2021-04-06 18:18:58 140点赞 1235收藏 203评论

创作立场声明:经典百元价位酒水推荐!绝对款款爆品,非常有用的推荐文章。

文章概括:

一、葡萄酒篇(5款)

二、白酒篇(5款)

三、威士忌篇(5款)

四、白兰地篇(5款)

中国人人皆善饮!

喝酒大家都喜欢好酒,飞天普五拉菲路易十三人人爱,但我等贫民也不是每天都能喝到的“百元价位”酒水最强购买清单!20款爆款口粮酒,照单买(必须收藏)

100元左右价位的酒水做口粮已经是非常不错的选择了,今天我们就来盘点100元价位最强口粮酒水,涵盖白酒、威士忌、白兰地、葡萄酒,保证不论你喜欢喝什么酒都能买到最合适的“百元价位”酒水最强购买清单!20款爆款口粮酒,照单买(必须收藏)

一、葡萄酒篇

1、黄尾袋鼠设拉子半干型红酒

YellowTail/黄尾袋鼠西拉红葡萄酒750ml单支装69元易于保存,滋味绵延,口感醇厚天猫精选去购买

可以这么说吧,黄尾袋鼠在葡萄酒里的地位和黄盖玻汾在白酒里的地位别无二致,50元左右价位的葡萄酒,没有对手!!!什么设拉子、赤珠霞、梅洛买就完了!!!

如果不是篇幅限制他家的酒我都给列一个遍!!

这款半干型红酒入口呈现柔和的成熟甜美的味道,并与单宁呈现非常和谐的平衡深紫色。树樱桃,草莓和香草,伴有辛辣味,搭配芝士,烤肉等红肉类。

黄尾袋鼠的酒不用陈,陈新鲜喝就行。

2、奔富寇兰山设拉子赤霞珠干红

澳大利亚奔富寇兰山西拉赤霞珠进口干红葡萄酒婚庆用酒礼物澳洲109元奔富酒庄是一家有160多年历史的老牌澳大利亚酒庄,被人们视为澳大利亚红酒的象征。此款西拉赤霞珠干红散发着天润黑莓、例子芬芳和黑巧克力、咖啡的香气;口感痛处浆果、干草的芬芳,结构精致平衡,单宁圆润。 规格:750ml/瓶天猫国际官方直营去购买

澳大利亚进口红酒里百元价位小霸王龙,这几年在国内火的不要不要的,可能名字太好听了“奔富”,可我觉着好俗气啊“百元价位”酒水最强购买清单!20款爆款口粮酒,照单买(必须收藏)

这款赤珠霞干红,明亮的深红色酒体,边缘带粉红色,香味新鲜活跃,有成熟的夏日浆果香和黑色香料的辛香。

鲜明橡木味不太明显,果香较为突出。柔滑的单宁使浆果味和酒香达到一种有趣的平衡。中度的酒体,在口中有肉质和新鲜多汁的诱惑。

澳大利亚红酒大部分使用螺旋盖,不用酒起子,黄尾袋鼠也是。

3、拉菲传奇赤珠霞干红

拉菲(LAFITE)传奇波尔多赤霞珠干红葡萄酒750ml单瓶装法国进口红酒109元Légende 拉菲传奇是大名鼎鼎的罗斯柴尔德集团旗下的入门级餐酒,算得上拉菲直系后裔了。虽然酒质并不稳定,还是比很多进口无名小厂红酒靠谱不少。此款拉菲传奇梅多克红葡萄酒,产自波尔多产区,采用70%赤霞珠、10%品丽珠、20%梅洛多酿造而成,具有宝石红的颜色、浓郁的酒香与圆润的酒体,饱满丰腴,入口时有着不错的甘甜,单宁成熟柔滑,尾香清爽且有辛辣味;在晃杯后出现桑葚和黑加仑的香气;适合搭配烤鸡、羊排等菜肴。京东去购买

这可不是山寨拉菲,不是所有的拉菲都是82年的“百元价位”酒水最强购买清单!20款爆款口粮酒,照单买(必须收藏),也不是所有的拉菲都这么贵“百元价位”酒水最强购买清单!20款爆款口粮酒,照单买(必须收藏)

