减肥进行时!咕咚智能跳绳+心率带,让热量消耗看得见,让减肥也不再是一种折磨

2021-04-03 21:28:18 0点赞 0收藏 1评论

创作立场声明:春节前就入手了,不过当时太忙了,减肥的计划中断。最近又开始减肥了,已经减了20多天了,效果还可以,就是现在进入了平台期,体重没什么变化了。

年前做了一次体验,身体的状态不是很好,主要问题就是肥胖+脂肪肝。这几年,我的作息时间极其不规律,基本上天天都在熬夜。再加上平时喜欢和朋友一块到外面大吃大喝,运动太少,所以慢慢就变得越来越胖。

对于很多人而言,变胖容易减肥难,我恰恰就是其中的一分子。年前坚持了一段时间快走,但是没有坚持下去。最近一个月,又开始了重新减肥。主要就是控制饮食和加强运动,不过熬夜的毛病目前还没有什么改善。刚开始快走,爬山还行,短短半个月,体重就从168减到了162了,不过呢,最近几天没什么变化,看样子进入到了平台期。能量消耗方面有些不足,所以就想到了一项又方便,又有效果的运动,那就是跳绳。跳绳是可以减肥的,因为在跳绳过程中能消耗机体的热量,促进脂肪燃烧,有利于体重下降。

让我没有想到的是,现在的跳绳功能这么强大,加入了智能功能的跳绳,对减肥真的太有用了。我这里使用的是咕咚智能跳绳,之前快走,爬山时,还弄了咕咚智能心率带。

咕咚Codoon咕咚(codoon)智能蓝牙跳绳专业计数跳绳健身咕咚APP连接黑色均码199元京东去购买

包装方面,作为一款跳绳产品,可以说是非常的高端大气上档次了。我觉得完全可以当礼物送人,好像现在初中生,体育方面还是要考跳绳的。记得当年,我考了95分。包装正面是产品的实物渲染图,背面是产品的参数之类的信息,从上面的内容可以得知产品的型号为SJR-03,电池容量为60mAh,最大记录是9999次,绳长是3m,柄套材质是硅胶,设备需求是安卓4.4,支持蓝牙4.0等等。

打开包装可以看到这款跳绳的配件不少,需要用户自己组装,而且还赠送了充电线,收纳袋等配件。

手柄外壳环保塑料为ABS材质,柄套材质是硅胶,上面还有防滑纹的设计。实测握感很不错,在使用时,也不容易脱手。而且在主手柄上,还设计了一个小小的液晶屏。

跳绳所用的钢丝绳为PU半透黑设计,拿起来很有质感。对于不同的用户,钢丝绳的长度也不相信,所以可以使用说明书中的方法,来进行调节,找到最适合自己的钢丝绳长度。

在主手柄上,还设计有一个Micro USB充电接口,充电还是很方便的。不过呢,这个接口其实可以升级成Type-C接口了。

按说明书中的方法,对钢丝绳进行固定。我觉得固定所用的橡胶固定卡子,可以再增加几个。

不得不说,智能跳绳与传统的跳绳完全不同,如果没有说明书的话,我肯定不会正确安装的。

接下来,就是咕咚智能心率带了。包装方面,就不多介绍了,如图所示,一目了然。

附件方面,只有一本说明书。

注意,心率芯片与心率胸带是分离的,在使用时,要安装好才行。

心率芯片背面,上面有两个卡扣,它是分左右的。

按说明书所示,把心率芯片安装到心率胸带上就可以了。这里不得不说一个遗憾,那就是产品的寿命,如果按每周跑步4小时估算,可以使用6个月。像我这样,每天跑4小时的,那就只能使用1个月左右了。因为产品所用的电池是内置的,我翻看了一下说明书,上面没有更换电池的说明。建议厂家设计成可更换电池的,或者是设计成充电式的。不然的话,真的太浪费了。毕竟没有电池,这心率带也就算是作废了。

