资讯

车闻小卖部:继小米之后,滴滴也下海造车了

2021-04-06 20:08:47 4点赞 3收藏 0评论

一则来自“晚点LatePost”的信息显示,滴滴开始启动造车项目,以下信息引用自原文

“滴滴开始启动造车项目,负责人是滴滴副总裁、小桔车服总经理杨峻。他也是滴滴与比亚迪联名发布的定制网约车D1的首席产品官,目前团队已经开始从车厂挖人。其自动驾驶子公司计划在自研以外,尝试新的路径,并开始新的自动驾驶卡车业务。”

车闻小卖部:继小米之后,滴滴也下海造车了

滴滴造车这个决定,一点也没震惊到我。

滴滴在自动驾驶的领域里疯狂试探已经不是一天两天了,最早可以追溯到2016年,滴滴在这一年正式组建了自动驾驶研发团队;2019年,滴滴又拿到了上海市颁发的国内首批自动驾驶载人示范应用牌照。

车闻小卖部:继小米之后,滴滴也下海造车了

2020年,滴滴在安亭开放了自动驾驶公众体验,汽车小小值当时还去实地体验了一把。

当时的体验车型是一台Volvo,滴滴在这台车上安装了很多外置传感器,采用的是基于5G的V2X技术,官方称自动驾驶水平能达到L4。对滴滴自动驾驶的真实效果感兴趣的值友,可以点击下面的链接跳转去原文。

汽车小小值vlog:这台会在路上自动驾驶的专车,让我们看到了未来大家好,我是什么值得买的中年追风男,满月明。上个月月底,有条新闻炸了我的朋友圈。滴滴的自动驾驶在嘉定开放体验了。话说自动驾驶这一个词早已经不新鲜了,好几年前,国外就开放了自动驾驶服务,比如国外的Uber和沃尔沃汽车一起在旧金山推出的Self-drivingPilot项目。另外像是特斯拉、谷歌Waym汽车小小值| 9 评论23 收藏10查看详情

汽车行业里跟电动化一起兴盛起来的,还有自动化,当全球的自动驾驶水平大面积还稳步在L2的水平线上时,滴滴带着它在自动驾驶领域的探索入场,是否能后来居上?