这款赤珠霞干红源自拉菲罗斯柴尔德波尔多酒庄,梅梅、赤霞珠两种葡萄酿造,酒体紫红色,醋栗、覆盆子

木香、甘草香复合香味。

圆润易饮,口感顺滑。可与类似糖醋小排等家常传统菜品进行巧妙搭配,香脆酸甜而又鲜嫩的口感,与葡萄酒互为点缀,入口回味无穷。

4、杰卡斯赤珠霞干红

杰卡斯(Jacob’sCreek)经典赤霞珠干红葡萄酒750ml单瓶装澳大利亚红酒68元 澳洲精选,口感醇厚,余味悠长京东去购买

抱歉还是澳大利亚品牌,我也想推一款智利红酒,但是同价位葡萄酒酒质真的不如澳大利亚红酒。

杰卡斯虽然不如黄尾袋鼠和奔富有名,但也是非常棒的酒庄,这款赤珠霞干红颜色深浓,风味浓郁,单宁厚重。

新年份酒具有青椒、薄荷、黑醋栗等果实香气,陈年后逐渐显现雪松、烟草、皮革的气息。酒体丰厚结实,酒力强劲,往往受到追求浓郁口味人群的喜爱。

5、露森雷司令半甜白葡萄酒

露森(DR.LOOSEN)雷司令白葡萄酒德国名庄原瓶进口半甜型/甜型750ml单支半甜型138元京东去购买

雷司令不是司令,也被不是品牌而是一个葡萄品种“百元价位”酒水最强购买清单!20款爆款口粮酒,照单买(必须收藏),在德国摩泽尔地区大量种植,用来酿造广受女士欢迎的甜葡萄酒。

经典的摩泽尔雷司令的活泼风格扑面而来的青苹果、青柚的香气可口的酸度,易于饮用。露森是德国著名酒庄,源于德国“雷司令葡萄之都”摩泽尔,这款半甜型白葡萄酒口感丰富、细腻、均衡,酸味清新芳香浓郁、层次复杂。

二、白酒篇

1、黄盖玻汾53°

汾酒白酒黄盖玻汾清香型高度白酒53度475ml50元汾酒最畅销的一款经典款。京东去购买

真的是寂寞,百元价位以内,没对手啊!基本在这个价位已经火出天际了“百元价位”酒水最强购买清单!20款爆款口粮酒,照单买(必须收藏)

可能是因为喜欢清香型白酒的人太多了,虽然是53°,口感并不是特别的烈,闻香也很纯净单一,至于“夺命53”的称号大概是因为后劲大,大归大,但是不头疼。

它弟弟“红盖”42°也是非常好的选择,在山西当地卖的非常好。

2、金沙回沙五星53°

金沙回沙酒回沙五星51度500ml单瓶酱香型白酒贵州金沙酱酒纯粮食高度白酒158元金沙这款51度的酱香型白酒,选用水、高粱、小麦为原料,采用纯粮固态发酵法酿造而成。酒色微黄透明,酒花均匀饱满,酱香浓郁,口感清冽甘甜,挂杯明显。适用于自饮、聚餐、赠礼等。建议在干燥、通风、避光的条件下储存。京东去购买

