车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

2021-03-31 21:27:50 2点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:自购

Hey,大家好,好久不见,我是邵先森。

这些年,支持无线充电的手机越来越多,无线充电设备越来越多,相应的车载无线充电器也越来越多。我本来车上也是有一个小米的车载无线充电器的,结果上次我爸爸来我家玩,见那个车载充电器不错,科技感很好的样子,就给掳走了,走了,了。。车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

我在用了一段时间的有线加垃圾支架以后,最近看见大妈打折,又给撸了个车载无线充电器回来,没办法,相对于有线充电来说,无线充电还是方便很多。

主要是有线充电不充的时候,线材散落的到处都是,很凌乱,而且,普通的重力支架,不用的时候,稍有震动,异响就起来了,叽嘎叽嘎的。。

之前小米的车载无线充电器有个缺点,就是断电以后,无法取下,需要再次通电才能拿下,很不方便,我无数次熄火以后,想拿手机,拿不出来,只能再次通电,很麻烦,所以这次,我买了个断电以后,依然能支持好几次自动打开和闭合的车载无线充电器。

入了摩米士的无线充电器Qmount smart3,15W的无线充电器+送一个双USB-A的点烟器充电头+一根1米的线材,100多的价格还是不错的,摩米士作为最早支持Apple设备的厂商,品质和口碑一贯不错,去年因为换笔记本我还买了他家的4口100W 氮化镓充电器,也是个神器。从他们官网拿了个图。

先来开箱:

有趣的是,摩米士的外包装全篇英文,只在最后的设备参数贴了个中文贴纸,看着是全球销售统一包装,质量看来不错?

车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

一共就这么多,一个主体,一个空调出风口夹子,一个点烟器充电器,一根A to C线材,说明书

车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

主体是镜面材质,感觉有防油图层,手指按了几次,没留下指纹,比较通透,质感好评。

铝合金夹口上配有硅胶垫,即便是手机裸奔,也不会对手机外壳产生磨损

标注了MOMAX的品牌和最大无线输出15W,当然,15W仅对于安卓设备,iPhone只有7.5W

车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

背面标注了型号和输入输出功率,可以看到输入是最大支持18W,输出最大支持15W.

车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

底部是个type-C的输入口,

车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

如果你细心一些,可能会发现设备两侧有两个金属触点,没错,接触他们就可以手动完成支架展开/闭合的动作,当然,你手机放上去,支架也会自动闭合。触点更多时候用于手动展开支架,取出手机。

车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

点烟器充电器的两个口其实都可以最大输出18W,其中一个特意标注绿色,为QC3.0接口。双口对我来说很重要,因为行车记录仪需要一个至少10W输出的USB接口,所以对我来说,我的双口就可以分别达到10W和18W的输出,行车记录仪和车载充电两不误,双口功率均是杠杆的,好评!

车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

支持QC3.0协议,比卡丘认证。

车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

之前的很多车载充电器,包括我自己原来那个小米,都有一个令人崩溃的问题,就是汽车熄火断电以后,车载充电器的支架无法再次开合,导致手机没法取下,只能再次通电断电,而这次的MOMAX支持断电以后开合,实测,断点以后,依然能支持至少5次的开合,非常棒。

先不装车车测试下(可见下图已经车载支架处于断电状态),实测断点以后,能支持至少5次的完整开合

松开重力感应支架,则自动开启双臂

车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

拉下重力感应支架,再次合拢双臂,松开,展开。

接下来,装车

因为出风口支架和充电主体之间是通过万向球固定的,所以可以很轻松的指定到任意喜欢的方向

车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

多偏向驾驶位一些,看起来比较方便,导个航什么的。

车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

来,一起试试,放下我的小米11以后,自动夹紧,开始充电。

夫人的华为P30 Pro带着硅胶壳,充电也毫无问题。所以不用担心带壳能不能夹紧或者能不能充电的问题

车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

轻触任意一边的金属触点,双臂张开,可以取出手机。

车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

注意下图,我已经拔掉了充电器的线缆,轻触金属触点,依然可以轻松打开,取出手机,好评!

车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

嘻嘻,你就留在我的车里吧,反正我老爸已经有了,下次也没借口薅我的羊毛了。。

车充还是无线的好-摩米士车载无线充电支架

好了,测评就写到这里,我们总结一下这个摩米士Qmount smart3的优缺点吧:

MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航198元天猫精选去购买

优点:

套装送个双口USB充电器,并且支持QC3.0,很不错

颜值和做工不错

支持断电开合,并且还能开合5次以上,实在是太棒了。

相对于有线充电来说,无线充电可以长时间的固定线材,让车里更整洁。

缺点:

套装的点烟器充电器如果材质是铝合金的就更好了,那样会更加高大上。

充电功率还是希望可以更大一些,虽然对于iPhone用户足矣,但是对于安卓用户,天花板要再高一些就好了。

好了,这次评测就写到这里啦,我们下次再见,爱你们。

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

MOMAX 摩米士 车载充电器 快充版QC3.0

苏宁momax摩米士车载充电器双USB快充2.4A一拖二车充点烟器车充通用

BASEUS 倍思 CRNLZ01 能量柱 车载充电器

BASEUS 倍思 CRNLZ01 能量柱 车载充电器

名创优品(MINISO) 手机周边 28WQC3.0+2A双USB快充车载充电器(黑

荣胜辉usb3.0分线器 hub集线器高速扩展口一拖四口 7口带电源开关 铝合金外壳7口配线1米

卡儿酷 汽车应急启动电源 汽车充电宝车载电瓶搭电充电器启动宝打火备用电源 虎跃款内置智能16800毫安时

纽曼 金属车载充电器QC3.0快充闪充点烟器汽车手机快速多功能车充 炫酷银双QC3.0快充

YANXUAN 网易严选 1A1C双口车载充电器 5V/4.8A快充 白色

HUAWEI 华为 车载充电器 66W 黑色

HUAWEI 华为 车载充电器 66W 黑色

autowit超级电容汽车应急启动电源12V车载启动宝打火器搭电宝启动器

ZMI紫米无线充车载支架汽车导航苹果小米手机支架出风口感应伸缩

ESR亿色适用于iPhone12车载无线充电器苹果手机架磁吸MagSafe支架

普乐固新能源电动汽车充电桩适用于 特斯拉 7kw32A家用交流单相220v充电器 新国标七孔通用 即插即充

泰视朗多功能汽车应急启动电源 黑色 1个/盒

泰视朗多功能汽车应急启动电源 黑色 1个/盒

REMAX 睿量 赛骆系列 RCC215 车载充电器 58.5W 银色

Newsmy 纽曼 车载充电器 12V接口+2USB 标准快充

天猫精选 MOMAX摩米士车载无线充电器手机支架15W快充全自动感应多功能导航