数码 篇四:漫步者LolliPods Pro,年轻人的第一副游戏蓝牙耳机

2021-03-29 18:51:34 2点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:自购,文章代表个人观点,可能有失偏颇,但来自真实体验,希望越来越多人关注我们的国货,国货当自强!

作为刚刚参加工作的社会新鲜人,每天最难熬的就是通勤时光。由于工作的地方离家较远,我一般喜欢在地铁上听听音乐、玩玩游戏打发时间,轻巧、佩戴舒适的蓝牙耳机对我来说是通勤的标准配置。

入手耳机除了音质、降噪效果我还会考虑性价比,相较有的年轻人喜欢动辄上千元去买苹果耳机,我更喜欢外观好看,高性价比的国产蓝牙耳机,其实国货经过这么多年的发展,品质已经越来越好!

品牌方面从学生时代我就喜欢漫步者,这么多年来一直是它的拥趸。音乐发烧友们相信对这个著名的国产品牌也不陌生,它深耕音频技术研发与应用多年,可以说是国产音频行业的荣光。我一直很关注它旗下的新品蓝牙耳机,最近就入手了漫步者LolliPods Pro降噪蓝牙耳机这款高性价比的新品耳机,一起去看看!

外观及细节

漫步者LolliPods Pro降噪蓝牙耳机外包装以白色为主色,沿袭了漫步者一直以来的简约风格。

配件方面除耳机,还包括充电盒、收纳袋、USB充电线、说明书及三副不同规格的硅胶耳帽,可以根据自己的需求个性化选择,选对耳帽不仅戴起来更舒适,音乐的沉浸感也更好。

对于现在的年轻人来说,蓝牙耳机出行必不可少,它其实也是一件时尚单品,漫步者一直以来貌似都顺应这种趋势,特别重视旗下耳机的外观设计,它的设计风格也深得我心。这款耳机时尚、大气,再加上流线型的设计,纯白的机身发出莹润的光泽,搭配任意服饰均不显突兀。

漫步者LolliPods Pro降噪蓝牙耳机采用亲肤材质,手感舒适操控方便,它支持主从切换,左右耳均可独立使用,可单独听也可共享,即使不小心丢掉一只,另一只也能正常工作,特别适合我这种生活中比较粗心的人。另外,IP54级防尘、防水,即使在外跑步突遇骤雨也不用担心淋湿会损坏耳机,解决了我的后顾之忧。

由于蓝牙耳机在外使用的时间相对更长,如果在通勤、运动过程中玩游戏或听音乐耳机突然断电多扫兴,所以对续航我一直比较重视。漫步者LolliPods Pro降噪蓝牙耳机充电盒搭配了可以和手机共用充电线的Type-C接口,支持快充实测充电大约10分钟左右就能使用一小时,续航方面也可圈可点,耳机单次续航5小时,配合充电盒可达到20小时复合续航,完全能满足我一日所需。

耳机机身采轻量化设计,佩戴稳固舒适久戴无痛感,声音听起来纯净清逸,不论是听音乐或是通话效果我都比较满意。或许是得益于其混合主动降噪技术,再加上精选麦克风和专业设计声学腔体,最高可达38dB降噪深度,降噪效果可圈可点,通话支持AI主动降噪,即使在地铁上或比较嘈杂的闹市等环境通话也特别清晰。

有的入耳式蓝牙耳机使用时只能听到音乐声,会屏蔽掉周围的环境音,无形中增加了安全隐患,还好这款耳机可以实时开启环境声侦听模式,不用摘掉耳机,听着音乐也能清晰地感知到周围的环境,通过漫步者专属的app还可以调节侦听强度,扩大听音范围,并根据需求个性化调节耳机的各种功能。

当然,我们通常判断耳机的优劣主要还是音质,漫步者LolliPods Pro降噪蓝牙耳机搭载高分子复合振膜,采用日本大黑原产线材绕制音圈、AAC高清解码,理论上能保留更多声音细节。实际测试了几首经典的煲机金曲及当前比较热门的流行音乐,总的来说解析力可圈可点,音质纯净沉浸感好,细节表现较为丰富,这在聆听蔡琴的《渡口》、老鹰乐队《加州旅馆》时都得到了较好的体现。

除了通话、听音乐,作为年轻人平时也喜欢玩手游,尤其是通勤路上这也是打发难熬时光的好办法,和别的漫步者蓝牙耳机一样,漫步者LolliPods Pro也支持开启低延时游戏模式,实测音画同步不卡顿,戴上耳机玩游戏沉浸感十足,低至80ms听声辩位快人一步特别畅快。

总结:

漫步者LolliPods Pro降噪蓝牙耳机外观设计简洁、大气,出自国产大品牌,相较同价位耳机不论是品质还是售后都更有保障,还有主动降噪、环境监听、低延时游戏模式、独立app控制等优势,价格亲民几百元就可入手,相较动辄上千的苹果耳机即使不小心弄丢了,也不会觉得心痛,何乐而不为呢!

漫步者(EDIFIER)LolliPodsPro真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机通用苹果安卓手机雪映白369元京东去购买