今年白酒估计还得持续性涨价,原本白元酱酒选择四五款的,目前真的越来越少了。

回沙五星品质绝对说得过去了,开瓶酱香味浓郁,入杯后酒体清澈微黄,酒花到持续性欠,入口柔和,但是不厚重,酸味略重,回味更明显,空杯留香。

有人说它漆味重,这个个人感觉还行吧,可能也有批次原因,但肯定比普王好喝。

3、白云边15年 42°

白云边15年白酒十五年陈酿浓酱兼香型礼盒装42度450ml179元清香纯正,醇和绵柔,口感醇厚京东去购买

南湖秋水夜无烟,

耐可乘流直上天,

且就洞庭赊月色,

将船买酒白云边。

说实话就冲这首诗你也得尝尝白云边。浓酱兼香型白酒的代表品牌,香味独特,入口柔,口感非常好。

这款十五年陈,酱香是最突出的一款,入口苦中带甜,45°非常柔顺,不辣,浓酱兼香明显,浓香在口中,酱香在肚里。

4、老白汾10年53°

汾酒杏花村酒53度老白汾酒10475ml清香型白酒单瓶148元传承老工艺的山西老白汾酒京东去购买

这酒颜值不高,瓶子看着也怪怪的“百元价位”酒水最强购买清单!20款爆款口粮酒,照单买(必须收藏),但酒质是真的不错。

闻香就很舒服,豌豆提香太明显了,入口品清香偏甜,不gang,刺激性小,酒体明显比黄盖玻汾厚重不少,十年陈也不是盖的,送礼可以是入门选择选择。

5、老瓷贡50°

古井贡酒老瓷贡50度500mL*6瓶浓香型白酒整箱装纯粮口粮酒399元古井贡系列,高档纯粮酿造,瓷瓶光瓶酒。京东去购买

这个价位浓香型白酒,古井贡应该是首选了。

之前老是忘了古井贡,作为传统老八大,着实不应该,这款老瓷贡在酒友圈备受推崇。

这是一款性价比超高的白酒,纯粮固态酿造,其香味清雅,特别好问,不刺鼻感,入口微甜口感饱满,不冲头,回香可以。

还有一款略贵的古井贡1989,比这款还好喝可以尝尝,就是目前知名度还不够。

三、威士忌篇

1、尊尼获加黑方

尊尼获加(JohnnieWalker)洋酒威士忌黑方黑牌12年调配型苏格兰威士忌500ml(不带盒)153元拥有较高平衡感的调配型苏格兰威士忌京东去购买

全球销量最爆的一款单品,混合了约四十种不同的单纯麦芽威士忌和谷物威士忌,于橡木酒桶内蕴藏成熟后入瓶。

非常适合初次接触威士忌的萌新选择。口感顺滑,烟熏风味,馥郁果香,甜美的香草气息以及标志性的烟熏味。

2、金宾波本威士忌

金宾(JimBeam)洋酒美国波本威士忌750ml88元金宾威士忌,波本百年经典京东去购买

性价比极高的一款美式威士忌,开瓶香味略淡,味道非常柔和,口味很特别,个人觉得和杰克丹尼不相上下,入口留香持久,有点类似玉米的味道。

越喝越顺,很舒服。玉米的香甜气息,轻盈的酒体,柔顺的口感,简直就是小清新版的杰克丹尼,不过价格只有杰克丹尼的一半,可以说非常实惠了。

3、芝华仕12年

芝华士洋酒12年苏格兰威士忌500ml115元口感醇厚丰满,欢聚好酒品京东去购买

芝华士12年,是声誉最高的苏格兰威士忌,旧金山国际烈酒挑战赛银奖,是一款优质调和威士忌。

气味:饱满的秋果香与温柔的花蜜香味。

口味:醇和,浓郁的苹果和带有甜味的花香,伴随温和的干果味。

这款酒在国内销量和口碑都是一流。

4、百龄坛12年

百龄坛(Ballantine’s)洋酒12年经典调配苏格兰威士忌500ml125元酒质晶莹,清淡爽口,口感醇厚京东去购买

百龄坛12年由几十余种单一麦芽与谷物威士忌(每种窖藏至少12年)调制而成。

形成了醇厚、复杂的口感,色泽亮蜜黄色,蜂蜜甜夹杂橡木和香草,恰到好处的混合香气,酒体绵密细腻。

口感:复杂的蜂蜜和花香口味与绵密细腻橡木甜味的优雅结合。

5、格兰威特创始人甄选

格兰威特(Glenlivet)洋酒创始人甄选系列单一麦芽苏格兰威士忌700ml196元格兰威特单一麦芽苏格兰威士忌15年法国橡木桶陈酿,色泽:树脂般的金黄色泽。香味:细腻及丰富的奶油芬芳带有柑橘皮丝及糖煮的葡萄柚香气口感:圆润,甜美,不可思议的滑顺醇和。甜美地包裹着水果及坚果的味道。并有些许肉桂香葱。余味:烘烤过的操果及杏仁味紫绕 味蕾间。规格:700ml。京东去购买

单麦威士忌入门之选

英格兰威士忌主产区三大王牌之一,格兰威特具备典型的斯佩塞风格,香气清新柔和,酒体扎实。

喝起来可以很容易品尝出水蜜桃的清甜和香草芬芬芳,口感顺滑,酒精的刺激感不强,余味却可以持续很久。

四、白兰地篇

白兰地100元价位真没啥酒值得推荐“百元价位”酒水最强购买清单!20款爆款口粮酒,照单买(必须收藏),咱们略微提档一下,200左右吧“百元价位”酒水最强购买清单!20款爆款口粮酒,照单买(必须收藏),求轻喷。

