一寸小一寸强 家用无线手作工具套装:威克士 MakerX使用体验

2021-04-04 19:47:28 57点赞 137收藏 30评论

创作立场声明:买到的威克士全新工具系列,小巧好用,全套也不贵,分享一下

• 在要制作什么东西或者进行维护修理的时候常常因为没有电源插座难倒了?

• 是不是在用无线工具时候经常烦恼动力不够?

• 是不是觉得购入各种大功率无线工具花钱太多又不方便收纳?

这些问题我都遇到过,很早以前值得买还流行过琢美电磨,好用是挺好用的但就是要插电源工作,而离开工作台要用它打磨个什么东西,就得凑插座的位置,麻烦。后来入了几个小型锂电电磨,修个指甲、磨个塑料还行,要抛光金属就犯难。后来买了一大堆20V大功率的工具,它们大都是工业用的,不仅是价格昂贵,体积还不小,收纳又成了问题。

如果有一套能无线使用的大功率小巧工具该多方便?

大家好,我是air04,在凑活了几个月之后我无意中刷淘宝的时候终于发现了一个利器,哦不,是一套利器。

这一套工具包含喷笔、角磨机、电磨和电烙铁,到手后看了一下宣传册上还有一个热风枪,热风枪还没开售,等开售后再单独购买吧。

威克士MakerX小型充电角磨锂电打磨抛光切割雕刻机多功能工具套装1139元天猫精选去购买

这套工具方便的一点是可以共用同一套转换器+电池+充电器。得益于他家20V共享平台理念,如果你跟我一样是威克士橙色20V工具老用户,那么电池和充电器都可以不必再购。

此外,如果你是有一筐子一桌子的工具,那我建议你直接入这套WORX,拯救你的桌子和收纳空间

购买建议:

土豪:

当然是全买。

普通用户:喷枪(喷笔)+电磨

普通家用里面电磨是日常会用到的,大到修个家具的毛边,小到修指甲,甚至磨刀也都可以用电磨,非常方便。而要说这套工具中容易上手而且出错率小的那就是喷枪了,普通喷枪需要一套很好的空压机设备和充足的调节压力经验,而这款喷枪就只需要插上供电线就可以直接使用,上手难度低,学习成本小,比较适合普通用户。

模玩改造达人:电烙铁+电磨+喷笔

这个我就建议在比普通用户多买一套电烙铁。电磨打磨模型是个利器,而且这把电磨同心度很不错,适合制作精密模型。电烙铁则可以用专用头烫出一些花样。

机械改造玩家:全买

机械改造上尤其是抛光翻新用电磨不如用角磨机快,机械改造也经常涉及电路,电烙铁也是必备的,整套一买就不吃亏。

开始使用:

这一整套工具中的角磨和电磨都是使用的无刷电机,无刷电机在WU131无线锂电钻上体验了之后就很种草,它运行起来非常平稳,抖动很少,也没有电刷摩擦的高频噪音。今后也不需要做更换碳刷之类的维护,更适合家用,工业上用起来也更省事。当然,价格也要贵一些,但我觉得物有所值。

这一整套工具加上手电钻之后家用就齐全了。有冲击功能的手电钻可以看一下威克士的WU131,拧螺丝、钻孔、打墙10毫米以下的孔都完全够用了,还小巧。

威克士工业级锂电无刷冲击钻WU131多功能电钻充电手电转电动工具WU131.2无刷锂电冲击钻2.0Ah单电版519元京东去购买

WX739.9 电磨:

电磨机一般用于精细打磨和抛光零件来使用,配合切割片还能切割一些小零件。

在手工制作中电磨是一个必不可少的工具,也是最常用的工具。

这款WX739.0电磨使用的是无刷直流电机,有了20V电池供电,这款电磨不仅转速快,扭力还很大。

它可以通过适配器上的旋钮控制转速。

由于电池外置,机身本身就能做的非常纤细小巧,工作起来就方便的多。动图下面那个红色就是交流电的电磨机,对比看一下机身尺寸就可以明白了,精细打磨还是这款轻便的多,这个动力打磨金属都不是问题。

WX741.9角磨机:

角磨机用的最多的功能还是切割和打磨。

这款随机配了3个50mm直径的打磨片、砂轮片和切割片。

我比较喜欢用它的打磨片

半个保护罩可以防止打磨时候飞溅伤手。

也是无刷电机驱动,力度相当好

这个槽钢边缘比较锋利,人来人往就怕不小心碰到就割伤,但这个槽钢地方比较尴尬,周围20米范围内都没插座就一直没处理它。这个无线角磨机就不受电源插座的限制。

不到半分钟就把原先锋利的边缘打磨光滑了。

用这个角磨机抛光翻新旧件也是一把好手,打磨速度快,轻便手不酸,加上它同心度很不错,高转速下也感受不到什么震动,操作起来更顺手。

WX744.9 电烙铁:

电烙铁是我非常常用的工具之一,这个936焊台已经伴随我快10年,见证了我xbox改机、改电源、改Switch、维修焊接各种设备的电池。但是它要用电源,要拿去维修不方便搬动的设备就不太方便。

