幼猫需要吃专用的幼猫猫粮吗?它和成猫猫粮有什么区别?

2021-04-06 12:06:11 0点赞 0收藏 0评论

有些铲屎官家觉得小奶猫比成年猫可爱,喜欢从刚断奶不久的小奶猫开始养起,但其实,养小奶猫需要注意的地方很多,跟养成年猫是不一样的。养小奶猫和养成年猫最大的区别就是饮食上的区别。幼猫需要吃专用的幼猫猫粮吗?答案是需要的。大家都知道幼猫的肠胃是比较脆弱的,不像成年猫那样有很强的消化能力,所以我们必须给小奶猫们吃那种专门为幼年期猫咪制定的幼猫粮。那么,幼猫猫粮和成猫猫粮有什么区别呢?

幼猫需要吃专用的幼猫猫粮吗?它和成猫猫粮有什么区别?

成猫粮跟幼猫粮相比,酸性更强,酸性食物能够帮助成猫预防猫尿结石,但酸性食物并不利于幼猫的生长发育。幼年期的猫咪所需要的的蛋白质、脂肪、钙等营养物质会比成年期猫咪要高。幼年期猫咪咀嚼能力和消化能力没有成年猫那么强,所以专为幼猫设计的幼猫猫粮的颗粒会比成猫粮的颗粒要小,质地也更脆,利于幼年期猫咪消化。

幼猫需要吃专用的幼猫猫粮吗?它和成猫猫粮有什么区别?

所以,对于家中养了小奶猫的铲屎官们来说,千万不能贪图方便随便给猫咪买成猫猫粮,一定要选择专门为幼年期猫咪顶制的幼猫猫粮。除此之外,铲屎官们还需要认真考察幼猫猫粮中的各类营养成分,着重关注蛋白质和钙等矿物质的含量。当然,除了蛋白质和钙这两种幼猫特别需要的营养物质以外,其他营养物质也是缺一不可的。各类维生素:维生素A、维生素B族、维生素D、维生素E都是健康猫咪必需的,鱼类食物中的omega-3、omega-6等营养物质利于猫咪的毛发生长,能让小奶猫从小就做一只毛发亮丽的小猫咪。

幼猫需要吃专用的幼猫猫粮吗?它和成猫猫粮有什么区别?

其实,大部分幼猫猫粮都能满足这些幼年期猫咪的营养需求,不过我们还是不能乱买哦,因为除了要保证营养全面以外,安全也是一个不能忽略的问题。一般来说,无谷猫粮会比有谷猫粮要安全,因为谷物物质中的碳水化合物不利于猫咪消化,猫咪本身的饮食需求也不需要这类物质,猫咪吃多了容易消化不良的发胖。卫仕就是国产品牌里为数不多的使用无谷低敏配方的猫粮,他们家也有专为幼猫设计的幼猫猫粮,觉得进口品牌猫粮比较贵的铲屎官们可以试试这个品牌。

卫仕 NOURSE 全价幼年期猫粮1.8kg*3(膳食系列)

爱肯拿猫粮海洋盛宴农场盛宴无谷幼猫成猫全猫粮鸡肉鱼肉猫粮加拿大进口 农场盛宴1kg

卫仕冻干双拼全阶段猫粮1.6kg成猫幼猫增肥无谷天然猫咪主粮 鸡肉味

爱肯拿猫粮海洋盛宴农场盛宴无谷幼猫成猫全猫粮鸡肉鱼肉猫粮加拿大进口 海洋盛宴1kg

爱肯拿猫粮海洋盛宴农场盛宴无谷幼猫成猫全猫粮鸡肉鱼肉猫粮加拿大进口 海洋盛宴5.4kg

卫仕全阶粮幼猫粮成猫粮全价膳食平衡系列1.8kg 幼年期猫粮1.8kg

卫仕全阶粮幼猫粮成猫粮全价膳食平衡系列1.8kg 全阶猫粮1.8kg

爱肯拿猫粮海洋盛宴农场盛宴无谷幼猫成猫全猫粮鸡肉鱼肉猫粮加拿大进口 农场盛宴5.4kg

卫仕全阶粮幼猫粮成猫粮全价膳食平衡系列1.8kg 成年期猫粮1.8kg

卫仕猫粮1.8kg成猫幼猫全阶段干粮增肥发腮天然无谷猫咪主粮卫士

卫仕猫粮10kg成猫饭幼猫增肥营养全阶段天然无谷猫咪干主粮卫士

卫仕 全价全阶段猫粮10kg

卫仕 全价全阶段猫粮10kg