1、马爹利鼎盛VSOP

马爹利(Martell)洋酒鼎盛VSOP干邑白兰地500ml法国原装进口烈酒235元酒香浓郁~京东去购买

色泽:金琥珀色伴随金铜色

闻香:梅子酱、柠檬皮、香草清香、藏红花

口感:圆润纷繁、层次丰富浓烈悠长

汲取葡萄精华的新手入门款,圆润细腻的清新口感更易入口,几乎可以搭配所有中式食物,让食物和餐酒得以更加鲜美和醇厚。

个人感觉口感略显单薄,不适合纯饮,佐餐还是非常不错。

2、人头马VSOP

人头马(RémyMartin)洋酒V.S.O.P优质香槟区干邑白兰地潮玩珍藏版375ml238元人头马从推出至今有着近300年历史,是世界四大白兰地品牌之一,被誉为特优香槟干邑专家。这款Remy Martin人头马V.S.O.P选用法国干邑区的优质葡萄酿造,以铜制蒸馏器双重蒸馏,并贮藏于林茅山橡木桶中4至12年后成酒,具有色泽鲜亮,带有馥郁柔润的紫罗兰和玫瑰花香,口感丰盈顺滑、韵味精致历练。京东去购买

人头马名声在外,路易十三威震天下!

闻香:散发着香草愉悦气息,伴随成熟杏子,烤苹果及优雅的花香

口感:入口和谐,成熟水果及细致甘草香气和谐平衡,充满优雅浓郁的香气。

酒体:酒体平衡饱满,层次丰富。表现出成熟水果的圆润,伴随丝绸般顺滑口感。

纯饮是非常错的,酒体厚重,文香也很不错。

3、轩尼诗新点VS

轩尼诗新点700ml(Hennessy)干邑白兰地法国原装进口洋酒带盒700ml265元京东去购买

轩尼诗新点是2017年推出的单品,虽然没有对外宣传等级但应该是VSOP级别之下的VS级,没办法白兰地里数着轩尼诗在国内酒吧市场最火爆,相对应的是性价比也比较低。

颜色:深赭色

嗅感:富有活力的辛香,带些许薄荷气息

口感:胡椒、鲜捣生姜,带着淡淡薄荷味

纯饮纯饮个人感觉不是很合适,因为太寡淡了,酒精味重,加冰块或者调酒还不错。建议搭配:脉动(青柠口味)、乌龙茶、雪碧等各种软饮。

4、马爹利名士VSOP+

马爹利(Martell)洋酒名士VSOP+干邑白兰地350ml法国原装进口烈酒244元折合215.2元/件。京东去购买

色泽:暗金铜色

闻香:带有以柠檬、雪梨、西梅为代表的果香、以及香草木、西打木等由优质橡木桶带来的木香

口感:强烈的焦糖于葡萄果味、回味悠长

以远高于VSOP(4级陈酿)的分级标准精选陈年6年以上的原白兰地酿造,拥有清醇顺滑的成熟口感,适宜调制多款鸡尾酒。

名士作为鼎盛的加强款,在口感和风味上都有不同程度的提升,虽然价格也高了一些,但我感觉选择名士入门还是一个比较稳妥的选择。

5、拿破仑金尊VSOP

【也买酒】拿破仑干邑白兰地法国原装进口洋酒(新老包装随机发货)VSOP金尊干邑白兰地700ml320元京东去购买

非常顺滑,橡木味和花香味平衡,可以喝纯酒,也可以加冰和水,与长饮一起搭配也很不错。

葡萄产区出产的葡萄糖分略少,酿出的酒精百分比较低,蒸馏之后得出的香味浓度更高。

精制的蒸馏方法中保留下来的酒糟对来自四大葡萄园的蒸馏酒开始熟化,在陈化的初次阶段中产生了醇厚的果香。

好啦,亲爱的值友们20款酒水推荐完啦,涵盖白酒、葡萄酒、威士忌、白兰地,不一定是最好的,但绝对是这个价位最受酒友们推崇的单品!绝对不会买错

码字不易,希望点赞、收藏、评论区交流!关注我哟!!

