吃不腻,不会甜的齁”,所以这次的宝宝生日蛋糕我个人认为制作的还是蛮成功的。

导致于还剩下两块蛋糕没吃,宝宝的两个5岁双胞胎哥哥一直惦记着,饭都吃不下。我看出了他俩的猫腻,所以就跟他俩说“赶紧吃饭,吃完了饭,舅舅做的那两块蛋糕你俩一人一块带回家吃”,结果可想而知他俩就狼吞虎咽了起来~

好了,这次关于宝宝的生日聚会内容,差不多也就结束了,文章中有什么问题可以在评论区里讨论,我们评论区里接着聊,别忘了点个赞!