本来我已经有计划入琢美那个瓦斯烙铁了,没想到这次WORX推出了我正想要的无线电烙铁,它除了普通尖头之外还有很多异形、造型头(黄铜色)。

这款电烙铁附带有一个小屏幕,可以在200~480度之内精细调节。

温度范围跟我的936焊台一样,简直是完美替代。

尾部电源接口

电烙铁也是需要通过适配器来转接电池使用,和上面的电磨、角磨差异在于这个上面的调速旋钮不起作用的。

造型头

N95口罩最烦恼的就是口罩还是新的,挂耳的绳子断了,有了这个造型头直接把它烫回去,口罩又能继续使用了。

使用中我还发现这款电烙铁升温特别快,1分钟都不到就可以直接开始使用,普通电烙铁插上电等都要等半天。这真是作业好帮手,完全不耽误。

WX742.9喷笔(喷枪):

非模型玩家对这个喷笔还比较陌生,但是做模型就离不开它,喷笔喷涂比笔刷省漆,而且新手上手时候使用喷涂明显可以做的涂装更均匀。

这款喷笔机身和喷笔是可以分离,这样笔也方便放入超声清洗机直接清洗。在这点上,WORX这个品牌竟然考虑的非常周全。

电机出气口

喷笔是直接插上就可以使用,没有复杂的安装步骤

握持姿势也比较自然舒适,整机也很轻便。

worx喷笔和普通喷笔结构一样,拆解、清洗、维护都很方便

喷头是0.4mm的,用途比较多

圆形喷嘴

之前我们使用喷笔的时候都要额外配一个空气压缩机,空压机动静异常大,晚上都不敢用,并且使用时候还需要自己调节喷气压力。现在技术进步的都非常快了,worx这款喷笔就不需要烦恼这个,接上电源就直接使用,不需要考虑什么压力、流量之类的问题。

喷的相当不错

这款出气很均匀,没有气泵忽大忽小的毛病,喷水补土很方便

这样的无线锂电喷笔我还有一个,这个后面的是前年淘宝造物节上看到的,觉得不错就买了个。它和WORX使用起来一样方便,但缺点也很明显,它用的是专用锂电池,续航时间不太好,通常还没喷完我要的板件就已经没电了。WORX这款因为使用的是电动工具的电池,就原配的这块就能使用3小时了,要是使用4.0AH的绿色工业版转接过来使用,那续航就更不用担心了。

最后:

不得不说现在新的工具都越做越精密,越做越人性化,也解决了以前工具使用上的难题。得益于这套工具的20V大功率电池包,配套的工具的功率输出上都很有保障;也得益于它电池与机身分离的设计,机身可以做到轻便、小巧,使用起来相比工业版本的电动工具更加轻松。实际使用下来,不仅是家用方便了很多,工人用过之后也是赞不绝口。

我很早就开始使用WORX的工具

五层同温 自动菜单 从一窍不通到一次成功:凯度 SR80SA-GT 蒸烤一体 深度体验感谢值得买,感谢众测君,我泪流满面的终于在更换了整套厨房之后,迎来了这个大家伙,家里原本是一个30L的基础烤箱,老婆是烘焙爱好者,嘀咕了我好久,要换烤箱了,说小烤箱限制了她的发挥,但是因为厨房一直没有重新装修,就没有满足她这个小要求,这不,厨房刚搞好,就接到了众测君的好消息,太高兴了!烤箱到家那天,air04| 158 评论13 收藏187查看详情

▲在这篇烤箱文里就用到它们的工具桌、切割机、电动螺丝刀

扫地机买什么 篇一:把36台扫地机用成战斗成色:2000~3000价位5台扫地机器人对比 一看就知道那个哪个适合你以下经验都是基于36台扫地机真实使用体会,并且实际实机对比测试,并非云评测,所有推荐的款式都正在家里服役中,除了最新买的360X95之外都已经战斗成色,比较难看,如果介意的话仅看文章前部的推荐就好了。家里第一台扫地机选什么价位?我比较推荐2000~3000价位上的扫地机。2k以下的扫地机多少在功能、air04| 876 评论527 收藏3k查看详情

▲在这篇里面最后用了他们的无线吹风机扫地机滤芯

DIY洗碗机面板并不难 百元成本匹配自家橱柜:美的X5B洗碗机 更换面板经验分享创作立场声明:终于买了心心念念的可更换面板洗碗机,发现更换面板还挺简单的,分享一下更换经验现代厨房设计中配色很重要,颜色过多就会显得杂乱,厨房中选购电器要和橱柜能够搭的起来,尤其是嵌入型的电器这点尤为重要。搭配的好看,会和橱柜看起来融洽,甚至成为点睛一笔。至于搭配的不好……那就相当的突兀了。现在的电air04| 62 评论41 收藏159查看详情

▲在这篇里面用来切割面板。

它们的工具使用体验都很不错,以后我也会逐渐给大家单独介绍这些工具产品