资讯

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

2021-03-31 16:37:13 3点赞 6收藏 0评论

对于这个新的「IKIGAI」新产品系列,Tsume真的铺垫了很多,前前后后各种预告造势。今天凌晨也算是终于露出真面目,与期待已久的玩家们见了面。

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

一开始呢我们也说过,IKIGAI这个系列是Tsume区别于主线的「HQS」和「HQS+」所打造的,主要是为了凸显「小场景、主人物、高性价比、宜普及收藏」这几个关键词。

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

凌晨的时候T社也做了直播,我也整理了一些非官图以外的资料,综合的和你们分析讨论下这两款新品:

和之国 索隆丨ZORO (WANO)

对于会出索隆和之国的造型,这个我是早有心理准备的。从官图也能看到,基于IKIGAI的定位,人物为主的小比例,选择更具有爆发性的姿态是没有毛病的。

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

因为官图大家都已经看的差不多,我截图了一些视频里的画面,一起看一些细节:

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

其实对于大家都在开玩笑的“喷射索隆”“索隆发射”,都是因为附着在左腿上的特效件,从侧面看来的的确确有点发射的感觉,但是这款索隆的摆放肯定是头向外为主视觉,也就没啥大影响了。

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

虽然我以前就说过和之国的索隆发髻我个人不喜欢,但是就还原动画来说,头雕和身上肌肉线条、筋骨的轮廓,T社自然是没太大好挑剔的。

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

在之前IKIGAI的宣传中地台也是一个令玩家好奇的地方。和之国建筑的废墟作为主体,特别是木柱的涂装比较有感觉,而下面的黑色底座的的确确是很简练,不占地方随便摆。

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

虽然是1/6的比例,但实际上作为一个桌面雕像,还是不算小,索隆整体的尺寸为宽17.5cm * 深36cm * 高28cm(正面视角):

完整的产品信息:

◆ 品牌名称:Tsume · IKIGAI

◆ 产品名称:索隆(和之国)

◆ 产品比例:1:6

◆ 产品尺寸:17.5cm * 36cm * 28cm(宽x深x高)

◆ 产品材质:树脂

◆ 全球限量:国内限时限量预售,其中一项到达即结束

◆ 预售价格:预售优惠价全款2712元 定金1000元

◆ 出货时间:2022年上半年

御田丨ODEN

Tume出御田,抛开之前的预告情报来说,既是情理之中,也是意料之外。

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

御田是一个持刀前奔的姿态,基于系列的设定,其实我们都会觉得这一次的海贼雕像会有P.O.P的一些味道,其实很正常,因为P.O.P和IKIGAI的设计定位我个人觉得有类似点的,高质量但重人物本体的塑造。

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

对于御田的头雕和身体筋骨纹路、手部青筋这些细节的表现,还是在视频的截图里能看的比较细致一点我觉得。

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

包括为了配合奔跑的姿态塑造,在御田的腿上还溅起一块小石头。

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

那么相比之下御田的地台我个人是觉得会比索隆的感觉上丰富一些,会感觉多了一些漫画的味道:

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

而且御田的尺寸其实很大。因为御田的设定身高为382cm,所以这个1/6的雕最后的尺寸为宽22.5cm * 深36cm * 高44.5cm(正面视角):

完整的产品信息:

◆ 品牌名称:Tsume · IKIGAI

◆ 产品名称:御田

◆ 产品比例:1:6

◆ 产品尺寸:22.5cm * 36cm * 44.5cm(宽x深x高)

◆ 产品材质:树脂

◆ 全球限量:国内限时限量预售,其中一项到达即结束

◆ 预售价格:预售优惠价全款3192元 定金1200元

◆ 出货时间:2022年上半年

直播丨LIVE

那么,在直播里都有哪些其他的信息?