咕咚智能跳绳的屏幕效果展示,有白色的背光效果。

这两款产品都离不开专用的咕咚APP,这款APP就是它们的智能保障。按APP软件提示,就可以绑定智能心率带。

第一次绑定咕咚的硬件产品,都会免费赠送一个月的会员枚益。对于减肥,瘦脂的用户而言,还是很实用的,因为很多教程都是VIP的。

绑定咕咚智能跳绳与之前绑定智能心率带的操作一样。通过APP软件,可以实时监控跳绳的个数,所消耗的热量等等。

在我看来,咕咚APP就是一个网络的客户端,或者说是一个全新的健康运动生态圈的核心。而各个运动类辅助产品,则是它们的终端。通过实测,咕咚APP的功能非常的强大。功能也异常的丰富。而且还有各种最新的活动,激起你锻炼的热情。我兄弟就非常喜欢咕咚上面的各种马拉松比赛,不仅可以锻炼身体,还可以获得不同的,充满着纪念意义的个性奖牌。

总得来说,咕咚智能跳绳和心率带都是不错的终端产品,不仅可以锻炼身体,还更加科学化的锻炼身体。如果你想动动,尤其是减肥的话,这两产品都是不错的选择。目前咕咚智能心率带,不支持充电模式,内部电池更换也比较有难度,如果能改成充电模式就好了。毕竟“一次性”产品,不符合我们国人勤俭节约的传统。最后就是,咕咚APP上面有个别悬窗广告,实在没有必要加入,因为它严重影响用户的使用体验。

BOTTLE 燃瓶 代餐奶昔 黑芝麻核桃味

BOTTLE 燃瓶 代餐奶昔 黑芝麻核桃味

Carusos 藤黄果片 60片

Carusos 藤黄果片 60片

美国performix sst净化焕颜胶囊60粒奶蓟草护肝排毒养颜非片剂

WonderLab 口服玻尿酸软糖 透明质酸钠水蜜桃夹心软糖 4g*20颗

咚吃 正餐代餐方便食品 好吃营养 3天餐

咚吃 正餐代餐方便食品 好吃营养 3天餐

OptiSlim澳洲进口代餐蛋白棒饼干瘦身饱腹减肥零食缤纷莓果组合装 缤纷莓果味代餐棒12盒装

Fatblaster极塑代餐奶昔 巧克力味430克/罐

Fatblaster极塑代餐奶昔 巧克力味430克/罐

AXXZIA晓姿AG抗糖口服液 25ml*30支 抗糖饮 日本进口

OptiSlim澳洲进口代餐蛋白棒饼干瘦身饱腹减肥零食 缤纷莓果味代餐棒12盒装

芊芊堂代餐奶昔代餐粉饱腹食品搭配减肥茶低gi抹茶粉藜麦卡热量早晚代餐便捷速食冲泡奶茶食品饮品 小青盒代餐奶昔6瓶装

燃瓶 ·乾海大健康纤畅方案(燃瓶代餐奶昔专业版60g*6瓶+膳食纤维复合白芸豆粉8g*14条+服务)

芊芊堂减肥茶樱花决明子山楂荷叶大肚子茶搭配减肥餐代餐饼干男女瘦身减肚子瘦腿 三叶减肥茶(35包)

芊芊堂减肥茶樱花决明子山楂荷叶大肚子茶搭配减肥餐代餐饼干男女瘦身减肚子瘦腿 减肥茶65包

芊芊堂代餐套餐代餐粉饼干搭配减肥茶餐低速食饱腹感食品卡热量全天套餐 10包鸡胸肉+2盒代餐汤+1盒代餐饼干(口味可备注

芊芊堂代餐套餐代餐粉饼干搭配减肥茶餐低速食饱腹感食品卡热量全天套餐 16包鸡胸肉+4盒汤+三盒粗纤维饼干