汾酒白酒黄盖玻汾清香型高度白酒53度475ml

澳大利亚奔富寇兰山西拉赤霞珠进口干红葡萄酒婚庆用酒礼物澳洲

澳大利亚奔富寇兰山西拉赤霞珠进口干红葡萄酒婚庆用酒礼物澳洲

YellowTail/黄尾袋鼠西拉红葡萄酒750ml单支装

YellowTail/黄尾袋鼠西拉红葡萄酒750ml单支装

MARTELL 马爹利 蓝带 xo 干邑白兰地 40%vol

CHIVAS 芝华士 12年 调和 苏格兰威士忌 40%vol

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

MARTELL 马爹利 XO 干邑白兰地 40%vol

MeiJian 梅见 青梅酒

MeiJian 梅见 青梅酒

Jameson 尊美醇 爱尔兰 单一麦芽威士忌 40%vol 500ml

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

JIM BEAM 金宾 调和 波本威士忌 40%vol

京东 CHATEAU LAFITE ROTHSCHILD 拉菲古堡 传奇 波尔多干型红葡萄酒 750ml

• 置顶 本人也算是威士忌小白一名,目前家里收藏了五十多个牌子,八十多瓶不同年份的威士忌,基本是是单麦,百元左右个人感觉是没有可以推的单麦,加上单麦这一年厂家普遍提价和控价,很难遇到好价格,两百元基础款我还是可以推荐几款适合新手的单一麦芽威士忌,不喜勿喷。排名不分先后:1.格兰冠10年,2.格兰菲迪12,3.格兰威特12年陈酿,4.格兰爱琴12。还有一些岛酒比如泰斯卡风暴,拉佛格四分之一桶这些也在两百元档次,但是由于烟熏泥煤味重,可能不太适合新手,怕第一次喝口味重的酒会对单麦产生偏见,所以我在这不推荐 [皱眉] 两百再往上加多几十块可以上小猫14,波摩12,汀斯图12,苏格登12这些也都不错的,但不在两百元以内档次推荐范围内,以上是个人见解 [装大款]

真好,大佬,这留言必须置顶

因为我是广东这边的,基本从小到大身边的人都是喝白兰地,如果换算成700毫升装的,两百块真的没啥推荐的,因为白兰地售价普遍偏贵,只能买豪达v和拿破仑v这些(要好价才能到200价位),不过怎么说也算是正统的干邑区产的,而且拿破仑生产酒的历史比人头马还早,只是营销方面做的确实不如三大品牌,所以也是一直火不起来,话说回来个人感觉豪达要比拿破仑好一些 [不好意思]

• 都喝过吗?喝过就不会推这些酒啦!干红:五十以下蒙特斯经典,干露典藏,法国各种Aoc(不推荐)干白:德国摩泽尔玛斯莫丽的入门级不到一百,新西兰马尔堡长相思不到一百的有不少……白酒每个地方都不一样,真要推要按地区来,比如我这儿百元以下就君坊,海蓝,国缘淡雅,不然别人不认,自饮解惑除外。白兰地起码要轩V起步,低于这个的都不大好喝!威士忌真心讲要么外面拼酒越便宜越好,反正要加饮料的,管它什么牌子;要么自饮或好友相聚,那调和威士忌起码要绿方,金方了也就两百左右一瓶,单一麦芽那选择就多了去了,泰斯卡,格兰威特,格兰菲迪,克拉格摩尔,小猫,阿德贝哥,云顶……年份过桶价格口感,坑深了去了,没事不要去尝试!到头来还是觉得喝白开水舒服!

考虑写一篇威士忌和白兰地的文章吗?我最近在瞧这两个 [高兴] [高兴] [高兴]

不大建议入这俩的坑!白兰地如果你是广州潮汕那的自然懂,自饮解惑的话轩v,人头马club,名士三百出头就行了,那什么xo,蓝带之类现在看来还是cdf(中免)一升装的便宜点儿一千出头。威士忌简直就是个深坑,喝完十年,十二年的还有十五,十八,二十一,二十五,三十……喝完单桶,还有双桶,三桶,桶强,你到底跟还是不跟呢,你是喜欢轻泥煤味的还是重泥煤味的,喜不喜欢消毒水的味道,坑多了去了。真要解惑的话调和威士忌就尊尼获加的绿方金方(200左右),蓝方(700以下)一定要买直营或京东自营的,其他假的太多!单一麦芽的话太多了,一百五左右的格兰昆奇,泰斯卡,两三百的小猫14,格兰菲迪15,阿德贝哥就行了,其他的最近都涨的飞快,不大建议,当然如果你是凡尔赛请随意,那起码需要白州,川崎,响,云顶,格兰菲迪21,麦卡伦18,25啥的啦😄年份越高越好……

