集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

2021-04-09 15:40:54 7点赞 6收藏 1评论

有时候不得不感慨,随着科技和经济的发展,生活中会涌现各种各样,提高家务效率的神器,来帮我们做个自由自在的闲散懒人,从而提高幸福感。

无疑,洗地机就是其中之一。

正式讲解前,先说说入手动机。

集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

首先是这几天的天气,整个湖南,包括长沙一直在下雨,仿佛泡在了水里,每次出门回到家,脚底都会裹挟着各种污渍,进而增加做家务家务。

集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

然后我妈自己会用棍子捆一些布料,作为拖把使用来清洁地面,不过想必很多人都和我一样,试过这种非常传统原始的拖地方式,那就是费时又费力,还因长时间弯腰而感觉到特别的累;

集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

其次,正好之前有段时间入手了一款电动拖把,才发现现在的清洁方式已经发生了翻天覆地的变化,效率高不说,高速转动的滚刷在清洁地面的同时,还可以不断牵引着我们往前走,非常省力。

只可惜质量不怎么样,在一次使用过程中,就因为撞了一下床脚就坏了,我从来没有这么无语过。

集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

最后就是家里130㎡的新房即将完工,到时候也要买,还不如早点享受。

所以,基于以上3点,我的确迫切需要一款功能强大,且质量较好的自动化清洁工具来帮忙减轻家务负担,做足功课后,我选用的是这款蓝宝伊斯洗地机。

集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

正好,很多粉丝让我说说使用心得以便于参考借鉴。基于此今天就来给大家分享一下。

1、仅从外观来说,简约颜值高,满满的科技感,随便摆放在哪个角落,都可以充当装饰品。

集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

不过据我观察,其实现在的产品都差不多,所以这个也不算是太大的加分项。

2、功能集成化。

集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

不仅可以充当吸尘器用来吸尘,还可以作为电动拖把,以及擦地洗地的工具,而不用占据室内过多的空间,当然也告别了各种清洁工具转换间的繁琐与苦恼。

3、UV-C杀菌消毒。

集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

尤其之前的疫情,让我们对健康的生活方式,有了更高层次的追求,加之宝宝喜欢在地上爬,对于不少家庭来说确实是刚需。

集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

当然,我还没有这方面需求,所以更多考虑的是,地毯这种容易藏污纳垢的地方,充斥着各种毛发灰尘,甚至还有螨虫细菌,该怎么解决?而蓝宝除菌率高达99%,过一遍的话会安心一些。

集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

(清洁原理是:洗地机底部采用了254mm的加长版UV灯管,在我们正常使用时,灯管会自动打开,用紫外线将清洁过的地方覆盖,然后杀菌消毒。有些人担心够不够安全,事实上机身只要抬起悬空,UV灯就会自动熄灭)

4、清洁能力。

说到底大家还是最关心这个。

集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

这个很大程度上取决于电机马达以及滚刷的转速,前者为28000转每分钟,后者为2500转每分钟,面对如此强劲的吸力,地面各种脏污,以及像黄豆、面条这样的干湿垃圾,均可以一网打尽。

纸屑、番茄酱及酱油均一网打尽纸屑、番茄酱及酱油均一网打尽

实验下也得到了充分验证。

集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

另外是活水清洁系统,配备了680毫升的净水箱和450毫升的污水箱,洗地的同时洗滚刷,一个是时刻保持着干净不堵塞,另一个是不会造成二次污染,即净水一边放出,污水一边回收,脏污分离不交叉,整体形成了一个完美的循环。

集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

需要补充的还有两个小细节,一是复合滚刷,采用了软绒和纤维绒两种软硬不同的材质组合在一起,前者疏水抗污、遇水后不湿塌,且强效吸水不留水痕,后者不伤地板的同时,能够深入清洁缝隙并梳理毛发不缠绕,可谓“软硬皆施”。

集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

后者就是滚刷面盖采用了真空防尘设计,内部空气可以吸干达到真空状态,好处在于增强吸污动力的同时,锁住小颗粒灰尘和脏水不外扬,从而让清洁变得更加高效彻底。

清洁过后的污水箱清洁过后的污水箱

总之清洁能力简直Max,对比我家之前那个电动拖把,局限性真的太大了,当然一般的污渍也能搞定,但是容易留下各种水痕,以及面对强劲一点的陈年污垢和干垃圾就束手无策了。

5、加分项。

①一键自清洁,拖地牵着走。

滚刷在清水的高速转动下自清洁滚刷在清水的高速转动下自清洁

示意图示意图

总结起来就是让你轻松当懒人,不像传统拖把那样,费力拖完地后,还得靠自己把工具再清洗一遍,然后通风晾干。

②科技智能化。

集“洗拖吸”一体的洗地机到底好用不好用?我们亲自替你试了试

机身上含有Led显示屏,加上智能语音播报,实时提示状态,老人和小孩都容易上手,并实现人机交互。

③强大续航。配备了4900毫安的电池,一次使用可长达50分钟。

至此本文就分享到了这里,回到标题,集“洗拖吸”一体的洗地机到底好不好用的提问,在亲手替你试过后,我的回答是真香!蓝宝洗地机它结合了吸拖洗一体,使用方便,清洁高效且省时。一键自清洁模式,日常使用免拆洗,做到了解放双手;50分钟的续航力能满足家庭的日常清洁需求,总的来说这款洗地机是非常值得入手的。#创作挑战赛#