首先是尺寸的实际参照,直播中有两个作品的灰模出镜,根据同一个人作为对比,可以感受一下:

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

另一个就是IKIGAI地台的拼接。不知道你们注意到了没,虽然地台宽度不同,但是这两款作品的深度都是36cm,所以最后是可以实现比较完美的拼接:

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

这样来看的话,是不是会有多一些共同作战的共鸣味道了?所以我个人还是觉得,买一套更舒适一些。

隐藏限定款丨Ultimate Edition

再来说说大家关心的IKIGAI新玩法:隐藏限定款。

IKIGAI的每一个角色都会有一个我们现在看到的官图上的普通款和隐藏限定款,隐藏限定款会和普通款有着一些不同的地方,这些不同之处包括:

1、面具:带着面具的角色

9、地台:地台基座的装饰显示出差异

10、眼睛:不同的目光

11、面部表情:其他的面部表情/角色情感

12、不同的特效:不同的能量/攻击/力量效果

13、附加武器:附加武器绝对是最好的定义!

举个例子,左边是普通版,能看到右边的隐藏限定款,双腿有战损和伤口、身体一圈和双手上有新的特效件。

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

而数量上来说,隐藏限定版的数量为总预定数量的20%。也就是如果这次一共有3000体索隆,其中将会有600体隐藏限定款和2400体普通款。

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

对于这一次的御田和索隆,根据顶立动漫发布的资讯,是会在伤害(DAMAGE)和眼睛(EYES)上有所区别,那么隐藏款的话,会有战损的效果,我想要!

但是!但是Tsume不会公布展示隐藏限定款的样品,同时两种类型的外包装将会一模一样,只有等到拆箱的那一刻,你才会知道自己是不是幸运儿。

对于IKIGAI,我个人还是继续会保持较大的兴趣,因为对于家里的摆放以及后续的共鸣大业来说,还是很舒适的,而且这个系列出新品也会快很多。

Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」

在各大代理处呢是可以单买也可以套买,和之前的天地波味道一样。套买的话全款价格是5904元,定金2200元。

那么以上就是今天关于Tsume新品的分享了

本文经PVCVP授权发布,原标题:Tsume雕像新系列IKIGAI发布「索隆&御田」,我们聊聊官图以外的信息,包括那神秘的隐藏款~,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

BANDAI万代 TV 1/100 混沌高达 可变形 高达SEED 15岁以上拼装模型

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办领袖级SS8607铁渣和丹尼尔F0715

万代高达 拼装模型 敢达 HG 1/144 水星的魔女 风灵高达 改修型

迪士尼草莓熊挂件盲盒饰品周边书包钥匙扣毛绒公仔玩偶女

迪士尼草莓熊挂件盲盒饰品周边书包钥匙扣毛绒公仔玩偶女

三丽鸥骑骑家族小分队出游记汽车盲盒玩具模型手办摆件女孩3

三丽鸥骑骑家族小分队出游记汽车盲盒玩具模型手办摆件女孩3

BANDAI万代高达拼装模型MG1/100翔翼型突击高达RM空战型强袭15岁以上

kidsdeer高达摩动核模型制作工具套装军模素组拼装模锋芒水口剪钳笔刀 豪华【17件套】

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办世代精选汽车人多只装G0206

52TOYS 蜡笔小新系列手办整套摆件

52TOYS 蜡笔小新系列手办整套摆件

PIDOL想送你系列盲盒letsvanpidol潮玩摆件公仔

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级克劳莉娅F8532

【TNTSPACE】印象西湖联名系列白蛇传奇盲盒手办潮玩摆件

【X11】蜡笔小新 晚安小新系列盲盒可爱公仔桌面摆件

【X11】蜡笔小新 晚安小新系列盲盒可爱公仔桌面摆件

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具模型机器人手办碰碰变形电影7猩猩队长F4641

全新Shinwoo幽灵熊夜幕餐馆系列盲盒潮玩摆件手办女生

全新Shinwoo幽灵熊夜幕餐馆系列盲盒潮玩摆件手办女生