• 虽然口感千人千样,但是我还是得说,红酒和白兰地的推荐里基本都是这个价位段不值得喝的,白酒就不说了,完事还有图上错了,一眼错的问题楼主都发现不了,可见平时也没咋喝过,嘴炮摘抄党瞎推荐

为了防止我眼神不好误伤好人,写完又往上看了一遍,我说的没错

不要口嗨啊,100元价位,红酒、白兰地、白酒你来推啊,就在这里盖楼,让我也开开眼,

白兰地这价位没值得推的,红酒可太多了,可惜我没发文骗回复和关注的爱好。你就直接说你文里推的这些酒,你喝过几种?哪些是经常买的当口粮的?要不晒晒你的存酒?写的闻香口感这些东西随便看一段都是网上复制来的,我都不稀的回你,一个粘贴机器人在这臭得瑟什么

• 作者涉猎很广,推荐的都挺靠谱

感谢鼓励支持啊!!

• 金宾比杰克丹尼口感差多了,杰克丹尼枫木炭过滤后,口感醇厚一些,并且有独特的枫糖,蜂蜜味

谢谢提点! [得意]

一百人有一百个口味,我觉得都蛮好的。 [口水]

• 这是好文,新人入门全涉猎,大佬大佬 [献黄瓜]

其实还有更低端的,这是性价比最高的

我就喜欢低端的,求推荐 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 大佬介绍的很详细。

[喜极而泣] 见笑了,谢谢

• 大佬真是高产

哈哈,胡写八写

他真的就是纯粹的一通胡写

• 红酒、洋酒不懂,但是白酒在百元档如果只推荐五款的话,这五个也就老白汾能算得上实至名归。黄盖虽然是好口粮,但是在它之上有馆藏、老白汾压着,这又是百元档推荐;白云边15年撸过一瓶还没解惑但是认可度并没有能杀进前五的水平;金沙五星50-60左右的档次,品控太差且正常售价太虚了,如果非要给金沙一个名额,那也应该是给接近200档的鱼儿;古井贡只喝过古5不好评价,但是和黄盖同价位的白酒之中,市场认可度最高的应该是绿脖西凤啊,西凤不上榜哪排的到瓷贡?稍高一点点的老贵董可能都比它名气大吧?
    百元档个人推荐的话,老白汾、珍珍(100露头酱香实在没什么好推荐了)、普郎(这要感谢王子集体杀进200以上档了)、普仙(100露头)、50°五粮春(200以下浓香唯有泸特或可一战)

五粮春能行么 [皱眉]

200以下浓香无敌手

• 这文章写的太随意了吧

这还随意啊!!!这20款酒哪个不能打?

全是大众化的

• 张裕五星白兰地当口粮还要啥自行车啊

也很有道理

• 认真的??加双引号 [中刀] [中刀] [中刀] [中刀] [中刀]

哈哈,刺激不 [喜极而泣]

• 好文。。但是家境贫寒 [高兴] ,超过一百怕被打

这里面很多没超一百的

不超过一百的已经囤了 [抽烟] 想屯点威士忌🥃了

• 这酒怎么样

应该还可以吧

• 刚好酒慌,感谢大佬。收藏了

哈哈,感谢认可

• 精力十足啊

我已经疯了哈哈

• 要的不是最贵的活或最便宜的,要的就是性价比,这是大多数人的需求,感谢推荐

你们认可就是最大的奖赏谢谢

• 这清单非常良心!值得买的精髓就是性价比。不过,澳大利亚的红酒以后怕是不好买了,可以替换成智利干露典藏。

所以奔富也没啥好价格了,现在开始自己酿葡萄酒了 [惊喜]

干露典藏前几年在30-40档位还是有性价比,现在都飙升到60以上档位了,加上酒质明显不如两三年前,可能是这两年卖的太好酒厂有点飘,用心程度不如以前了

• 我是湖北本地人,白云边15年越做越假了。20年还凑合。

白云边在山东西部很畅销

• 百元的能喝吗?

一点问题没有