五一长假户外拍摄装备分享之服装篇|图途户外

2021-04-07 12:58:44 0点赞 0收藏 0评论

转眼来到了阳春三月时节,到处都是樱花盛开,游人如织的一番生机勃勃景象,让我们可以暂时忘却生活的烦恼,尽情去拥抱大自然,享受春天的美好。

说到三月,不得不提的就是清明节,如今的清明节早已不再是单纯的悼念已逝亲人的时间,也是三月唯一一个可以好好出门踏青游玩的机会。所以现在的清明小长假越来越多的人会选择周边短途游,但热闹程度其实已经不亚于接下去的五一和国庆黄金周。

而我不太想去凑这个热闹,除了扫墓祭拜先人的传统节目,我还是选择在家好好修整。但是这么好的春光和樱花,不出门拍点好看的照片岂不是浪费。然而最近这段时间我们这里都是阴雨连绵,时晴时雨,真的是应了那句“清明时节雨纷纷”。每次出去拍照总担心下雨,让我不得不在原本就拥挤的摄影包里挤出一个位置给雨伞。所以在一番打算之后,我决定还是购入一些户外专用的服装来应对现在这种阴雨不定的阶段,而我选择的就是之前给大家分享过的图途户外品牌。

五一长假户外拍摄装备分享之服装篇|图途户外

之所以选择这个品牌,是因为之前推荐的登山鞋是真的专业,无论怎么样湿滑难走的山路都难不倒它,所以也让我对这个品牌产生了比较强的好感,所以这次一口气购入了好多装备,让我这次就一一来给你们分享一下。

首先要说的就是图途户外其实并不是一个牌子,通俗的说,它是类似迪卡侬和滔搏这种运动连锁,里面分很多系列,这也让我对这个品牌又增加了几分信任感。我这次选的比较偏向日常也可以穿着的款式。因为之前的登山鞋就是因为过于专业,所以就不太适合平时通勤或者生活穿着。

第一个分享的这件图途户外阿珂姆冲锋衣

五一长假户外拍摄装备分享之服装篇|图途户外

这款冲锋衣外观看起来平平无奇,但是它所有的设计都是为了户外而生,抗风防水可以说是我选择它最大的原因,因为很多时候如果你要拍摄风景,一般都会去到有一定高度的地方,这种地方很多时候湿度比较大,如果遇到山间对流风,一般的衣服完全扛不住。这件冲锋衣最棒的地方就是内层的保暖内胆是可以脱卸单独穿的。

五一长假户外拍摄装备分享之服装篇|图途户外

只要打开连接处,就可以轻松脱卸,而且这个内胆单独穿的时候也非常的舒服,加上细节处和自带的LOGO,完全不会让人察觉这是一件衣服单独的内胆,日常穿完全没问题。

五一长假户外拍摄装备分享之服装篇|图途户外

而且这冲锋衣的外胆在袖口和前襟处采用的雌雄黏扣的设计,而且粘性很强,基本上前襟单手很难一下撕开,可以说给应对户外多变的环境增加了一份保护。内侧还设计了左右两个宽大的储物袋,可以放一些随身的物品,比如手机,通常在登山或者户外徒步的时候我们都会放到内侧,最大程度的防止手机意外滑落。

第二个分享的是束脚弹力裤和老爹鞋

选择这两个的原因主要是为了除了拍摄需要登山或者徒步之外,也想有一些日常的场景可以使用。而且对我目前的使用场景来说,我还没必要去配备专业的登山裤。我比较喜欢户外徒步的时候走路相对宽松的裤子,束缚性不会那么强。

五一长假户外拍摄装备分享之服装篇|图途户外

之所以选择灰色,是因为在我钟爱的黑白灰三色中,根据我的实际穿着经验来说,只有灰色是最耐脏的,这裤子透气性很强,这这种天气穿着既不会觉得冷,也不会觉得臃肿,特别适合日常通勤或者都市运动穿着。

五一长假户外拍摄装备分享之服装篇|图途户外

而它的束口设计也不是那种特别勒脚踝的设计,很容易随着你的动作贴合活动,十分的舒适。

五一长假户外拍摄装备分享之服装篇|图途户外

而且搭配现在潮流的长袜穿法也丝毫没有违和感,可以说很搭。

而这次的老爹鞋可以说是给我最大惊喜和意外的一件装备了,拿到实物的时候让我感觉和目前主流的潮鞋放在一起,颜值也丝毫不输。

五一长假户外拍摄装备分享之服装篇|图途户外

虽然我到现在还没搞懂,官网店里说的二度灰到底是个什么灰。但是这鞋子的配色真的是长在我的审美上。不仅颜值高,而且穿着极为舒服。和之前的绿巨人系列登山鞋完全不是同一个感觉。看来图途户外不仅很懂专业,同时也很懂潮流。

最后一个要分享的就是这件女生的连帽卫衣

五一长假户外拍摄装备分享之服装篇|图途户外

这虽然说并不是一件专业的户外登山或者徒步的装备,但是在你短途出游或者居住地附近取景拍摄的时候也是不错的选择。

从颜色来说就一改之前男款的黑灰沉闷色调,以一种十分靓丽醒目的颜色夺人眼球。连帽的设计也让着衣服有了一定的抗风抗水能力。

五一长假户外拍摄装备分享之服装篇|图途户外

衣服下摆的分割设计也让衣服在简单中多了一丝变化,显得活泼俏皮。左袖上大大的SENSELEAD也显示出了一种不对称的美感。配合一个黑色的运动口罩,保护自身安全的同时也显得十分的低调内敛又不是一份酷劲。

五一长假户外拍摄装备分享之服装篇|图途户外

以上就是我为了清明小长假周边短途摄影所采购的户外装备,通过这次的选购,让我对图途户外有了一个全新的认识,同时对这个品牌也有了更深的了解和信任,我相信以后凡是有关户外的选购,图途户外肯定是我的第一首先品牌。那么,今天的分享就到这里,而接下去几天我还会陆续分享其他的装备,比如摄影器材,背包等等,敬请期待哦。我是阿凯,我们改天再见。88

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

mont·bell Montbell蒙贝欧 雨舞者连帽夹克GTX

Patagonia 巴塔哥尼亚 Retro-X 男子抓绒衣 23056

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

ANTA 安踏 女款硬壳单层冲锋衣 962337605

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子抓绒外套 8281243